被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3005グラムで生まれた娘 生後1ヶ月と5日ですが1日6回150mlのミルクを飲んでいます(完ミです)。これは飲む量が多いでしょうか? 吐き戻しはありませ…
最近推しができまして、楽しく動画など見ていたのですが今の時代SNSで一般人が呟いた単なる妄想や個人的な感想などがさも事実のように急に拡散され炎…
シングルマザーで育った方に聞きたいです。小学校上がる前に離婚したい。祖父母とも会わない。完全に母と子。やはり寂しくさせますよね。父として旦…
産休前職場の片付けはいつ頃やりましたか? 荷物が多い職種で、片付けるとなると健康体でも丸2日はかかりそうです。まだ妊娠初期なので今のうちに進…
短期間に溶連菌繰り返しているお子さんいる方はいらっしゃいますか?抗生剤服用終了後すぐ発熱などのレベルで短期間の方ご回答お願いします。最終的…
女性が産みたがっていたのに認知しないと言って中絶させる男って自分勝手ですよね。旦那の最低な過去を知りただでさえ軽蔑してるのに、40過ぎてんの…
母親の料理が愛情,と世間的には思われるんだろうけど私は料理が苦手です。 自分の作る料理がもてなしになるとは思えないし苦痛です。お弁当作りも、…
現職の有給消化中に、アルバイトとかしてた方いますか? やって良いんでしょうか?😕
今日、上の子2人を歯科に連れて行きます。事前夫には言っていました。 3人目が1ヶ月半なので、預けて行く予定でした。 昨日「明日9時から1時間だけ仕…
昨日夜ピザ食べて、 今朝体重測ったら+900gでした🥲 むくみですよね、、、?🥲 誤差の範囲内、、、? 順調に体重減ってたので萎えてます、、、笑 (…
外食が苦手になってしまいました。。 友達とランチ、一生行ける気がしません😢 育児する上でもこんなんで大丈夫か?と不安です。
汚い話すみません。 昨日の夜性行為後4時間後にトイレ行った時は何も出てこなかったのですが、さっきトイレ行った時腟から精子?がめっちゃでてきて…
一歳の女の子のお股の洗い方について質問です! アトピー持ちでお肌弱めの子です。 最近お風呂で体を洗っているとお股をおさえて痛いと言って泣きま…
住宅ローンで年金の支払いなどみますか? 社会保険じゃないのと 年金は払えるときに旦那のんだけ払ってて とりあえず住宅ローン審査するために 集め…
生理予定日から2日経った昨日、妊娠検査薬を試したら陰性でした。 この後陽性になる事ってあるんでしょうか? 因みに今日も生理がきてません。 3日遅…
本気で娘を私と同じ道歩ませたくなくて悩んでます。 現在27歳です。 20歳で今の旦那と出会い、そこからまともな人生を歩んでいますが、それまで本当…
このおもちゃ何歳くらいまで遊ぶと思いますか?? おじいちゃんおばあちゃんから2歳ごろにもらいましたが、もうすぐ5歳の息子最近は全然遊んでませ…
エアコンの真下にベビーベッドはやめた方が良いですか? 寝室なので夜だけたまにエアコンつけます!東北地方なので多分そろそろ寒くなるので使わなく…
育休中の旅行について。 現在育休中でマイホーム、車購入予定 育休手当も50%になりかなり厳しめの生活になりそうなんですが育休中しか長期の旅行がで…
セルフネンネなどとよく言いますが、実際新生児や低月齢の赤ちゃんで抱っこや授乳以外で寝てくれる子いるんですか? トントンで寝るよ、頭撫でたら…
ハイトーンの経験がある方、美容師の方に質問です! ブリーチ1回+カラーをやったら明るくなりすぎて、お直しをしたらなんだか黄ばみが出てきました😭 …
正社員で年収280万くらいしかありません。 この状況で離婚は厳しいですよね😭💦 子供は小学生2人です。
旦那の口の悪さにかなりイライラします。普段は普通なのですが、自分のイラっとしたタイミングで娘に理不尽におこったり、私に強い言い方をしたりし…
学童に通っている小学生がいます。皆さんは何年生まで学童に行かれる予定ですか? 今は学童に仲良しのお友だちがいますが、来年は減るだろうなと迷っ…
お子さんに市販のお菓子、どのようなものをどのくらいの量あげてますか? 今月3歳になる娘に、 4連のお菓子(赤ちゃん用かっぱえびせんやじゃがり…
3歳で19時前に寝るの早いですかね。。。 早い時は18時ちょいに寝ます。 ご飯は17時頃あげて、私は食べず見守ったりお話しながら近くで家事したりし…
実家と不仲だったり親が元気でなかったりとあまり帰省に縁がありません。 親が高齢出産だったのと父や義母が亡くなっているのもあり、お盆も長居はせ…
ずっと専業主婦で 子供が小学4年くらいになって働き出した方! 児童クラブ通いましたか? ずっと私が家にいる生活。 お留守番できるのか、、、 でも…
10年専業主婦です。 元々人見知りのコミュ症で さらに最近はママ友関係ですら 気にしいで帰ってきてから どっと疲れます。 そろそろパートに、、と …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…