被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
津波注意報が出ている地域で保育園に通わせている方、明日保育園預けますか?? 明日外せない用事があり前々から預ける予定にしてましたが、警報で…
息子がリンゴ病と診断され 小児科の先生に妊婦のことを伝えると すぐに産婦人科に電話して検診を早めてもらったほうがいいと言われたので産婦人科へ…
天然石とかパワーストーンって 本当に体に影響があるのでしょうか? ルチルクォーツっていう天然石のビーズがかわいくて それでアクセサリー作ろう…
ここでしか言えない旦那に言ってない話ありますか??笑
幼稚園のお友達の家に行くとき、お昼持参ですが、何か手土産をと思います。気を遣わない程度のものは何かありますか? うちに他の友人が子連れで来る…
赤ちゃんと一緒に寝るようになったのはいつですか? いまは部屋も別で赤ちゃんはベビーベット私はソファーです。 いつかは一緒の布団で寝たいのですが
はじめてのおつかい、大人になってから見たいと思わなくなった。 子供のころは毎回見てたけど この子たちが今後もおつかい行きたい!と言ったら見守…
今住んでいる同じ学区に、土地を購入し、近々お家の工事が始まる予定です。 近隣への挨拶のことでアドバイスいただけますでしょうか? 住宅メーカー…
夫が公立高校に勤めています。 部活のせいで帰宅時間が遅く限界です。 バドミントン部なのですが、部活動で副顧問がいないため 代わってもらうことが…
コープデリの冷蔵ミールキット、賞味期限本来は配達の翌日までですが、もう一日置いておくとやっぱり痛みますか?? 試したことある方いますか?
iPhoneとAndroidどちらも使ったことある方、金額は置いておいて、仮に同じ金額ならどちらを選びますか?? 私はもう10年以上ずっとiPhoneでiPhone使…
1歳半の娘います。 水遊び大好きなのですか、 いつもプールの水を飲んで飲んでしょうがないです😅 器のおもちゃがあればそれでチビチビ飲み、 取り上…
今日エレベーターの中でご高齢の女性にTシャツの裾をズボンに入れられました…笑 手でグッと。しかも2回も。 いや確かに360度インするスタイルでTシ…
コストコのトイレットペーパーとキッチンペーパーの魅力教えてください!コスパ的なことも教えてください! いつも買おうか迷ってます。
お金欲しいなあ 決して貧乏ってほど収入が低いわけじゃないけど あそこの家は旅行にたくさん行ってるのに、ママはパートだからパパの収入が多いのか…
ママリ見てたら意外と男の子希望の方がいて救われました😭 このご時世、ネットを見ていたら男の子(男の子ママ)のことよく思ってない投稿を目にするこ…
園から報告のない怪我、皆さんなら一言言いますか? 今日ほっぺたに大きな絆創膏を貼って帰って来ました。先生からは何も報告なし。私が息子に対し…
娘が幼稚園で初めてお手紙をもらってきました。 お返事書きますか? 多分ですが、幼稚園での自由時間などで書いたんだと思います😌 もう一枚、他の子…
37wです。夕方から高頻度でお腹が張ってますが運動はした方が良いのでしょうか? インスタで「お腹が張っていたり前駆陣痛があっても運動は続けてね…
おそらく胃腸炎だけど気持ち悪いだけで終わった方いますか? 軽い下痢はしましたが…😭
夏休みの宿題についてです。 丸付けは親がするようになっているのですが、 答えはもらってきていません。 国語の文章問題等…本当の答えが分からず …
高学年のお子さんをお持ちの方、夏休みお子さん落ち着いていますか?何して過ごしていますか? 夏休み中、仕事の間お留守番させているのですが、寂…
実家に頼って育児をされている方、実家までの距離はどのくらいですか? 住まい探しで迷っています。 今は車で5分、自転車で15分くらいの距離に実家…
モルモット、うさぎ、猫、犬 でどの子を飼うかめちゃくちゃ迷ってます。 かれこれ一年くらい迷ってます。 なので病気や、金銭面、お散歩事情、動物病…
FP1級を3ヶ月で取得するのは無謀でしょうか?? 銀行に勤めていて、2年ほど前に2級を取得しました。 2級はそんなに勉強せずに合格できました。(勉…
個人面談でズタボロに言われて誰か聞いてください。 長男が小1なんですが ・5月ごろまでは指示がすぐ通らず、 個人的に声かけしてやっとできる (今は…
愚痴です。 今年の4月から子供2人を園に入れ、働き始めました。扶養内130万円のパートなので、フルタイムの方に比べれば…と思いながら頑張ってきま…
夜間授乳はやめた方がいいのでしょうか? 4ヶ月の子ですが、睡眠退行のせいかここ1ヶ月ほど2時間前後で起きてしまいます。 起きた時に泣いてしまう…
肌着について 1歳半の娘にまだロンパースタイプの肌着を着せてます。 たくさん動き回ってもお腹でなくて冷えないしロンパース姿がかわいくてまだ着せ…
ファーストシューズ買いにいこうと思ってるのですが、田舎の方で、西松屋か2時間くらいかかるところにあかちゃん本舗できたのですが、西松屋とあかち…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…