被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3千円以上する子どものお外遊びグッズや図鑑や知育にもなりそうなものってふだん何もないタイミングでも買ってますか?? 今日メルカリで中古のロー…
中学2年ぐらいのかなり大きめの男子7名ほどが、公園の遊具で鬼ごっこしてたら皆さんならどう思いますか?😭 今日公園に行きました。 高めのところに…
シングルマザーの方お仕事何されてますか??? 高卒、資格なし、正社員経験もないです💦 今は融通がきく工場のパートに行ってますが、なかなか金銭…
第三子妊娠中で妊娠初期つわり真っ最中です。土日はソファーや寝室から動けないくらい気持ち悪くて食べたくても食べられない状況です。旦那は上の子(…
赤ちゃんって、こんなに落ち着きがないんですかねー😭 ・着替えするにも秒で寝返り、直そうとしても反って叫ぶ ・袖を通すにも腕ブンブン振る ・抱っ…
これどう思いますか? 旦那の弟夫婦が事故で廃車になりました。 今車がない状態で、旅行にいくのに 私たち5人家族の車を貸して欲しいと言われて 金…
冬生まれの新生児、何着せて寝せてますか?? ちなみに掛け布団は使用しないでおくるみ、スワドル 購入しました!
子どもの保育園でクリスマス会をするらしく、プレゼント交換をするのに、500円程度のものを準備してください。といわれました。 おかしでもおもちゃ…
ヨギボーを買うか検討中です! 1歳、4歳の子供がいます。 子供達メインで考えているのですが、実際使ってる方いらっしゃいますか? 買ったけどすぐ…
アプリの人ですが、お昼とかログインしてても、私には夜落ち着いた時間にくる事が多いです。夕ご飯後とかにラリーする感じです 内容にもよるけど、後…
私が住んでる地域だけなのでしょうか… わたしはとある地域に引っ越してきました。 そこで1番びっくりしたのが 中学校の制服や体操服をリサイクルで…
ご自身が男兄弟いる方 兄や弟に 自分の生理事情話ますか?(生理不順や更年期など) 義姉が平気で夫に 話すんです。 私も兄がいますがそんなことは …
お年玉の額について! 旦那のお兄さんのところの子供が3人いて、0歳、3歳、5歳なのですが、全員同額の1000円か、年長の子だけ2000円で後2人は1000円…
私は女性で酒が好きで酒に強めでよく飲むんですが、職場の女の先輩から「酒が飲める女の子って得だよね」と言われました。 どこがどのように得なの…
自分が住んでる県ってもう行くと来なくないですか?県内スポットなら行き尽くしてるというか。 子供どこに連れて行こうってあるあるですかね?
マイホーム建てられた方で全館空調採用された方いますか? 乾燥と騒音のデメリットがあるとネットで見て、採用するか悩んでいます。 とくに騒音。ご…
離婚について。 離婚の話が出てから何ヶ月で別居、離婚になりましたか?
子供と出かけるときって手荷物どうしてますか? 小1と年中の子がいるのですが、出かけるときお菓子とか水筒、タオルに除菌シートにティッシュにエコ…
中学生、お年玉いくらあげてますか?
2歳の子ですが、前は遊ぶことがなかったときはYouTubeを見せていました。 最高4、5時間も見せましたが、見せ過ぎは良くないので最近からは100均にあ…
代々木体育館付近(車で20分圏内くらい)で お得に泊まれるホテルありませんか? 子供と2人で泊まる予定なんで ビジネスホテルでも大丈夫です! 予算…
授乳について教えてください🥲 生後20日の新生児を育児しています。 どうしても直母が苦手で、完母から混合に変えたいです。 息子は自分の手や指をし…
淡白な人って人の心配、謝罪、感謝出来ないんですかね?
初診で胎嚢、心拍確認できて母子手帳貰ってくるよう言われた人いますか? 予約の関係で7wにしか行けず、そのタイミングなら心拍確認できるかなと思い…
ミレーナは、生理痛や月経過多には効果があるけどPMSには効果がないとネットなどでよく見かけますが、病院の先生に「生理が止まるからPMSにも効く」…
うんちがトイレで出来ないです。 パンツにするか、朝オムツを履いている段階でします。 幼稚園や外出先ではしません。声がけなど色々してますが効果…
女性用のセレモニースーツは通販と店舗どちらで買いましたか? 来年の春に上の子の保育園の卒園式と小学校の入学式、下の子の保育園の入園式(予定)…
4歳以降のお子さんがいるママさん、いつになったらなんでも口に入れるの無くなりますか? 発達凸凹です。色々口に入れます。見境ないというより興味…
現在30歳 自分に自然妊娠の望みはあるのでしょうか😢? 27歳に妊活を始め、最初のタイミングで妊娠し喜んだのも束の間9wで稽留流産となりました。手…
寒い地域にお住まいの小学生ママさん教えてください! 我が家は真冬には最高気温5℃前後、最低気温がマイナス2℃くらいが平均の地域に住んでいます…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…