※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3人目を予定外に妊娠しました。旦那と意見が割れています。まず、今回の…

3人目を予定外に妊娠しました。
旦那と意見が割れています。

まず、今回の妊娠のきっかけは、私が望んでいないにもかかわらず、旦那に避妊せず中に出されたことでした。

その後、生理が来ず、妊娠が分かりました。

現在、子どもは2人います。

私はもともと、今いる2人を大切に育てたいと思っていて、教育費や生活費、自分たちの老後資金など、お金の面でも不安があります。

それに、日々ほぼワンオペで、私自身2人で限界と感じています。

旦那は育児にもあまり協力的ではありません。
1人目2人目の新生児期も、夜泣きで旦那が怒ったことがあり、正直3人目が生まれても、結局私がほとんど見ることになるのではと思っています。

そのため、私は3人目を産むことに強い不安があります。

一方で旦那は「3人目が欲しい」と言っていて、

「人殺しになるん?」
「人殺しにさせない」
「面倒見なくていい、俺が見るから産んで。そのあとは関わらなくていい」
「なんで自分のことばかりなの?」

と言われています。

私は、自分のことだけを考えているつもりはありません。
今いる2人の子どもたちに、できるだけ我慢をさせず、教育や経験にもお金や時間をかけてあげたいと思っています。

旦那は「俺が見る」と言いますが、今までの育児の状況を考えると、その言葉だけで安心して3人目を産む決断ができません。

予定外の妊娠で、夫婦で意見が真っ二つに分かれてしまい、毎日悩んでいます。

同じような経験をされた方や、夫婦で意見が割れた方がいたら、どうやって決断したのか聞かせていただきたいです。

コメント

はるむつママ

行動で示してと言います。
あなたが変わらないと3人目は無理だって、はっきり伝えます。

はじめてのママリ🔰

産んでも幸せになれなそうなので堕すしかないですね
旦那さんには嘘ついて流産したって言うかな🤔🤔 

てかそもそも3人目いらなかったのになぜアフターピルを飲まなかったのか謎です

はじめてのママリ🔰

同じような経験はないのですが、避妊に協力せず産め産めって多産DVではないでしょうか。

はじめてのママリ🔰

絶対俺は見ないので質問者さんの希望通りにしたほうがいいです!!
「なんで自分のことばかりなの?」←ブーメランすぎます。。 
どの口って言ってるんだって感じです。

俺が見るって言ってるけど今までの育児どれだけやってきたかプレゼンさせてみたらいいと思います。