子育て・グッズ 場面緘黙気味のお子さんは習い事などされてますか? 場面緘黙気味のお子さんは習い事などされてますか? 最終更新:9月30日 お気に入り 習い事 はじめてママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 めっちゃしてます。 体操、水泳、塾、球技。 9月30日 はじめてママリ🔰 すごすぎます😳‼️ 話せないので固まったりしませんか? 9月30日 はじめてママリ🔰 凄いです🥺学校では発表やお友達とはどの程度話せますか? 9月30日 はじめてママリ🔰 ありがとうございます! 発達検査などもされましたか?? おいくつですか??うちの子も場面緘黙気味でそして習い事は場所見知りがあり強く拒否して出来ません😭 9月30日 はじめてのママリ🔰 体操は入って3年経った頃にやっと挨拶できるようになりました😂 水泳は声出すタイミングが無いので大丈夫かなと🙆♀️ 塾も個別なので声出せなくても何とかなります。 球技はまだ始めて半年のため声が出ず、よくコーチから「パスの前に名前呼べよー💦」て注意されてます😂 9月30日 はじめてのママリ🔰 発表はできません。 我が子の場面緘黙症の「場面」=「特に授業中」という感じなので、おそらく当分難しいです。 お友達とは、休み時間に仲良しの子5人くらいとはら話せます。吃音なのと、音韻意識が弱いので、普通の子と比較するとゆっくりですが💦 9月30日 はじめてのママリ🔰 発達検査しました。wiscや学習系は平均内ですが読み書き障害が認められ、検査過程の観察でADHD診断と場面緘黙症の傾向を指摘されてます。小4です。 本人が拒否するなら無理しない方がいいですね💦 9月30日 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ🔰
すごすぎます😳‼️
話せないので固まったりしませんか?
はじめてママリ🔰
凄いです🥺学校では発表やお友達とはどの程度話せますか?
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!
発達検査などもされましたか??
おいくつですか??うちの子も場面緘黙気味でそして習い事は場所見知りがあり強く拒否して出来ません😭
はじめてのママリ🔰
体操は入って3年経った頃にやっと挨拶できるようになりました😂
水泳は声出すタイミングが無いので大丈夫かなと🙆♀️
塾も個別なので声出せなくても何とかなります。
球技はまだ始めて半年のため声が出ず、よくコーチから「パスの前に名前呼べよー💦」て注意されてます😂
はじめてのママリ🔰
発表はできません。
我が子の場面緘黙症の「場面」=「特に授業中」という感じなので、おそらく当分難しいです。
お友達とは、休み時間に仲良しの子5人くらいとはら話せます。吃音なのと、音韻意識が弱いので、普通の子と比較するとゆっくりですが💦
はじめてのママリ🔰
発達検査しました。wiscや学習系は平均内ですが読み書き障害が認められ、検査過程の観察でADHD診断と場面緘黙症の傾向を指摘されてます。小4です。
本人が拒否するなら無理しない方がいいですね💦