被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ムーニーのパンツM寝返りとはいはいはサイズ感だいぶ違いますか?😂😂
2人目妊娠中ですが、息子が1人遊びなかなかしてくれないしかまってかまってです。 自宅保育です。 かまってあげたいのですが悪阻で気持ち悪くしんど…
息子がやりたい習い事があると言っています。 現在小2、次小3です。 習い事までは徒歩15分、自転車は4年生まで禁止されてます。バス停までは自宅か…
4月0歳で保育園入園が内定しました! 入園前に保育園との面接がありますが何を聞かれますか?あと何を聞きましたか? 経験談教えてください😊
はぁぁぁ😫 お迎えのとき、帰る時ワイワイ同じ方向のお友達と途中まで帰る中でお遊戯会の役の話を子ども達としていて、ついつい隣に歩いてた違うクラ…
ワンオペお風呂について まだ腰が座っていないのですが、寝返りはゴロゴロします。 私が先に入りシャワーをしている間は、脱衣所でお風呂マットを敷…
2月生まれでユニクロのボディ肌着の半袖買うとしたら70と80どっち買っときますか?💦 豪雪地域なのでしばらくは持ってる長袖肌着の予定です どっち…
2歳児 しつけについて 2歳児へのしつけがこれで合っているのか分かりません。 やられた事をやり返すのは良くないでしょうか? 無視される→お話聞…
妊娠8週 絨毛膜下血腫の場合の流産について 8w4d 胎芽と心拍は数週相当、胎嚢が26mm程で小さめです。 1週間前に半日ほど、生理2日レベルの出血をし、…
夫が不調を訴え続けて2週間以上経ちます。 「何なんだろうな〜」とか「こうしたらこうしんどい」とか言ってくるんですけど、私はプロじゃないし分か…
体外授精された方、グレード、性別を教えてほしいです。 アシストハッチングなしの場合で。 5日目4AB胚盤胞を凍結し、アシストハッチング(AHA)な…
2歳の子どもにインスタントスープはあげてますか? (クノールのコンポタみたいなお湯で作るやつ)
嫌なやつに思えると思います 吐き出させてください。 私は男の子2人のママです。 今息子が5歳になりその周りにいるお友達の女の子や、息子の従姉妹…
送迎がない習い事はラクだなー🥹🤍 小学校の近くだからすぐ行けるし、安心🥹 宿題もないしテストもないから 娘も喜んで行ってる🤣✨ ストレスフリーが一…
保育園の役員のことです。 私はSADという簡単に言うとあがり症のひどいやつのことなんですけど、人前に出て注目されている中で発言したりすると、声…
産後も甲状腺の数値が落ち着かなかった為、経過観察が続いています。薬はなしです。 今日全部の数値が完全に正常になっており、調子が良いというこ…
男の子がいるみなさんは兜買われましたか🧐??
2人目問題について相談させてください。 我が家は2歳半の娘と猫が1匹います。 お互いに転職を考えてて、まずは夫から転職するという話から転職活動…
1歳0歳連れて1時間ちょっと電車移動するのですが、 どんな暇つぶしのおもちゃやオヤツなど持っていきますか?👶🏻 参考にさせてください!
職場にいつもおふざけを言う少し年上の人がいます。 その人のいつものノリに乗って〇〇じゃないですか〜って言って突っ込んだら、その人が「〇〇って…
小学校のお子さん、体育着登校で帰ってきた日に いっしょに近所のショッピングモール行く時 服着替えさせますか?
育休が5月で終わるのですが情緒😭 テレビをつけっぱなしで、 子供がめっちゃ泣いてもあやしながら 普段見ないワイドショーとかじゅん散歩とか見てた…
大阪の産院で子連れで受診できる病院について 大阪府内主に北部(東大阪、大東、寝屋川、枚方、交野、四條畷)で子供と一緒に妊婦健診など受診できる…
語彙力ないですが助けてください😖 プラスチックのコップに水とキラキラが入ってるコップを探しています😭 自分が小さい時に使っててめっちゃお気に入…
3歳です保育園でほぼ毎回お昼寝時にオシッコが漏れて着替えましたと洗い物を持って帰ります。 家と保育園で使ってるオムツはLサイズで家で夜寝てる間…
生後9ヶ月になる娘の発達が不安です。 まだ今の月齢では何の診断もできないことは分かっているのですが、どうしても毎日不安で検索魔になってしまい…
ろく助の塩🧂届いた✨ 近所のスーパーとイオンはうま塩しか売ってないから梅塩とかカレー塩とかもたまには取り扱ってくれたらすごく嬉しい🫠
新車を契約して今乗ってる車はディーラーに下取りに出します。雪でバンパーが割れました。ディーラーに話すべきですか?言わないで直しますか?
車2台持ちの方って、それぞれにチャイルドシートやジュニアシートをつけてる方が多いのでしょうか? 保育園送迎で行きはパパ、お迎えはママ、とかだ…
最終生理日が12月27日で 生理予定日が1月24日 フライングで26日陰性明日でまる1週間なんで 先程フライングするも陰性…😭 生理も来ず陰性🫠これから妊…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲