被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
6歳の子のメガネ事情について… プラスチックだとすぐに折られると思って普通のフレームにさんですが鼻パッドのところも根本も毎週調整に行ってます…
旦那と子どもが同時期にインフル発症したときは私が休んで子どもを見て、2人とも治って私がインフルの時は子ども保育園休ませて療養中の私が面倒見て…
疲れやすい夫が無理です 人が多いところが苦手らしく テーマパークだとまだわかるんですが 土日のスーパーやダイソーでいいます😢 このレベルだとどこ…
2歳手前の子を連れて、新幹線ワンオペ4時間旅。座席をどうするか迷ってます。 ①指定席1席購入 ②指定席2席購入 ③自由席1席購入して2席に座る 基本的…
ご自身が児童書好きだった方いらっしゃいますか? シリーズ物で、好きだった作品教えてください🥰 私は、 かいぞくポケットシリーズ わたしのママは魔…
すっごい悩んでます。 旦那とこの先も育児をしたいけど、わたし的には実家に帰ってゆっくりしたい。 実家に戻ってしばらくは安心したいという気持ち…
義母に息子を預かって貰う事があり、義弟の送り迎えなどがあるとのことで旦那のチャイルドシートも義母の車に移動させました。かれこれ2ヶ月くらいず…
周りにながされやすい子って なにかできることありますか? 個人面談時にあんまりいい感じで 言われなくて、、、 友達と一緒になると言葉遣いあら…
ディズニーで光ったり音楽が鳴るグッズを知人に買ってきてもらい使っていたのですが、 光はするけど音楽が鳴らなくなり、ボタン電池(Panasonicのも…
冬❄️出産経験者さん マタニティパジャマどこで買いましたか? 産院からは前開きのパジャマ用意と言われてます。 西松屋、ベルメゾンどこで買うのが…
いつも朝の4時5時に起きてくるんですけどその後ミルク飲んで二度寝 来月朝の7時の新幹線に乗る予定があって息子起こすの嫌すぎる。😭 朝の乗り物とか…
分譲地の土地建物セットの契約をしたのですが、 地盤調査書を見せて欲しいと担当の方に頼んだら 間取りが決まってからするのでまだ出せません。 と言…
不妊治療を始めてから、 薬の服用や自己注射、毎月生理が来るたびに 気持ちが不安定になることが増えました😂💦 2人目がなかなか授かれず、 そのモ…
2歳の子のクリスマスプレゼントについて質問です! 最近三輪車やストライダーに興味を持って乗りたがるので、クリスマスプレゼントにと検討中です。…
どこ行ってもボンドロシールの話とかシール帳の話ばかり… 耳が痛い……嫌になる…… てかなんで親の方が必死なの?交換するのは子供たちでしょ?自分たち…
マンションの1階ってどうですか? 防犯面、地震、虫、カビ問題などなど、、。 子供いたら1階は楽だなと思ったり。
日曜にお出かけしようって話してたのに いきたい場所ないからママが決めて お昼もママが決めて で結局決めて遊び行って帰りの車で疲れた疲れた ここ…
7年ぶりの育児。 ミルク買いに行ったら 高すぎて震えました😌🙏
2日前の午前中に帝王切開で出産しました。 本日、術後(産後)2日目です。 傷が痛くて、鼻をかむだけでも お腹をかばってしまったり、 まだ怖くて排便…
学童でのトラブルについて。 小1の娘がいます。同じ小1の男の子が問題児で、その子のせいで5人のほど学童を辞めています。 具体的には ・何もして…
離婚する際協議離婚にして(公正証書も作らず)急に養育費払わなくなった場合調停に移すことできますか?
心が落ち着かないのでここで吐かせて下さい。 妊娠中敏感になってるので、批判などのコメントは控えて下さい。 性別についてです。 私は今二卵性の…
みなさんならどうしますか? 離婚して再婚しています。 離婚時に公正証書をつくり、私が結婚すれば月に2万、大学、専門卒業まで払うという約束です…
みなさんベビーカーのアタッチメント何つけてますか?😊 やっと最近ベビーカーデビューしました! 周りを見ているとドリンクホルダーやおもちゃなど吊…
首にしこりがあって放置した方いますかー? 先週あたりに1センチ程のコリコリした丸いしこりを見つけたのですが、怖くて病院に行けてないです。
誰にも言えないのでここで吐き出させてください。 娘が水曜日にインフルになりました。 発熱があった時点で、主人とは家庭内隔離を実施。 そして、…
NISAや投資等、まずはどんなことから勉強していくのがいいと思いますか? どこの会社で、どんなプラン等あって、いくら入れるのか、など何もわからず…
身長130、体重32kg ぽっちゃりです。 140でもものによってはぴちぴちです…。同じくらいの体格のお子さんは何センチの服着せてますか?
産前に仕事を辞めた方にお聞きしたいです。 お子さんが1~3歳の時、どうしていましたか? ①専業主婦 or パート or フルタイム ②↑の選択をした理由
身長 106cm 体重 16kg かなり細身です。 同じくらいのお子さん(同じくらいの体型だったころ) 何センチの服着せていましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…