被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が友達に怪我させてしまい、家に謝罪に行く場合に持っていくお詫びの品は、子供が喜ぶものを持っていくか、菓子折を親に渡すかどちらが良いので…
小学生のお子さんがいる方、どこか旅行に行く予定はありますか?夏休み以外でも大丈夫です!近場でも遠出でも、いろいろ教えてください! うちは7…
小1息子、同じクラスのお友達で口が悪い子がいるそう! 仲良しの友達にだけ帽子を取ったり、 いい所もあるそうなんですが、 そう言う子って何処にで…
娘が2日前38℃熱出ました。 昨日は下がって熱はなく、今日の朝も大丈夫で 咳がまだ出て少し変な音の咳してます🥲 外出は控えた方がいいですかね? 皆…
子どもを預けられる人がいなくて、個人的に病院行きたい人ってどうしてるんですか?子どもも連れて一緒に行ってますか?
ASD、知的障害もあるだろうと言われている2歳10ヶ月になる息子がいます。 息子といつか会話がしたい、ママと呼んでほしい、そう思いながらこの約3年…
産後初の生理が、とんでもなくしんどいです。 量も多いし、過去1番の心の荒れ具合です。 子供達にもいい子っぱなしで。 身体も鉛のように動きません…
実母と縁を切った方いますか? 旦那と実母が仲悪く 私自身も正直今後仲良く 付き合っていく自信がありません。 一部ですが今までキレるとこんな感…
至急教えてください💦 これまで熱出たことがほとんどなく、困ってます。 昨日、夕方にミスタードーナツの ポンデリングを食べてから夜何も食べれず…
日本地図に興味のある娘に、公文の日本地図パズルを買おうか迷っているのですが、お持ちの方はいますか?感想をお聞きしたいです。 他におすすめの…
お宮参りについてなのですが 今時は、両親、義母、義父の参加無しで やる方が多いって聞きましたがそれでも有りですか? 6月11日にお宮参りをやるの…
2歳1ヶ月です。アデノ陽性でした。 木曜日から37〜40℃の発熱で、今日で4日目になります。今朝は38.8℃でした。 アデノにかかったことがある方、何日…
2人目の妊娠時 つわりはいつ頃から始まりましたか??😣
発疹が昨日夜からでてるのですが、水ぼうそう可能性あります。日曜ですが、休日診療受診するべきですか???受診しても薬ないなら様子見でいいので…
夜のオムツ卒業について! 夜のおしっこ、オムツが濡れなくない日が続いたら取る練習、、が一般的だと思いますが、濡れない日はないけど練習をして…
名古屋市緑区 教えて欲しいです🙇♂️ 来年になりますが、緑区に引っ越すことになりました。 (今は中川区に住んでます) 最寄駅は徳重です。 おすす…
とにかく活発な息子で常に動き回り喋りまくりなのですが性格でしょうか? 買い物に行くと好きな方へ行ってしまい苦労しますがご飯はしっかり座って食…
化学流産でしょうか?検査薬写真あります。今朝が1番下です。 最終タイミングから15日目 検査薬は昨日より、すこーし濃くなってる気がします。 基礎…
新しい仕事に転職して合わなかった時にどの様な理由で辞めましたか? 介護職です。
凍結胚移植してます。検査薬が日を追っても濃くなりません。今回はダメなのでしょうか、、、 (検査薬写ります😣) 実物は、写真より薄く見えます、、、
沖縄旅行/1歳0ヶ月 ベビーカーを持って行くか迷っています🥹 6泊7日予定ですが、前半と後半で別のホテルに宿泊します。後半はベビーカーが借りられ…
昨日の出来事です。 私と夫と息子(2歳半)で近所を散歩しており、途中にあった公園に行きました。 その公園には小学3〜6年生くらいの男の子が2人ブラ…
旦那と同い年の会社の女の子のインスタをお互いフォローしていて、投稿にいいねしている事に嫉妬してしまいます。 私も女の子をフォローしているの…
参政党が参院選の公約を発表しましたね!🍊 子ども1人につき月10万円😳💰💕 毎月10万給付されるとしたら、 お子さん何人までがんばれますか?👶🏻 また、給…
今2歳2ヶ月身長83.5センチ13㌔です! ぽっちゃりさんなのでしょうか?💦 曲線グラフ内には入っているのですが。 お腹ぽんぽこです🥹🫶
扶養内は月にもらえる金額決まってますよね? 同じ職場の方が扶養内で 夏は忙しいのでたくさん出て冬は月に1回くらいしか でれないんだーと 言って…
そろそろ朝もぐっすり寝るようになってくれないかなぁ(笑) お子さんが年中さん前後の方に質問です。 休日で次の日の予定がない場合は何時に寝て何時…
バースデイオンライン、Wi-Fi繋いでみてると突然「インターネットに接続できません」と出てきて見れなくなる😡!! どうして!!!
埼玉大宮近く住みです、旅行のアドバイスください! 9月に取る休みでどこか旅行に行こうと思ってるのですが、おすすめありますか? 子どもは5歳3歳…
『育児時短就業給付』について教えてください🥲 4月から正社員→時短パートで仕事復帰しているのですが、パートに切り替わっていても雇用保険に加入し…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…