※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯の神経取られたことある方いますか?奥歯を治療したのですが、2ヶ月近…

歯の神経取られたことある方いますか?
奥歯を治療したのですが、2ヶ月近く経っても熱いもの冷たいものしみていたくて、最近ジンジンする時間が長く感じます。
痛み続く場合は神経とることになるかもと言われたのですが、神経取るのは痛いですか?とったことによるデメリットありますか?

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

麻酔してるので痛くなかったですよ!

m.h

歯科勤務してました!
神経をとる治療自体は麻酔も効いてますし痛みはほぼないかと思います。
また神経を取ればその後、神経がないことにより染みていたいこともなくなります。
ただ神経をとると、そのぶん歯を削るので物理的な耐性が低くなります。
なので脆くなります。
ただその上にしっかりと被せ物が入れば半永久的に使えますよ!
あとは、どうしても治療したことある歯とない歯では今後の虫歯のリスクも変わります!
治療したことある歯は治療によってできた段差や、被せ物との隙間から二次虫歯のリスクがあがります!