※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

娘が小学校1年生で、私が現在妊娠9ヶ月です。同じような状況の方、もし…

娘が小学校1年生で、私が現在妊娠9ヶ月です。
同じような状況の方、もしくは同じだった方教えていただきたいです。
自分が出産を控えていることを担任の先生に伝えたりしましたか?
陣痛が来るタイミングによっては下校してから家に誰もいない可能性もあるので、旦那が仕事を切り上げて帰ってくるまでしばらく学校にいてもらった方が娘も不安じゃないよなと思っていて。(入学してから基本的に私が家にいるので帰ってきて誰もいないという状況になったことはありません)
突然そのようなお願いをするより、事前にお伝えしておいた方がいいのでしょうか…?

家族がみんな揃ってるタイミングで陣痛きてくれるのが1番なんですけど、、笑
みなさんどうされたか教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは陣痛が来た時には立ち会わせたいので休ませるかもしれません、と事前に伝えていました。実際陣痛がきてその日1日は学校休んで立ち会いました。伝えるのは全然いいと思います!

娘さんが学校で待機できるのかは事前に先生に聞いておいたほうがいいのかなと思います。うちは学童に行ってたのでそこで預かりでしたが、学校だと残るということは見守りの先生も必要になるかと思うので…。

はじめてのママリ🔰

うちは事前に伝えても、その子だけ残るとかは出来ないです。
伝えてないですが、学童の申し込みをして自分達で出来る範囲で考えます。

はじめてのママリ🔰

うちはわざわざ伝えてはなかったのですが、お腹の大きい時期に家庭訪問があったので先生にも知られたという感じです。

学校に残るっていうのが学校によって許容してもらえるかが分からないので、事前に先生に聞いて置いた方が良いかなぁと思います💦