縦型洗濯機とドラム式洗濯機、一生迷ってます!。縦型買う場合毎回干す手…
縦型洗濯機とドラム式洗濯機、一生迷ってます!!!!!
☆縦型買う場合
毎回干す手間がある
乾くまでに時間がかかる
縮む服やシワになりやすい服で分ける必要がない
基本は外干し、天気の悪い日は部屋干し(除湿機も購入予定)
☆ドラム式を買う場合
干す手間を省ける
縮む服やシワになりやすい服で分ける必要がある
乾燥機にかけない服は外干し、天気悪い日は部屋干し
ドラム式を購入する場合は除湿機は買わない
縦型だと毎回干す手間があるけど、洗濯物を分ける必要ない。
ドラム式だと大体の物は乾燥かけるけど、洗濯物を分ける必要があり、天気悪い日は部屋干しになるから生乾き臭がついてしまうかも。
- ままり(2歳7ヶ月)
コメント
ままり
縦型の乾燥機能付きの洗濯機という選択肢はないですか?🤣
私は引っ越したら(数年後引っ越したい)縦型の乾燥機能付きの洗濯機を買うつもりです!!
ドラム式は子どもがイタズラしたら怖いなと思って、、、🤣
確実に2年は先なので、6年4年3歳でそこまで小さいわけではないんですけど不安で🤣
はじめてのママリ
学生時代は縦型、結婚後はドラム式を使ってますが、次は絶対縦型にします!
結局分けて洗濯も面倒で、どうせ干すものがあるなら全部干すわってなって、ドラムの乾燥ほぼ使ってなくて💦
わたしは干すのがそんなに苦じゃないので、なおさら。
子どもも思春期になり夫も匂い変わってくるだろうからガッツリ汚れ落としたいし😂
ぽ。
我が家は縦型洗濯機+乾燥機の2台使いです!
ドラム式は洗濯から乾燥まで一気にしてくれて楽ですが、洗濯量が多いと生乾きになるし、乾燥機にかけたくない服と分けて洗うのが面倒だし、何より高い、、、
2台使いなら洗濯から乾燥に移す手間はあるものの、乾燥かける服とかけない服をその時に分けれるし、値段も物によりますが洗濯機が11kgで10万円、乾燥機6kgで5万円だったのでドラム式買うよりか安くついてます!
メーカーにもよりますが、衣服が縮みにくい弱乾燥モード搭載の乾燥機もありますよー!我が家はそれで、雨の日でおしゃれ着を外に干せない時はネット二重にして弱乾燥してます!
m
ドラム式買って、かなり楽になりました!
ままり
サーキュレーター兼除湿機も持っていますが、乾燥機能付きを絶対に買います!!笑