※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
産婦人科・小児科

東京都荒川区在住です。分娩先を探しています。通っている産婦人科では…

東京都荒川区在住です。分娩先を探しています。
通っている産婦人科では分娩ができない為、セミオープンシステムというもので墨田区の賛育会という総合病院を紹介されました。
通ってる婦人科医曰く、麻酔科医の腕が良く手厚いしオススメだと。賛育会で出産された方のご意見をお聞きしたいです。
1人目の出産はあらかわレディースクリニックでしたが、今回は予約が埋まってしまい、ママ友に聞くとリバーサイド病院がオススメと聞きましたが、無痛分娩にすると決まった個室になる為費用がびっくりするくらい高く、断念…。
区役所では永寿総合病院や、都立大塚病院も良いと紹介してくれました…。
できればご飯の美味しい産院で、個室必須。
分娩費用が手出し20万円までを考えています。
東京都荒川区付近の産院どこか良いところありませんか?

コメント

ままり

賛育会はよくママたちからそこで産んだと聞くので有名ではあるかも知れません。

ただ私は息子の検査で小児科行きましたがまず1階の清算のお姉さん方が感じ悪い

小児科も対応微妙で嫌になって別の病院に行きました😅(前荒川に住んでて息子が小さかったので慶應義塾大学病院で産み、またそこに行きました)

でも麻酔技術が高いのは素晴らしいですよね!

無痛分娩だと限られますよね💦

都立大塚病院は昔行ったことありますが
フロアの方が連携取れててめっちゃ好感持てました👍

なんて参考にならない書き込みでごめんなさい💦

私も絶対無痛がよくて荒川レディース行ったけど対応できない▶︎リバーサイド見学やら色々行った末

無痛の値段やらの兼ね合いで
慶應(無痛じゃなくて和痛)にしましたが

結局帝王切開に😅

いい病院と出会えますように✨