※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中に浮気する気持ち分からなくはないなーとサラッと呟いた旦那。1人…

妊娠中に浮気する気持ち分からなくはないなーとサラッと呟いた旦那。

1人目の時に私が里帰り中に他の女とご飯行って私の悪口を2人で言っていたようです。友達が目撃しましたが、証拠となるものがなく詰めることができず本人はバレていないと思っています。

そんなこともあり2人目の今、その発言。

今回はつわりが酷くフルタイムの仕事に行って保育園の送迎が限界でご飯も作れていない日々です。帰宅すると横にならないとお腹が張って?痛くて辛く、洗濯も私と子供のは2日に1回がやっとこで湯気も無理なので私は1人でシャワー生活をしています。

今まで家事育児ほぼ私だったから尚更旦那にしわ寄せが行っているのも分かりますが、お前の子供育ててるんだよ!食べたいものも食べれない、ずっと胃がムカムカしていてお腹もカチカチ。偏頭痛持ちだけど愛用のロキソニンは飲めずカロナールで我慢。夜中もぐっすり朝まで寝れたことがない生活をしながら旦那は有給を取れないから子供の体調不良などで私の有給は使い切ったせいで、生活を考えるとなるべく気合いで出勤しています。

お互い我慢の生活なのに、浮気発言をする旦那に対してイライラと悲しさしかないです。

つわりや出産の辛さを理解してもらうことは無理なのは分かりますが、このままの生活ではストレスや無理がいって残念な結果になってしまいそうで・・。

どうしたら2人で同じ方向を向いてお腹の子の成長を喜べるのか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も旦那がATMって割り切る人とか、子育てひと段落したら離婚するシングルマザーの気持ちわからなくもないなー☺️と呟きますけどね……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこと言われたら。嫌味たっぷりで言います。笑

• 1時間前