被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
求職中、9月になれば少しは空きが出ると思ってたんですが保育園全く空いてません… こんなに空いてないってあるんですか??びっくりです… こう言う…
建て売りでこの土地でこの金額でもうこの先はでてこないからすっごい気に入ってるわけじゃないけど買ったって方いますか? すみ始めてどうですか?…
2~3歳の子、旅行先で楽しそうだった場所たくさん教えてください!
職場の人が結婚式をした場合、ご祝儀はあげるものですか? ・式に出席するわけではありません。 ・結婚自体は5年前にしています。 ・挙げたのは社員…
焼き鳥が好きで、中でも近所の個室で子供も可能なお店、気に入ってたのでオープンから通ってたのですが、、 大将がインスタのストーリーにお客さん…
新生児(生後16日)のミルクの量についてアドバイス下さい。 ミルク缶に書いてある通りだと2週間〜1ヶ月は120〜160mlなのですが、今は母乳(5分ずつ)と…
妊娠がしんどすぎて病みます。すごく疲れやすくてどっと疲れて、特に何もしてなくても買い物行くだけで、、、めちゃくちゃしんどいです。とにかく身…
あー義実家とのご飯が嫌すぎてか吐き気と目眩してきたあーはやく過ぎ去ってくれー
カレーに入れるお肉、何入れてますか? アメリカ産の牛バラ→ガッツリ食べたい時 国産の牛ブロック→旦那の元気がない時 国産の豚バラ→さっぱり食べた…
2年生ってこんなもんですか? 何をカタカナで書くか分かっていない 例えばテーマをてーまと書いたり あとくっつきの を まだ使いこなせないときあ…
安城市 八千代病院の産婦人科についてご質問させていただきます。現在のクリニックから転院するか迷っています。 1.初診で先生の指名や女医さんの指…
10日の日子供が肺炎で入院しました。 今コープ共済の1,000円コースに入っているんですが どうやって請求しましたか? 生命保険診断書か支払い証明書…
20週妊婦です。安定期入りましたが、メンタルが辛いです。 小3の息子がいますが、夏休みなのに相手してあげられないし、おねしょも治らないし、引っ…
建て売り 皆さんならどっち?いいねでお答えください! ① 3390万 16畳 収納なし 一応車2台停められる 来年4月から新校舎になる学区 学校まで約10分…
義母の妹さんが昔子供に使ってたおもちゃをくれるそうです 明後日に会う予定があります アンパンマンの積み木とその他小さいおもちゃ4-5個くらいあり…
身長135㎝くらいのお子さん、車のジュニアシートってまだ背もたれあるタイプですか?お尻の下のみのタイプですか? 150㎝まで使えるものを購入した…
里帰り出産をすると妊婦健診代申請すれば帰ってくるとは言え、窓口では自腹で払うしかないですか? 臨月入ったら、病院に行く回数も増えその度自腹っ…
吐くつわりのピークいつでしたか🥺 5週目から気持ち悪さが始まり 6週目から嘔吐 9週目現在も毎日1-5回は必ず吐いてます。 最近になって回数が多くな…
1歳3ヶ月、今までずっとお昼寝は朝10時からと16時ごろにそれぞれ1時間ずつだったのですが、昨日から急に16時のお昼寝をしなくなりました 1歳3ヶ月で…
教員、産休中のボーナスについて 教員は産休中もボーナスが出ると思うのですが、丸々4ヶ月分1回でボーナスをもらうのと、2ヶ月・2ヶ月(例えば)と2回…
夫のこと、好きですか? 結婚11年目、子供2人いますが夫に愛情がなく、むしろ嫌いです。 なんでここまで嫌いなタイプと結婚したんだろうって不思議に…
職業訓練中の面接について📝 ́͏̖- 現在職業訓練に通っているのですが、気になる求人があり後日面接予定です。 いつから働けますか?と聞かれた際皆さ…
はじめての事務職。 職場が静かすぎるんですが、そんなものでしょうか🥲 人数が少ないのもありますが、ほとんどシーンッとしてます。 自分は話す方で…
10ヶ月〜1歳すぎくらいの子、(もしくはその頃) ほぼBFだったよって方いますか? 初期の頃はフリージングとかして いろいろ作ってたんですが、 食べ…
完母です。 本日2週間検診で、1日60gも増えていたことがわかりました😱 確かになんかぽちゃぽちゃしてきたなとは思ってましたが、、 これからどのよ…
1歳児の散髪について 初めて美容室に連れて行ってバリカンで短くしようとしたのですが、嫌がって動いてしまい断念しました。 皆さんどうしていますか?
仙台市の3歳児健診を受けられた方、所要時間はどのくらいでしたか? 案内には所要時間2時間で、延びる場合もありと書かれていました。 マンション…
実家の母がこの時計あげると言ってくれてます。 セイコークレドールだそうです。 結構昔のもので修理代6万くらいするかもらしく、悩んでます。 アラ…
親知らずの抜歯について🦷 口腔外科で横になって埋まっている親知らずを切って抜歯する予定です。後日抜糸するそうなのですが 経験のある方、手術から…
お昼外食だったんですが、旦那が夜サイゼに行きたいと言ってます。2歳の子に脂っこい食事が続くのは胃に負担じゃないかと思うのですが、1日くらいな…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…