コメント
はじめてのママリ🔰
体重に応じた基準でミルクを与えていました!
体重が増えたり、飲んでも泣き止まないとなるとミルク足りないかなと少し増やして与える感じでした。
なおミルク飲んで3時間以内に泣いても授乳はあまりせず、おむつ替えて普通にあやして何かしらで泣き止めば3時間あけてミルクを与えていました。我が家の場合最終手段が授乳って感じでした!
もし母乳育児を目指されるならそこで頻回授乳しないと母乳量は増えないと思うので授乳の必要もあるのかなと思うのですが...辛ければ毎回泣くたびに授乳じゃなくていいと思います😌
生後数カ月経って生活リズムが整いだしてお腹の調子も悪くなければ、夜寝る時間をできるだけ固定するために3時間経っていなくてもミルクは与えてました!
(なお私もすごくミルク量に物凄く悩んだのでお気持ちわかります。ただ頻回しなかったのもあり母乳量も増えず生理再開も早く色々と大変で結局2ヶ月でミルク育児になったので...もし母乳育児を目指されていたら参考にならずすみません🙏💦お体まだ辛い時期だと思うのでどうか休み休みなさってください🥲)
はじめてのママリ🔰
うちの子はおくるみに包んで抱っこして小刻みに揺らしたり、おしゃぶを与えたりなどの定番で落ち着くこともありましたが、日中はシナぷしゅの「リズムでもいもい」と「ジャンボリミッキー」にも助けられていました!
その頃は両方とも動画を見せるのではなく、よく音楽を聴かせてあやしていたことを思い出しました😌
どうぶつの森のBGM「午前3時」を聴かせると泣き止む、5分歩いて7-8分休憩してを繰り返すと寝るとかいう研究結果など情報を漁って試していた記憶があります😳笑
何か良い手立てが見つかって少しでも休める時間がありますように...!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
とっても参考になります。
母乳がどれだけ出るか分からないから混合でぼちぼちあげれればいいなと思っていたので、回答ありがたく読ませていただきました!
しばらくは3時間頑張って見るのが良さそうですね🤔
あやすの頑張ります!
また良ければおすすめのあやし方を教えてください!
はじめてのママリ🔰
素敵なお話ばかりで今からの夜泣きがちょっとだけ明るくなりました!
色々実践してみたり探してみたいと思います😊