職場で1番立場上の上司が月曜日、救急車で運ばれて緊急入院してます。私…
職場で1番立場上の上司が月曜日、救急車で運ばれて緊急入院してます。
私は基本日中はその上司と二人での勤務。
それなのに、朝イチで昨日からずっとお腹痛くて救急車呼ぼうか迷ってるとLINE。どうなるのか分からないまま早めに出社しなるべく早く仕事終わらせる。昼頃、入院になったと連絡が。その後、なんだったのか聞いても俺がいなくて一人で気楽でしょとか、死んだらどうしよーとかなんかはぐらかしLINEばかり。
夕方になりバイトの子が続々と状況知らないまま出勤。私もこれしか状況知らない旨伝えましたが、その後グループLINEで、しばらく入院になってしまったので支店を守ってください。だけ😅
次の日から仕事もどうしたらいいのか分からず、、結局その日の夜、本社の方から電話で明日から日中代わりに行きますのでと連絡ありました。本社の方にはどういう症状で、どんな病気だったかとちゃんと報告はしたそうですけど、その他雑談のようなLINE送ってこれるなら、日中毎日二人で仕事してるんだから私にも報告あるべきじゃないですかね?笑
外出たいよーとか、お腹すいたよーとまた今日もLINE来たので何曜日復帰ですか?とLINEで聞いても、その話は無視。一緒に仕事してるんだから、状況伝えるのがマナーというか常識じゃないですか?
- ママリ
コメント
ママリ
そのお気持ちは分かりますが……
思いの外病状が良くない可能性があるのではないですかね😣
モモンガ
癌とか大病だったら逆に言えないかもと思いました。
ゆっくり休んでくださいねって優しくスルーでいいと思います。
仕事の関係以上がないなら…
-
モモンガ
大したことないやーつ。それは感謝して?って思いますね😂
- 8分前
-
ママリ
腸炎らしいです。本社にはちゃんと病名報告して、私が聞いてもはぐらかすくせにどうでもいいLINEばっかり送ってくるのが仕事降り掛かってるこっちの身にもなってよと思いました😅
- 9分前
つぶら
仰るとおりだと思います😅
まあ、どうでもいいLINEできるくらいですので、きっと大事ではないと思います。
寂しくてかまちょなんですかね…無視無視っ😂
-
ママリ
かまって欲しいLINEは暇だから分かるんですけど、なら日中毎日二人で仕事してるんだから直接報告くらいしてくださいよって感じです😅
- 11分前
ママリ
本社の方によると、長くて1週間の入院、腸炎らしいんです。