※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
その他の疑問

今日、義両親が上の子の誕生日プレゼントを買うとのことで旦那が義実家…

批判とか厳しい回答いらないので、しないでください💦

今日、義両親が上の子の誕生日プレゼントを買うとのことで
旦那が義実家に行って一緒に買いに行っていました。
わたしは、子供たちの学校、幼稚園がある為家にいました。
娘のリクエストに答えて、クロミのお弁当パズルというおもちゃを買ってきてくれたのですが、値段が1300円、、
誕生日の金額にしては、安くない?!とイライラモヤモヤがとまりません、、
誕生日なので、他にもあるのかなとか思ったのですが、
他にはなし。
皆さんなら気にしませんか??💦
わたしが、義実家嫌いだからイライラするんですかね、、
ちなみに、今年、上の子7歳、下の子3歳で
七五三なのですが、そのお祝いもなしです、、
義実家は孫うちの2人だけなんですけどね、、
もちろん、プレゼントだし金額どうのこうのより、もらえるだけありがたいとは思うのですが、、
皆さんならどう思うか意見頂きたいです😭

コメント

はじめてのママリ

気にしないです😅
娘さんが欲しがったのがそれだったんではないですかね?
金額ではなく気持ちだと思ってます💦

ママリ

高いからこっちにしたわ!じゃなく単純に娘さんの希望聞いてくれただけなら何も気にしならないです👌

はじめてのママリ🔰

子供が希望した物なら金額気にならないです。
ただ希望と違うものを安いから買ってきたとかなら気になります。

はじめてのママリ🔰

普段からお祝いとか何も無く、7歳のプレゼントで1300円は…私もイラッとするかもです😂
お祝いは盛大にしたい派で、私の実家もそうだったので感覚の違いですね💦

ぴ

私はすでに離婚済みですが、同じく義母が嫌いで、天然なのかまじでゴミみたいなものばかり譲ってくる方でした。笑
お金がないわけではないのに、お祝い等も何もなかったので、同じ感じですね🥺

値段じゃなくて気持ち、と他の方々みたいに言いたいのは山々ですが、
旦那さんが一緒に行ってまで買った商品が1300円の物だけ?
と私は思います😂

でも確かに、日頃から良くしてくれてる好きな義父母ならそこまで何も思わないかもしれません。

ママリ

値段は気にしないですね!
子供のリクエストだったならいくらでもありがたいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

気にしないし、本当にケチな義両親ならプレゼントすら無いと思います🤗

それに3歳ですし、そんなもんじゃないですかねー?🤔

ママリ

娘さんがそれがいいって言って買ってもらったものなら仕方ないかなと。お祝いも貰えるのが当たり前じゃないですし娘さんが満足してるなら何も思わないです!

ママリ

誕生日は値段高い物!というより娘さんが欲しいって思っていたものをプレゼントしてもらえて娘さんが満足しているのなら何も思わないです✨
値段じゃなく喜ぶ物を選んでくれたんだ!とおもっていれば良いと思います☺️