※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
家族・旦那

男の子一人っ子でいくと決めた方に、決めた理由をお聞きしたいです🙇‍♀️…

男の子一人っ子でいくと決めた方に、決めた理由をお聞きしたいです🙇‍♀️

私の周りだけかもしれませんが、男の子の一人っ子はあまりいなくて、実際に一人っ子を選んだ方のお話を聞いてみたいなと思っています。
我が家も一人っ子にする方向に気持ちが傾いているのですが、女の子も育ててみたい気持ちがあり、まだ少し迷っています。

また、きょうだいがいないことで、息子が将来寂しい思いをしないかな…というのも気になっています🥲

「一人っ子にしてよかった」「こういう理由で一人っ子を選んだ」など、実際の経験談を聞かせていただけると嬉しいです☺️

コメント

ママリリ

小学校中学年の男子一人っ子です!☺️

ふと、息子がお兄ちゃんをしてるところみたいな〜と思ったり、息子から(周りの家みたいに)兄弟が欲しい
と言われたこともあるんですが、

まず、息子1人で自分は満足なのと(可愛すぎて)
息子は自分から生まれた?!ってくらい、性格がよくて、それが基準なので2人目が
すごく手がかかったら?自分は大丈夫なのか…とか、勝手に想像したり、
給料上がらないのに物価などはどんどんあがっていく世の中と…って考えた時に、
全てひっくるめて、もし生まれてもきっとなんとかなるんだろうけど、
経済的に怖い面もあり、
1人でいいな、というよりも、
もう1人を望む、という気持ちが自分にあまり湧かなくて🥲

の、1人です🙂
文章が下手で、嫌やふうに感じてしまったらすみません😭!

ママリ

小2男子の一人っ子です。
私の周り結構1人っ子の男の子多いです。
私たち夫婦元々子供嫌いで私のキャパの問題旦那の年齢に経済的理由極め付けは子供が発達障害があるからです。
一人っ子楽で良いですよう。