※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳くちゃくちゃ食べします😣3歳の娘が食事の時、口を開けてく噛むので…

3歳くちゃくちゃ食べします😣

3歳の娘が食事の時、口を開けてく噛むのでくちゃくちゃ音がします😔注意しますが、口を閉じて噛むとものすごく食べづらそうで、すぐ口が開いてしまいます💦音を立てて遊んでいるのでは無く、自然に口が開いて音が出てしまう感じです。

早めに直した方がいいですよね?💦どうしたら直りますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

普段からお口開いてますか?
鼻の通りはどうですか??

ぴ

噛み合わせは正常ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯と歯に隙間が無くみっちり詰まっていることは気になっていますが、噛み合わせについては歯医者さんでも特に指摘されたことはまだ無いです😣
    歯医者さんにも一度相談してみます!

• 30分前
はじめてのママリ🔰

既にしてたらすみません。

うちはくちゃくちゃし始めたときに、親がすかさず人差し指と親指で、親自身の口を挟んで、口を強制的に閉じるようなジェスチャーをして、子供にも自分の口を指で閉じさせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます!ありがとうございます😣

• 31分前
はじめてのママリ🔰

口を閉じると食べづらいのであれば、今まだ仕方ないかなと思います。

直すべきではあるのですが、食事の度に注意して食事が楽しくなくなった。
結果、ご飯を全く食べなくなる方が心配ですので💦