※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

働きたいけど働けない…職探し中です。金銭的に余裕がないので、17時まで…

働きたいけど働けない…

職探し中です。
金銭的に余裕がないので、17時まで働きたいと思っています。
でも、7歳と4歳の子どもたちはそれぞれ学童と預かり保育のお迎えが遅くなるのが嫌だと言います。
今までは16時までの仕事で、職場が幼稚園と小学校に近かったため割と早めにお迎えに行けていました。

私がやりたいと思っている仕事は近所で募集しておらず、通勤に少なくとも片道4〜50分かかってしまいます。
17時まで働くとなるとお迎えはとても遅い時間になるのですが、やりたい仕事を諦めて近場で働くべきでしょうか。

また、皆さんだったら勤務時間は17時までではなく、早めにお迎えに行ける時間帯までにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずお金を稼ぐことが最優先ですよね。
その上で子供が早く帰りたいのは、長く見積もっても5年くらいだと思います。そこから先の自分の人生も長いですし、今はまずはやりたい仕事を諦めて、子供のために稼ぐことを考えます。子供を産んだ以上、両立できないことは後回しかなと