被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義母から「わたしちゃんとは考えが違うから、同じ方向を向いて生きていけない」と、夫へLINEが届いているのを見てしまいました、、、 別に義母と同…
30代前半の方、20代前半の時と比べて現在の体重どうなってますか?😂変わらずですか? 私153cmで20代前半の時は42kg、現在30代前半で49kgです🫠 年内…
間も無く誕生日を迎える姉31歳にプレゼントをしたいのですが、何がいいと思いますか?結婚式も控えてるためスイーツは買う予定ないです😇、、 予算は3…
ウォーターサーバー ハミングウォーターとエブリイフレシャス、locca、ウォータースタンドで悩んでます。浄水型です! 使ってる方 おすすめあれば…
トイトレっていつから始めましたか?? 失敗した時に寒くない夏の方がいいかなと思いましたが トイレ行く?と聞いてもいかない〜って言うことが 多…
嫌いなママ友の遊びの断り方教えてください😅 いつもその日は予定があって〜と断ってますが、そろそろ同じ言葉言えない状況になり💦 今回も予定があっ…
画像みたいな洋服って、 ペチャパイが着ると しんどいですかね??🥹🥹 シンプルに皆さん この洋服どう思いますか、、??笑 (今年28歳が着ます)
ふるさと納税で果物が届きました。 小学校に入って仲良くなったママ友に数個あげてもいいと思いますか? たまに親子で一緒に遊んだりお土産やお菓子…
スリコの調光サングラス持ってる方いますか? 去年と違ってなんかレンズおかしくないですか? 日が当たってるガラスとかみるとレインボーに見えま…
今月docomoに乗り換えました。 知らないうちにdアニメストアの初月無料サービスに入っていたのですが、元々dアニメストアは契約しているため二重で…
ホテルから花火見たーいって思い立ち、宿探し始めて、ここに泊まろう〜って決めたけど、タッチの差で予約埋まっちゃった〜🥲🥲🥲 また宿探し最初…
立退についての質問です 戸建の借家です。今月に入り大家さんから「親と住むのに使いたいから来年3月いっぱいで引っ越して欲しい」で引っ越して欲し…
学童で1時間お勉強タイムがあるのですが、 宿題以外にどのようなものを持たせていますか? 宿題は終わらせてしまって小学校で購入したドリル、本屋さ…
私達夫婦、自分の両親、義両親 皆二重か奥二重です ただ義理の弟だけがっつりの一重です 生まれた子が義理の弟にとっても似てる気がします 今から変…
なめこって買ってから冷蔵保存で どのくらい持ちますか?
あの、計算おかしくない?と思って聞いて!!! 私一人目、7/14に産んでて確か10/15よりあとに排卵したと思うんですよね! そして二人目、予定日7…
手汗が酷くて、仕事で手汗をカバー出来る指だけあいてる手袋をつけて仕事をしていたら引かれますか?😭 手汗があり仕事を選んでましたがやはり色々チ…
1人目を時々怒ってしまうけど、可愛くて超ママっ子だから常にべったりしていたのに… 2人目が生まれてから、上の子をほとんど怒ってばかり😭 物投げる…
※検査薬映ります 妊活7周期目、高温期10か11日目です。 今まで基礎体温やクリニックでの排卵確認をしてきましたがストレスが溜まる一方なので思い…
猫背改善のためにしてることありますか?
生後1ヶ月、ミルクとヨダレが混じったようなものを、寝てる時によく垂らしてます… シーツや服がよく濡れてます💦 赤ちゃんって、皆そうなんでしょう…
車の車検について質問です。 2台持っているご家庭の方車検時期は考えて購入しましたか? 考えている中古車がもう一台と同じ月なんです。。 でもそれ…
初めての喘息性気管支炎、小児科でリンデロンシロップ(他にツロプテロールとカルボシステインが入ってるようです)が処方されたんですが1日2回を4日分…
質問というかぼやきです😂 4年くらい会ってない友人と、結婚の報告を直接したいからという理由で遊びに誘われました。 なんだか結婚式の人数合わせに…
長男の反抗的な態度に腹が立ちます。 もうすぐ5歳の男の子です。 もうすぐ3歳の弟がいるのですが、2人とも戦隊ごっこが好きで おもちゃの剣(スポンジ…
明後日から旅行に行く予定でしたが台風と津波の影響でキャンセルしようと考えてます。子供がだいぶ落ち込むと思うので何か楽しいことをしたいと思う…
妊娠8週です。 義母には12週を超えてから報告しようと思っていたのに、 昨日旦那に勝手に報告されました。 1人目で切迫流産などもあって不安だった…
保育園や幼稚園のお迎えで愛想ない親いたりしますか? 挨拶もこっちからしないと意地でもしないみたいな奴。 まじでイライラしちゃいます笑
自分は鬱、不安障害、適応障害だと思っています。 引きこもり状態で精神科へ行きたい、とも思いますが1度行くと保険加入などで不利になるし病院へ行…
夫が結婚してからどんどん太りだし、見事なおじさん体型に仕上がっています。 ご飯は一応気をつけて作っていますが、寝る前にカップラーメン食べたり…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…