被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
37週生まれ、39週や40週生まれ、 発達や育てやすさに差を感じますか?? 胎児発育遅滞ありもう誘発してお腹から出そうか?と提案されてます。2週間…
お子様が日常生活に制限のない程度の心疾患の方いらっしゃいますか? 小2の息子が大動脈弁二尖症です。特に制限がないと言われていて、年に1度の定期…
東京都なのに、30代半ばの旦那の年収390万ヤバいですよね😱😭 高卒 運転と危険物資格のみ、 ドライバー→営業→ドライバーの職歴です。 どんなところに…
6歳年長の長男ですが、最近数日連続で夜お漏らししてます💦 何回布団洗えばいいんだよ‼️と思う気持ちを抑えて毎日洗濯してますが、おむつにした方がい…
男の子の名前で悩んでいます。 今のところ「雅之」が候補です。 ・パッと見て何と読むか ・どういう印象か 率直にご意見いただきたいです!🙇♀️
お盆期間中の食事について お盆期間中のご家庭の食事スタイルについて、参考までに教えていただきたいです。 我が家は、お盆は夫が1週間ほどお休み…
義実家に行ってきました。 夫には兄と姉がいます。 義兄は結婚していません。 義母「〇〇(義兄)は彼女がいる。結婚するとかどうとかで、、 彼女…
新幹線ってほとんど乗ったことがないのですが🚄 意外と普通の電車みたいにすぐ発車しますよね?💦 のんびり写真撮影してたらそりゃ置いてかれるよーっ…
ssriの薬で眠気が酷すぎて朝起きれません。 現在鬱病でパキシル5ミリを数ヶ月服用していますが、日中の眠気がとにかくしんどいです。 そこで気にな…
帰りたくなる家と帰りたくならない家の違いってなんだろ? 夫は実家に帰りたがるんだけど 私は全く帰りたくならない 今年のお盆休み実家に帰らない…
旦那にだけ子供を触られたくない。 同じ方いませんか😔? 産後から旦那と色々あり喧嘩が増え、離婚したいと思うほど旦那のことが無理になりました。 …
小さな町で中古物件を迷っていて1300万の築31年4LDKセキスイハウス200坪全室南向き駐車場4台以上。軽量鉄骨造ユニット工法。キッチンが対面じゃない…
3人目欲しいと思ってたのに、出産が怖くなって来ました😢 毎日、きつくて寝れない日々です。それじゃ産むなよ。って思う方もいるかもしれませんが💦 不…
自分がワキガってどうやって知りましたか? 自分が臭いのかわからないです。 冷暖房のない職場で働いていて汗がすごく出ます💦 今まで指摘されたこと…
変動金利で住宅ローン組んでいる方いますか何%ですか? 固定に変えますか? ソニー銀行変動金利で1.475まで上がりました。 5年ルールがないらしくガ…
子供と旦那いて、夜職してる方いますか? 保育園も受からずお金が無いので 夜職働き始めたのですが 続きは続きそうですが 本当に楽しくないです。 3…
1人目の時後期入るまでにこんなにお腹張ってた記憶が無いけど今回既にちょこちょこ張るなぁ。 張ってるときに痛みはないけど、上の子をヒップシート…
家族だけで行く旅行と親族合わせて行く旅行、遊びが同じやと思ってる人どれくらいいますか? 私は行動の制限から気の遣い方お金の使い方まで全て違う…
左右10分ずつの搾乳で 左は、10ml 右は90ml とかなりの差があります。 左は張りもほぼ感じないです。 この場合、もう右乳だけで育てるのは アリ…
子供が他の人に預けてるときは泣かずにニコニコしてるのですが、帰ってくると泣いて甘えてずっと抱っこを求めてきます。 こういうことありますか?
旦那が食い意地やばすぎてウザイ😓 カップ麺半分こしようってなって1口目で不満気な顔して、2口目で半分は?みたいなこと言ってきて。ウザイけん皿に…
19wです この頃の胎動について質問です☺️ 始めは便秘のガスかどうかわからないぽこぽこに始まり キックかパンチかお腹がぷくっと上下し目に見える…
2人目子供は1歳児 今なら赤ちゃんになれてるから新生児のお世話すんなりできるしアイテムも揃ってるから産んでもよさそうどけど、実際うまれたらイヤ…
今日の夕飯時に子供がお味噌汁こぼしたんです... で、隣に座ってる夫はじーっと見てるだけ😓 私はすぐキッチンに布巾とキッチンペーパー取りに行って…
完母、または母乳よりの混合の方で、 片方のおっぱいだけで対応している方いますか? 片方だけめっちゃ出るとか、片方が全く出ないとか 片方は痛くて…
愚痴?です。質問も何を聞けばいいのかわからないので…。 なにがきっかけだったのか色々あったのでわかりませんが、そもそもきっかけなんてあったの…
何年生から1人でお風呂入れるようになりますか?
旦那は母ならば専業主婦のように育児家事も完璧にこなしフルタイムでしっかり稼げると思っています。それが責任を果たすという意味だそうです。私は…
小児肺炎球菌とB型肝炎の予防接種3回目を受けました。 1.2回目は特に問題なく打ったあとも元気でした。 3回目は夜に急に泣き出し、抱っこしていても…
最近、夜になると、しかもベッドに入ると前駆陣痛がやってきて眠気が遠のいてしまい眠れないというループで結構精神的につらいです😭😭😭 はやく産みた…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…