コメント
はじめてのママリ🔰
実際他の園に入っても送迎してたら出勤間に合わないので通えないため1園しか書いてませんが延長、手当でましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
実際他の園に入っても送迎してたら出勤間に合わないので通えないため1園しか書いてませんが延長、手当でましたよ☺️
「保活」に関する質問
はぁぁぁぁ、10月になっちゃった。 また保育園の申し込みが始まるのが憂鬱すぎます。 今年、0歳4月入園落ちて、そこからずっと入れなくて、また次の願書配布時期になってしまいました。 去年もあんなに書類たくさん書い…
保活で悩んでいます。 現在、上2人は家から少しだけ遠い園に通っています。 来年度から一番上が小学生になるのですが、通うところは同じ園から上がる子が1人しかいません。真ん中の子も1人か2人くらいです。 一番下の子を…
保活について質問です。 27年11月or12月に0歳児クラスで入園したい場合、いつから保活を始めればいいのでしょうか? 全く未知の世界なのですが、どこから始めればいいのか分からず、、笑 田舎なもので、住んでる町に認…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
MOMO
教えていただきありがとうございます!
うちも同じ状況だったので安心しました🥲