※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
サプリ・健康

大人の喘息心が折れかかっているので、優しめなご意見が欲しいです。上…

大人の喘息

心が折れかかっているので、優しめなご意見が欲しいです。

上の子4歳下の子は7ヶ月です。

私はもともと花粉症、咳喘息持ちです。

上の子の風邪がうつり、自分にかかるとほぼ喘息になります。

風邪からの咳は吸入しても劇的に良くなりません。

今日、いつもと違う呼吸器科に行ったら
喘息と言われました。

風邪と喘息は違うと言われました。

私の経験では、喘息の咳は、吸入したら治るのが早いです。

風邪が治ってない喘息ってことなのでしょうか?

訳が分かりません。( ; ; )

夜間起きて授乳中も咳が出て悲しいです。

きっと1ヶ月近くまた治りません。

薬は吸入のみもらいました。

コメント

はじめてのマリリ

わたしは喘息でなく咳喘息なのですが、
毎回ではないものの、風邪ひいて咳が酷くなってくると、そのまま咳喘息に移行する事があります。
咳喘息になると、吸入薬しても1ヶ月半くらい治るまでにかかります。
吸入薬を使い始めても最初の頃は劇的に良くはならないです。
2週間くらい経って少し減ってきたな、という感じで、段々と徐々に徐々に減っていくという感じです。完璧に出なくなるまで大体いつも1ヶ月半はかかります。

まち

参考になるか分かりませんが、喘息持ちの子供がインフルになった時、咳がひどくて夜も眠れず、咳き込みすぎて嘔吐してしまうので、夜間救急にも行きましたが、『吸入効かないでしょ?これはインフルの咳だから吸入は効かないよ。日にち薬で少しずつ咳がおさまるのも待つしか無い』と言われました。
私も喘息ありますが、吸入やって効かない時は喘息じゃ無くて風邪の咳だと思います。
早く良くなりますように…