※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんどう思いますか?お時間ある方ご意見お伺いしたいです😢会社で事務…

皆さんどう思いますか?お時間ある方ご意見お伺いしたいです😢

会社で事務の人が6人くらいいて、在宅勤務もするので出社がかぶってるかつ時間が前半後半に分かれてるのでそれが一緒の場合外に食べに行くことが多いです。

5月から働き始めて、多分全員2ヶ月に1回くらいの頻度で2人でランチ行くことが多いんですが…
先日いつも通りお昼行きます?と誘ったら今日はごめんなさいまたすぐ行きましょ!と言われ、他の人とランチの約束でもあるのかなあくらいにしか思ってなかったものの
雨降ってたので食堂に行ったらその人は1人で食べてました💦

私の誘い断って1人で食べてるんだなと…
なんだかもう誘いづらくて1人で食べたい日もありますかね?😭
実は嫌われてるんじゃないかと内心ビクビクしてます🫠

皆さんなら次お昼被ったら誘われるの待ちます?

コメント

ちー

その方は、一人でも何か用があったのでは??
私もたまに、誘われても一人になること、あります。。。
例えば、メールの返信をしたいとか、一人でネット見たい、とか……。

き

ライブのチケット先行が結構お昼のことが多くて、
お昼休憩に時間待機したり、
私の同僚はお昼、小学生の娘さんに今日は1人ででお留守番させてて
ちょっと電話してくるー
とか、
お昼って何かと用事あったりします☺️

特に2人でランチに行くとなれば
お断りする時も全然あると思いますよ?!

あまり気にしなくて良いかと😌

次のお誘いがだいたい2ヶ月先なら
普通にまた誘えばよいと思います😌

はじめてのママリ🔰

全然嫌いとかじゃないと思いますよ😊✨
たまには誰とも喋らず気を使わず、1人で食べたいこともあると思います🍽️
(むしろ私は1人で食べたい、たまに誰かと話しながら食べたい)
毎回お決まりで外食はキツイなー!ってタイプの人かもしれないので…
私なら、次会った時はワンクッション置いて誘わず、その次会った時にもう一度でも誘ってみます🥰
それでも断られたら、こちらからは誘わず、誘われた時に行きます✨

はじめてのママリ🔰

本当ごめんなさい!1人で食べたい日全然あります💦

1人でゆっくりスマホみたいとか
業者から電話くるとか
疲れたから残り時間目を瞑っていたいとか

次のお昼かぶった時もう一度今日お昼どうしますー?って聞いてまた断られたら次から誘われるの待ちでいいのではないでしょうか?
もしママリさんがお昼休みは人と話して発散したいタイプならお昼行こー!って毎回誘うのありだと思います!
元々そういう風習みたいですし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ほんとですか!安心しました😮‍💨
    私が結構人と話すの好きなので嫌われたかなと思ってしまいましたが気にしすぎかもですね🥹
    また断られたら考えます!!元気出ましたありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!誘われるの嬉しいです✨
    気にせずファイトです😊

• 1時間前