※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

40代の方いらっしゃいますか?若いときは黒い服とか着てましたが、黒とか…

40代の方いらっしゃいますか?
若いときは黒い服とか着てましたが、黒とか白とかなんかしっくりこない😢顔が老けるからか???

何かファッションで気をつけていることありますか?

コメント

はるママ

顔がシャープで面長なので、キツく見られないように色はベージュをなるべく選ぶようにしています。

モモンガ

先日、茶色系のコーディネートが可愛いなと思って試着したら全然似合ってなくてびっくりしました。

個人的に遊びに行く時は、パーソナルカラーと骨格診断の結果を一応意識して似合う形や色を着るようにしています。

スポンジ

もうわからなくなってパーソナルカラーを見てもらいました😅
結果自分が似合うと思ってた色味と正反対で、若さがあったから誤魔化せてだたけでに合わない色を着てたということが判明しました🤣
見てもらったプロの方にも言われたのですが、かなり判別しにくいタイプで今まで着てたのか全然似合わないとかではない感じなのですが、合うカラータイプの方を着るとなるほどー!こっちだわ✨って思います。

mimi

40代ではないですが
アラフォーです!!
年々黒とか白が似合わなくなってきた気持ちすごくわかります!、

楽なので白も黒も着ますが
アクセサリーはつけるようにしてます!

ゴールドは老けて見えてしまうので(私は)シルバー系です。

ピアスは絶対わすらないようにします💦

髪の毛が年々バシバシなので
バシバシが目立つくらいなら
括ってる方がましなので
もっぱら括ってることが多いです!

お出かけ用の服は自分の顔がはっきり見える色の服をチョイスして着る、探すようにしてます!

私は濃い緑や、濃い青がハッキリするなーという印象なので、その辺の服をかうようにしてます😳

はじめてのママリ🔰

もうすぐ40代に突入します!

わかります汗
無難だから黒とか白とか着るけど、想像してる完成形にならないです、とくに黒。笑
私はオレンジとブラウンの間のような色がしっくりくるので、最近選ぶのはそればかり、、

私は骨太で骨格がいい上に産後太りもあり、「ガンダムのような女」なので、サイズ感に気をつけてます!
とくに肩周り、肩幅とか袖丈とか。

あとは姿勢を良く(頭が上から吊られているようなイメージ?)するように心がけてます!