被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
スーパーやお店の駐車場で、駐車場が混んでいて、空いていた駐車スペースが後ろに雑草が生えていて駐車したら草にあたる、お店の旗が置いてあって風…
保育園の担任の先生(40〜50代くらいの女性)が、園児に対して私と一緒の怒り方してて、親近感を持てたと共に、保育士さんもこんな感じで怒るんだなぁ…
お子さんが小学校低学年の人 お子さんの帰宅時間は何時ごろですか?帰宅後宿題やれていますか? 名古屋市に住んでいます。来年小学生になる子供がい…
男の子がいるママさんに質問です! こどもの服を購入するとき、何歳から自分で選びたい!ってなりましたか?
授乳ライト買うか迷ってます💦 豆電球つければ良いかなと思いつつ、上の子も同室で寝る予定なので、豆電球の明かりで起きちゃったりしますかね🤔 子…
36w6dで1900gで生まれた娘、まもなく修正3ヶ月になりますがまだニコッと笑う気配がありません。 早産&未熟児だから仕方ないんですかね💦似たような赤…
初めましてのママさんに「仕事何してるんですか?」って聞かれて凄く嫌でした 「会社員です」しか答えませんでした 皆さんは仕事聞かれて嫌じゃな…
引っ越しする以外に子供の学区を変えられた方いらっしゃいますか? 家の近くで徒歩10分くらいの所に小学校が2個あるのですが、学区の小学校が徒歩25…
下ネタになります… 夫と行為をしたい欲は無いんですがどうしてもセルフでしたくなります。 BT7で検査薬同じぐらいの濃さになりしないようにしてます…
女の子は一年生でもませててしっかりしてるわ笑 同じ学童の女子2人が👭帰り道におってちょっと息子と4人で話してたら息子が急におかあさんのこのぽち…
淡路島ワールドパーク 兵庫県の、おのころパークに行ったことある方教えてください。2歳の子1人と親2人で行きます。入園料フリーパス①4600円を大人2…
症状が下痢だけの時に病院受診していますか?4歳娘が2日前から水様便で保育園休んでいます。 熱はなく食欲もあり元気なんですが下痢だけが止まらず今…
娘が小学校1年生で、私が現在妊娠9ヶ月です。 同じような状況の方、もしくは同じだった方教えていただきたいです。 自分が出産を控えていることを担…
保育園選びについてご経験のある方 ①今住んでいるところから徒歩圏内の保育園 ②あと2.3年後に引っ越したい場所(現住所から車で10分)から近い保育…
40週1日の健診で初めて胎児の水腎症の指摘を受けた 片側?が少し腫れてるような感じだと 「ほとんどは一時的なものだけどね。生まれてからエコーで見…
小学生の兄弟がいる方 算数セットなど上の子のお下がりを使いましたか? 下の子に新しいの買いましたか? 下の子に新しく買い直したものがあれば教…
コープの宅配利用やめた方 どうやってやめましたか? 配達員さんに伝えました?
フライング検査は1日のうちのどのタイミングでやりますか? 朝一がいいのは分かってるのですが、朝はバタバタしててタイミングが難しいです。 保育園…
産休育休の期間って仕事の経験年数に含むか除くか毎回悩みます🤣 幼稚園や保育園でずっと働いてきましたが、 その中の一年半は産休育休です。 面接…
生後3ヵ月の娘がいます ミルクの飲む量が少なく困っています みなさん3ヵ月ごろどのくらい飲んでいましたか? 700前後で5ヵ月くらいまで過ごしてた方…
シンガポール🇸🇬詳しい方 年末にシンガポールに行きます。 10歳、6歳 体を動かすのが好きでじっとしているのが苦手なので、1日の中でも体を動かして…
息子が新幹線のこまちに乗りたいと言います… 九州在住で東北が全くの未知なのですが、子連れ旅行におすすめの観光地を教えてください🙏
正社員として、明日から働きます!!! もう、不安しかないです!!! でも、やるだけやってみます!!! 人間関係がなんだ、業界未経験がなんだ。 …
稽留流産となった方に質問です。 手術後、もしくは自然排出後、どれくらいの期間で妊娠されましたか? おそらく稽留流産と診断がつくと思っており、…
場面緘黙気味のお子さんは習い事などされてますか?
療育に通ってますが週1で全くメンバーになれません😰 繊細すぎて通ってるのですが週1で全くなれないのは特性なのでしょうか😭初日からニコニコ参加して…
妊娠中でRSワクチンを打ってきました。 その際に看護師さん?が針のキャップを外したあと、そのシリンジを机に置き、腕を消毒してその机上の注射を筋…
リュックから水筒を出す、コップを出すなど 保育園帰ってからのお片付け?って いつから本人にやらせてますか? 私がいなくても生きているように、…
離乳食について質問です。 6ヶ月になり、2回食を始めました。 ですが、2回目の離乳食の時にグズってなかなか食いつきがよくありません。時間をずら…
小学生のお子さんがいる方、こういう場合みなさんならどうしますか?相談させてください😭 2年生の息子が、2年生になってすぐ同じクラスの1人の男の子…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…