被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
大人になってからピアノを始めたい 最近、5才の娘がピアノを習い始めました。 ピアノを弾ける人、すごく素敵だなと昔から思っており、私も習いたく…
子供が溶連菌になりやすいんですが、もし溶連菌を見逃し(熱が出ないや、喉の痛みがないなど)知らずに溶連菌になっていたらどうしようと、不安にな…
医療従事者の方や同じ体験したことある方いたら 教えて欲しいのですが 11月18日に出産の為点滴を通して貰ったのですが 血管が細いらしく看護師さん3…
もうすぐ生後4ヶ月、完ミです。 夜通し寝てくれる、というのは、 寝る前は何時ごろ・朝は何時ごろに授乳するのが目安でしょうか? 朝4〜5時に起き…
年長の息子のことです。 スイミングを始めて10ヶ月ほど経過しました。 楽しく通っていたのですが、先月振替をした際に怖い先生にあたったようで、最…
近所の子が習い事やりすぎていつも疲れてるように見えて心配です。特にサッカーに力を入れているのか帰ってくるのも遅いし、ピアノも毎日弾いててそ…
生命保険の検討をしています。 死亡保証1000万の保険の場合で、コープ共済ずっとあいは、低解約返戻金型、はなさく生命だと掛け捨てです。 ずっとあ…
夫との喧嘩に疲れてます。。。(長文で申し訳ないです) 今生後6ヶ月の息子がいるのですが… 妊婦の時に一度暴力をふるわれました。 その時は実家に逃…
質問じゃないのでスルーで大丈夫です。 夫に「私もなにも気にしないでいっぱい寝たい😭」って大泣きしたら今日寝かしつけやってくれてるんだけど、朝…
お子さんに発達障害があるママさん。 親のメンタル、どう保っていますか? 普段は一人時間を作ったりで発散できますが、なかなか戻れず悪循環になっ…
旦那の扱い方についてご意見ください。 旦那は怒ったり喧嘩をすると俺の方が稼いでると言います。 家事育児には協力的でそれぞれが分担してやってい…
今から妊娠検査薬買いに行くかナプキン買うか迷ってます😂 生理予定日は13(土)でした。 11/28(金・排卵予定日)は排卵検査薬陰性だったので、排卵…
ピアノに詳しい方教えてください。 アップライトピアノの購入を検討しています。 ①カワイ 新品 K-200 割引あって約70万 ②ヤマハ 中古 UX10A…
婚姻費用増額調停を家庭裁判所でやったことある方居ますか? 算定表の額に比べてだいぶ少ないので増やしてほしいです。 長年あちらが勝手に決めた額…
6w3dで病院に行きました。 胎嚢は29mm。胎芽は確認できませんでした。 先生からは「この時期は見えなくても当たり前」 と言われましたが、私は胎芽が見…
ロンパースってどのぐらいで卒業しましたか? インナー、メイン洋服それぞれ違うと思うのですが、 参考にお聞きできたら嬉しいです☺️🎀
ディズニーに行くんですがみなさん 朝ってどうしてますか?4:30~5:30に家を出る予定で 子どもはその時間いつもなら寝てるので起こさず防寒してパジャ…
コロナ禍で自宅保育されていた方は毎日どんなふうに過ごしていましたか??🥲 本当にどこも行けず支援センターなどもやっていないしお家で過ごすのに…
旦那が噛んでくるのがストレスです 辞めてと言っても、おしりや、足などを噛んできます 真剣に辞めてと言いましたが、好きすぎて噛んでしまうと言わ…
お恥ずかしいお話なのですが、 出生前DNA検査をするか迷っています。 24彼氏と中出し 25浮気相手とゴムあり 26排卵日 27浮気相手とゴムあり 30彼氏と…
家族の誕生日やクリスマス等のイベントが近い場合、ホールケーキはそれぞれ用意してますか? 我が家は主人の誕生日が9月、私と双子の息子の誕生日が…
車運転するのに、クロックスみたいなサンダルで運転するのはダメですか?違反になりますか? なんかサンダルとかで運転するのダメと見たことがあって…
希望の性別の同性のみの2人以上お子さんいる方🙋♀️ 特にもう出産はしないかな?と思ってる方は 後々、両方育てて見たかったな…とか 思う時がくると…
生まれた赤ちゃんに会いに来月友人が来てくれることになったのですが、友人の赤ちゃんも連れてきたいとのことです。連れてくる子は2人で寝返りしかし…
旦那と教育方針の違いで喧嘩になりました😇 ◎娘の性格 手がかかる、かなりわがまま、自我が強くこだわりや主張がかなり強い イヤイヤ期もあるが癇癪…
お子様がとびひになった方 どのくらいの期間で治りましたか? お薬を飲んでも痒い痒いと言って 見た目も治る気配がありません。
2人目考えているのですが、授かりものなので授かれればどちらでもいいのですが、言い方があれですけど2歳か3歳差どちらがオススメですか?😣 妊活を始…
旦那の運転で出掛けて私は助手席に乗ってて、 旦那がコーヒー飲みたいと言ったのでついでに私も買ってきて!と買ってきてもらい、その後再出発した時…
今プロパンガスで太陽光エネファームつけてます。 設置してから10年経ち、エネファームをどうするか悩んでます。 プロパンガスのままエネファーム…
生後5ヶ月で離乳食を始めて3週間たったので 卵黄を始めようと思うのですが、卵黄は少しずつ量を増やして『毎日』あげるものなのですか?そして卵黄…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…