被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんの義両親(特にお義母さん)はどうですか!? お義母さんが極度の心配性&気になったことを口にしてしまうタイプで、いつも旦那が色々とLINEで言…
38歳、妊娠11週目です。元々ちゃんと付き合ってない前の彼との赤ちゃんが出来て、報告した時は喜んでくれて責任を取ると言われました。私は仕事を辞…
食事について 1歳からと書いてあるものを10ヶ月ぐらいであげても大丈夫ですかね? 例えば 牛乳 S&B カレーの王子様 ハヤシ、シチュー 1…
ママリ抽選会の300円、今当たりました。 ポイント余ってる方はもし良かったらやってみてください〜。 同じ日に当たる傾向があるのかわかりませんが、…
夫婦で保険加入しているけど 旦那の親、もしくは自分の親が 子供の県民共済や都民共済に 加入してお金を払ってる方いますか? また、それはどういっ…
未来のサイズは何サイズ先まで買っていますか? 現在100サイズで、ユニクロのメッシュタンクトップ肌着セールで790円になっているので110サイズを買…
畑のとなりのマンションは何らかのデメリットはありますか? 焼畑などあったり、機械の音などあるんでしょうか?
保育園に預けるのに就労条件で月12日以上かつ一日4時間以上勤務とある場合について。(東京都練馬区) 一日3.5時間、週4日、月16日勤務だと定期的に…
もうすぐ1歳6ヶ月です。2人目です。 発語がほぼありません。 これは何?と聞いても「クッ」みたいに言って何も答えられません。 犬を見てたまに「…
断捨離のポイント教えてください! 例えば、一年着なかったら捨てる。 一年読んでなかった本は捨てる。 一年使ってないバックは捨てる。 などなど。…
賃貸戸建は、古いものが多いのでしょうか? 鉄骨と木造だとどちらが良いですか?
ふと学生時代を振り返って思うのですが 調理実習時気が強い子がまともに包丁も握れず手際も悪く、 野菜をそんな形に切っちゃうんだ…ってレベルなのに…
旦那が求める私は、どんな嫌味を言われても水に流して義実家と良好な関係を築く、育児家事を完璧にこなしかつフルタイムで稼ぐ、すべてイエスマンに…
可燃ゴミが個別回収の方‼️ 家の前にどんなBOX?置いてますか? これを置いてるけど、こーゆーのに変えたい等もありましたら教えてください😭 カラス…
5歳と1歳5歳がいます。 どちらも女の子です。 普段、上の子と2人だけの時間は 下の子が寝ている間ぐらいしかとれていません。 色々我慢したりで 上…
眠れない時どんなことしてますか?
3歳の息子が、公園や児童館などに行くと他の子供連れのママにやたらと話しかけるので困っています。 子供同士で遊ぶこともありますが、子供とは関わ…
かなりの高齢夫婦です。 一人っ子のお母様おられますでしょう? お友達ではなく、このたび、お母様ご本人が一人っ子でした方にお聞きしたいです。 …
長文失礼致します。 来春、末っ子次女が小学生になります。幼稚園のお友達とか周りの子はランドセルを選んだり購入されている時期かと思いますが、末…
2週間検診で体重が増え無さすぎて指導されました。 第3子の男の子を出産し、本日2週間検診に行ってきました。入院中はおっぱいもしっかり張ってお…
旦那が友達と宅飲みするとかいいながら 外で飲もうとしてる。 怪しくてケータイ見てしまったらそうラインしてた。 聞いても宅飲みで何時から行って…
小学3年生の子どもがいます。 支援級在籍です。 読み書きが苦手、文章の理解にかなり時間がかかる などがあり、放デイの先生にLDの検査を勧められま…
同い年のママ友欲しいなぁ気軽に会えたり電話とか子育ての悩みとか相談出来るママ友居ないかな みんなどうやってママ友作ってるんやろ
神奈川県、東京都で喉頭軟化症の診断ができる病院やクリニックをご存知の方いらっしゃいませんか? 37週で生まれた双子がいます。兄の方は虹彩に異…
皆さんならどうされるか教えてください🥹🙏 現在小1と年長の子供達は同じ保育園です。この園は掲示物がてきとうだったり、行事のお知らせが直前すぎた…
旦那が3年務めた会社をクビになりました。 理由は、勤務態度だそうです。 以前から、人によって上司のパワハラが酷く怒鳴られる事が限界で仕事の途…
離婚のとき公正証書作成された方、だいたいどれくらいの期間で終わりましたか? 毎日がストレスで、早く離婚したくて仕方がないです💦💦
やらかしました。。 上司にお休み中の同僚の仕事の進捗を聞かれ、わからなかったのでその同僚が他部署とやりとりしている過去のチャットを見ていたと…
レスだと言うと旦那さん可哀想と言われます。 なぜ?フルタイム共働き、旦那は平日休みが多くて土日もワンオペ…。旦那は平日休みを満喫。家事育児し…
現在35w6dですが逆子が治らずでこのままいくと帝王切開予定です🥲 私は極度の嘔吐恐怖症で、帝王切開は痛みはなくてもお腹を押される感覚があったり、…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…