被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ノースフェイス ウィンドブレーカー ネットで子どもの買いたいのですが 試着は行けなさそうなのでサイズ迷ってます💦 3歳(今年の夏に4歳になります…
生後4ヶ月の子なんですが日中寝ない子なので(寝ても30分) 他の家事をしていると夜ご飯を日中に作る気になれず 夜、寝かしつけした後にゆっくり次の日…
今日お店に行きご飯屋さんに並んでいると後ろにいた家族のママさんが息子さん(3.4さいくらい)にイライラされていました。息子さんが風船を持っていて…
ベビが生まれて15日目なんですけど、お顔とか体に少し赤くなっていてポツポツもあって調べると乳児湿疹や乾燥性湿疹などでて、治るのか不安です。。…
今日から三回食にしました。 先日から朝食後のミルクはなくしていて 現在こんな感じです! 8:30 離乳食220〜240g 12:30離乳食220〜240g 13:00 ミル…
BRUNOブレンダー使ってる方! チョッパーって洗いやすいですか?🥹 似たような安いdecosブレンダーや 同価格のテスコムのブレンダーか悩んでます笑
生命保険に入ってますか? ・はいったきっかけ ・何歳くらいから ・共働きかどうか 差し支えなければ教えていただきたいです🙏🏻 旦那は入ってます…
食物アレルギー?について。生後6ヶ月です。 今お風呂に入れようと裸にしたら。お腹と背中に湿疹がありました。元々乳幼児湿疹は出ていて、昨日も…
建売購入したいけど、家の値段って3年後はどうなってるかな? 父は、今が1番高い、3年後は下がってるよって言ってますが、、
妊婦、つらいです。 妊娠してからというものの、風邪+つわりで食べられず、回復したと思ったら食べづわりなのに食べたら胃が痛い…。そして今度はコ…
明後日ぐらいからくる寒波で兵庫県の六甲山の道凍ったり雪積もったりするでしょうか? 22日土曜日に三田の方にいちご狩り行こうと思ってるんですけ…
シングルマザーで彼氏がいる方、もしくは過去シングルマザーだった方にお聞きしたいです😣 離婚する前は、やっぱり独身の時みたいに今後恋愛なんてで…
納豆克服させたい! 1歳3ヶ月ベビーです。離乳食の時期にはお湯でねばり取って潰してあげていました。その時は食べれています。 ただ私が納豆嫌いで…
安産祈願の腹帯についての質問です。 来週日曜日、貴船神社に安産祈願へ行く予定です。 予約した時に腹帯は持参するように言われて昨日買ってきま…
今度ひとり旅で神戸に行きます(通信大学の説明会ついでです) 1日目は説明会終了後、南京町でランチをして、神戸ルミナスホテルに素泊まりで泊ま…
もうすぐ4歳の息子の頑固さと人見知りに悩んでます😭 .園での朝の挨拶はほぼ言わない。 恥ずかしいみたいです。帰りは小さい声ですが毎日言えてま…
旦那の行動について💭 現在1歳の子がいます。 休日ってみなさんの旦那さんは家事育児協力してくれますか? 我が家は、朝は子供と一緒に起きてくれま…
もう2ヶ月も生理きてなーいよ😑早くリセットしてくれないかなぁ😑ちょうど1週間前に検査薬して陰性だったから妊娠ではないんだよなぁ😑医者に言っても…
タイミングについて有識者の方ご教授ください。 現在レトロゾールのタイミング法で妊活しており 2月13日に排卵検査薬に超うっすら線があったので 病…
子育て?1人の人生をサポートするのに自信が無さすぎます。 我が子の気持ちも汲み取れない。聞いても多分わたしに気を遣って本音を言えてない(言え…
今30歳です🙋♀️(今年31です!) 同じくらいの年代のママさん、お洋服どこで買うことが多いですか?
乾燥肌や敏感肌におすすめの美容液ありますか? 今はトリデン使ってますが、めっちゃ良いわけでも悪いわけでもないです笑 参考までにご教示願います🤲
名付について みなさんどうやって名前決めましたか? つい先日性別(女の子)が判って、旦那と名前について相談してますが 候補出す段階で手詰まりで…
ダブルワークとしてヤマト運輸の深夜バイトされてる方いますか? 本業はネイル、髪色自由なのでネイルもしてますし髪色も少し明るめです。 募集要項…
マイクラを子供がしており(Switchです) まいぜんシスターズの作っているやつが欲しいとのことです。 たぶん調べるとケイドロ?脱獄?刑務所?みたい…
おしゃぶり1歳未満で卒業した方、いつ頃どんな感じで卒業しましたか? 日中は抱っこ紐に入れて寝かしつけていますが、夜間はおしゃぶりを使っていま…
もうすぐ1歳五ヶ月になる男の子のママです。 伝い歩きはするのですが、まだ1人で立ったり歩いたりは出来ません。 どのぐらいの月齢までに1人歩き出…
先月5歳になった娘です。 お正月明けから登園しぶりが始まり、それ以降毎日のようにメソメソしながら登園します。 保育園緊張する、ずっとママといた…
パートで転職して数ヶ月で妊娠発覚 された方いませんか😲? 会社によって違うとは思うのですが 育休1年もらえた方いますか? その場合、お金がでたか…
今朝からなんか痛いなーと思って触るとここに小さいしこりみたいなんがありました。多分5ミリ程度? 前からあったかはわかりません💦 これは何科に行…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣
札幌市のロピア行った方いますか??