被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供だけの室内遊び場(入場料もいる)に大人だけ(30〜40代数名)で利用してる方がいたのですが、利用項目に0〜12歳まで、大人は付き添いの場合のみ…
縦型洗濯機とドラム式洗濯機、一生迷ってます!!!!! ☆縦型買う場合 毎回干す手間がある 乾くまでに時間がかかる 縮む服やシワになりやすい服で…
別居中で公正証書や 調停をして調停調書を作成した方に質問です その際婚姻費用のみの記入だけですか? その他、入学や入院があったりと特別費につい…
宗教とかの勧誘で、子連れで訪問してくるパターンってありますか? 先日小1の息子と家にいる時にインターホンが鳴りました。 タイミング悪く私は2階…
都内で、バースデープレートのみを注文できるカフェってありますか? 友人の誕生日なのですが、会える時間が15時から夜ご飯前までで、探してもプレ…
インスタみてると、生後2ヶ月で6.7時間寝るとかセルフねんねとか、、みんな凄すぎて、、😭 我が子、日中抱っこしてる時しか寝ないし、夜も2.3時間で…
産後うつ疑惑、まずは産婦人科?それとも心療内科? 滋賀県在住です。 ここ最近夕方から落ち込んで動悸が止まりません。 元々心療内科に一時期通っ…
10ヶ月の息子、膝立ちからなかなかつかまり立ちに進みません😭😭😭 1度奇跡的にできましたが、偶然感ありです。。 膝立てて四つん場で前後に揺れていま…
大親友の結婚式と子供(年少)の親子運動会が被りました。 式に参加するとなるとおそらくスピーチを お願いされると思います! 式は飛行機で1時間…
今年妊娠出産報告めちゃくちゃ多い リアルに周りで20人以上聞いてる なのにみーーーんな女の子 私だけ男の子 私も本当は姉妹育てたかった 最初は女…
小2女子って好き嫌いとか仲間はずれとか意地悪したいみたいな感情って沸く頃ですか? 一年生の時はみんなお友達!って感じだったのですが、いつくら…
卵アレルギーの検査について 今8ヶ月で離乳食初期の頃にめんどくさくならないように 黄身と白身で分けてアレルギーチェック進めてました。 黄身半…
5歳と2歳育児中 専業主婦です。 毎日毎日子供とずっと一緒にいるのが辛い🥲 楽しい子育て!とかほんとうに無縁。 逃げたい🥹 毎日怒鳴ってばかり。 自…
旦那が弁当を忘れた場合、丸一日冷蔵庫に入れておけば翌日の昼に持たせるのはありですか?今日夕飯に食べてもらうの忘れてました。。捨てたくないで…
せっかくドラム式洗濯機買うなら… やはりタッチパネルの方がいいですかね? あと…洗剤自動投入はみなさんありにしてますか?
産後二日目胸カッチカチに張ってきた、、、 痛い。搾乳器で絞っても中々絞りきれない。 どうやってほぐすんだっけ、、、
みなさんならどうしますか? 今週の月曜日に下の子(5歳)の子が発熱して 月曜日は私が仕事をお休みしました。 火曜日は夜勤明けの夫に半日看病を任…
今度の三連休に、東京旅行に行きます。 わたしと小学生2人で行きます。 お台場、スカイツリーは決まっています。 ホテルは新橋です。 他におすすめ…
はたらくのりものが大好きです。 工事現場や、消防署にのりもの見に行くのはOKですか?車から降りてみてますか?
3歳の子供について。マイコプラズマ肺炎と診断されて3日目です。月曜日から抗生剤(オゼックス)を内服して今日は丸一日37.0-37.3度くらいと微熱で過…
日本脳炎の予防接種って何歳で打ちましたか? 生後9ヶ月の子がいるんですが、 まだB型肝炎の3回目が終わってなくて、 小児科の先生から これと一…
4歳半前後のお子さん、夜の寝付きどうですか? 昼寝は保育園で1時間ほどしてるみたいです。 ここ数日寝つきが悪く22時半過ぎに寝ます。 朝は6時40分…
職場で1番立場上の上司が月曜日、救急車で運ばれて緊急入院してます。 私は基本日中はその上司と二人での勤務。 それなのに、朝イチで昨日からず…
40代の方いらっしゃいますか? 若いときは黒い服とか着てましたが、黒とか白とかなんかしっくりこない😢顔が老けるからか??? 何かファッションで…
東京都荒川区在住です。分娩先を探しています。 通っている産婦人科では分娩ができない為、セミオープンシステムというもので墨田区の賛育会という総…
11ヶ月です。 夕方に40度あることに気づいて 小児科に行きました。 症状は熱のみ。溶連菌の検査をされ、陰性。 座薬と風邪薬を処方され、 明日の朝…
お受験じゃない普通の幼稚園の面接が明後日あります💦 発語がゆっくりなので、まだ流暢には話せません、お名前も言えないですし、きっと緊張しい人見…
旦那の現場の仕事の会社からの給料振込がいつも手数料なのか2350円引かれた額で入ります。 なんの手数料だと思いますか?引かれすぎじゃないですか?
親の資産状況、知ってますか? 両親は70代半ば、ほぼ年金暮らしです。 何かあった時のために、貯金はいくらあって、今の財政状況はどのくらい余裕が…
友人家族ともう少しでホームパーティーします! ピザをデリバリー予定です。 唐揚げ、スパニッシュオムレツ、ミニアメリカンドッグ、シーザーサラダ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…