※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

保育園選びについてご経験のある方①今住んでいるところから徒歩圏内の保…

保育園選びについてご経験のある方

①今住んでいるところから徒歩圏内の保育園
②あと2.3年後に引っ越したい場所(現住所から車で10分)から近い保育園

この二択ならどちらを選びますか?
どちらの保育園もいい雰囲気だと思った場合、今の場所に近いほうがいいのでしょうか?それとも今後を見据える人が多いのでしょうか?ご経験のある方ご意見聞きたいです🥲

コメント

ママリ

お子さんいくつですか?
①にしても引越し先からも車で10分程度ってことですよね?どっちでも良いかと🤣
私なら車の止めやすさ(徒歩だとしても早退とかで車使うことあると思うので)、駐車場から園への距離、あとは引越し後の小学校に進学する子は多いかで決めます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月です!①だと引っ越すと職場と逆方向になります🥲
    朝のバタバタした時に車が停めやすい、駐車場から距離が近いはありがたいですよね!そして進学先は盲点でした😭参考にします✨ありがとうございます!

• 28分前