被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
インフルエンザワクチン予約しました。 一回がもう11月しかなく。 もうおそいですかね? 2回目だと12月ですよね。 注射で大丈夫ですか? フルミストが…
猫が可愛すぎる。飼いたい願望あるけど私も旦那も未経験。 大切な命を安易に飼い主としてお迎えしない方がいいですよね。悩みます😣
一時預かり詳しい方いますか? ①慣らし期間でも給食は食べられる? ②午後から預ける場合わたしの地域では13時からなのですが、他の子はお昼寝中だと…
先日10ヶ月相談というのがありました 検診とは違い、市役所で離乳食の話や歯磨きの話、相談や計測をします 母子手帳を返却される際に身長体重の話は…
1歳3ヶ月の子供がいます。 子供もインフルエンザのワクチン 打った方が良いでしょうか。 私は、現在妊娠後期で打つ予定です。 1歳過ぎたら打つのが…
幼稚園の遊びで、良くあるクッション材のプチプチを園児の顔に被らせたり、そのまま園児の顔に押し付けたりする遊びって危なくないのだろうか?(子供…
下の子の保活、上の子が通ってる保育園以外に入れたくないのですが、その場合は第1希望だけ書いて出してもいいのでしょうか?💦 万が一入れなかった場…
8/17が最終生理で、9/2〜3に排卵検査薬が濃く陽性になりました。8/30.9/1.9/2とタイミングとったのですが、9/10〜12時点では妊娠検査薬が陰性でした…
お子さんが鼻が弱く、風邪をひくと寝てる時に咳き込み嘔吐しやすい方に質問です、、 毎回咳の風邪になると夜間が細切れ睡眠になります。 ゲホゲホッ…
昔から生理痛酷い方でミレーナ入れた方に お聞きしたいです!! ミレーナ後、生理痛やPMSは改善されましたか? もしかくは痛み無くなりますか? 昔…
3歳くちゃくちゃ食べします😣 3歳の娘が食事の時、口を開けてく噛むのでくちゃくちゃ音がします😔注意しますが、口を閉じて噛むとものすごく食べづ…
3歳児健診の視力検査と聴力検査これでいいのか分からないまま実施しましたが難しすぎませんか…???
3歳児との関わり方が分からない。 イヤイヤ期の度が過ぎる。 落ち着いて話をしようとしてもダメ、 怒鳴り散らかしてもダメ、 フルシカトしてもダメ。…
ご存知の方いらっしゃいましたら、おしえてください! 今までauの料金プランにNetflixベーシックプランなどが含まれたプランを加入していましたが、…
3歳半の年少の子供に公文って意味ありますか? 鉛筆の持ち方も変なのと、筆圧が弱く、線や絵もほとんど書けないので座って書く事をさせたいと思い習…
現在1歳児ワンオペ育児中です 半分は愚痴ですが 子育ての主導権をとりたがる実母に困っています こちらがやる事全て『可哀想』 躾で子どもと話して…
在来線、新幹線乗り継いで4歳の娘と2人でディズニーへいきます ベビーカーをディズニーでレンタルすつもりでしたが、むしろディズニー以外の移動のと…
明日で5w0dで、初診に行きます。 お腹にいてくれるか、不安で押しつぶされそうです。。
5月から保育園行きだして毎月熱出ます。手足口病にもなりました。1歳児の保育園なんてこんなもんですよね??旦那はうちの子は熱が出過ぎてない?(…
生理予定日1週間で検査薬が陽性でした。 以前稽留流産しているため、心拍確認の受診までドキドキするのがいやで7、8週で受診を考えています。 妊娠…
本日この4個の予防接種を受けました。 受けた後は疲れからか寝ていたのですがその後起きて授乳するも拒否をされミルク80飲みました。お風呂の後は搾…
お子さんが姉妹の方ー!喧嘩よくしますか?仲良しですか? うちは小2と4歳の姉妹なのですが 毎日毎日家で喧嘩しまくり。 最近それがストレスすぎて… …
今私の車の中に蚊がいます。 夕方入ったことに気づいたけど子どもがギャン泣きだったのでどうもできずドア閉めて、あいつはまだいるはずです。 そん…
男友達のことを好きになってしまいました。 彼のことを狙っている女性は何人かいるようです…。 ただ私は友達として仲良くなってしまったので脈がない…
1歳、車で何時間くらいの場所に旅行したことありますか? また朝出ましたか?夜に出ましたか?
前に浮気した相手の男が、私の家周辺車でうろついている可能性があり、怖くて不安です😰 女と別れたってぽく、こっちにうろついてきてる可能性ありで…
今年の6月で5歳になった息子 今年の12月で3歳になる娘 753をやるなら今年だと思うのですが、動き出しが遅くまだなにも準備してません🤣 シーズンに入…
前回もここでピアノ教室の相談をさせていただきました。 娘の前にレッスンをしてる子供と保護者と先生が会話していて、開始3分は遅れる。娘曰く、わ…
小学生のお子さんがいるママさん‼︎ PUMAって流行ってないんですか? 小2の息子はPUMAのランドセルなんですが、下校の時に上級生の人らが、息子のラン…
3人目を予定外に妊娠しました。 旦那と意見が割れています。 まず、今回の妊娠のきっかけは、私が望んでいないにもかかわらず、旦那に避妊せず中に…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…