※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

はぁぁぁぁ、10月になっちゃった。また保育園の申し込みが始まるのが憂…

はぁぁぁぁ、10月になっちゃった。
また保育園の申し込みが始まるのが憂鬱すぎます。

今年、0歳4月入園落ちて、そこからずっと入れなくて、また次の願書配布時期になってしまいました。

去年もあんなに書類たくさん書いて、育休終わる寂しさにドキドキしながら結果の日を待ったのに結局落ちて、そこから何も進展しなくて、なんか自暴自棄です。涙
受からないくせにこんなに書類書かせるなよって腹立たしいです。
0歳の4月入園で落ちるのに1歳の4月入園なんて無理じゃん。

みなさん、今度こそ保活がうまくいくようにパワーをください!涙
(こうすると入れるよ!というアドバイスや、欄外にはみ出すほど候補を書いたんですか?などのお叱りは大丈夫です)

コメント

まぁ🔰

保活大変ですよね😭うちもたくさん書いたしいけるいける~と思ってたら、ぺらっと落選通知がきて、2次もだめでなんとかぎりぎり認可外キャンセル待ち入れました😂
ほんとあんなに資料集めさせて…!!って感じです…電子申請もわかりづらくて時間かかったし時間返して~ってなりました😭

今度こそ!きっとうまくいきますように!!パワーこめておきます☺