はじめてのママリ🔰
今回寝てる時に破水したのですが、たまたまなのかふと目が覚めた瞬間に股から水が出てる感覚になって、すぐに起きたのでベッドは濡れませんでした。
大きめのオリモノシートをつけてたのでそれですんだのもあります!
立ち上がった瞬間にバシャーって出てきて抑えながらトイレ行ったので廊下とトイレが濡れました。
完全破水なら気づかないことはないと思います!
はじめてのママリ🔰
1人目の時に夜中寝てる時にチョロチョロした破水からでした!下腹部が少し痛くて目が覚めたらお股がヌルッとしていてトイレ行ったらパンツが濡れてて少し出血あったので破水だって気づきました。その後バシャバシャ出るまでには3時間くらいかかりました。
おそらく気づくと思います!私は心配性なので37週入ったら腰回りにペットシーツ敷いて寝てました🙂
はじめてのママリ🔰
2人目、完全な寝てる時に破水しましたが起きました!
腟から生暖かい水がドバって出てくるので寝てて気付かないってことはほとんどないかと思います💦
臨月はトイレが近いってのも会って、私があまり熟睡出来てなかったのもあるかもしれませんが💧
私は後期くらいから尿漏れもあったので、尿漏れパッドを付けていたことで布団は無事でした!
尿漏れパッドでは足りず、下着、ズボンは濡れましたが😅
バスタオルやペットシーツひいて寝る方もいるみたいなので、対策はしてもいいかもしれません!
お布団まで濡れたら後々大変だと思うので💦
はじめてのママリ🔰
さすがに絶対気づくと思います!笑
高位破水なら気づかないかもですが、それなら大惨事にもならないので…
子供産まれてからも使うので、ベッド全体を防水シーツにするのは良いと思いますよ。
コメント