被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんは 完母ですか?混合ですか?完ミですか? 今完母なんですが 授乳の多さ、不快感に疲れて来ました。 混合にしようかな…と悩んでますが どう…
子供が少しは話せるようになったら、病気したときも意思疎通できて、大変だけど話せない時よりかは楽になりましたか?💦 お腹痛いとか?🥺お尻痛いとか…
妊娠をきっかけにいろいろあり、やむを得ず仕事を辞めた方いますか?💦
ベビーモニターか、ベビーサークルで悩んでいます! もうすぐ7ヶ月です!! 目を離してる時にソファの下に入りそうになったり、 気にして、位置を戻…
悪阻で傷病手当を申請する際について 申請書を見ると医師の記載する場所があるので、 診断書ではなく、申請書の医師の意見書に記載してもらわないと…
鼻風邪の治りがけにお腹の風邪に移行して軟便になることってありますかね?😭
わかりづらくてすみません😭😭 家が堤防沿いで信号がなく、交差点も二股に分かれている道にも信号がありません。 曲がってくるのかこないのかウィンカ…
かれこれ、5時間ほどあやしてても寝なくて泣いてます 私も眠気も強くてあやすのも疲れて限界です 泣いてるのを少し放置してもいいのでしょうか、、
内診グリグリって痛いですか? 今日するか聞かれましたが怖くて断りました😱
1122(良い夫婦)はわかってたけど次の日の1123(良い夫妻)の日はさすがに把握してなったわ
自分が仕事休みの日でも 保育園に子供預けていますか?? (一応、休みでも預けて大丈夫 と保育園側に言われています)
1歳すぎに突発になったお子さん どんな感じでしたか? 今娘が発熱2日目でインフルなどではなく 解熱してきて機嫌悪いので 突破かなぁと思っています😶
大体友達と約束してると「子供が風邪気味で、、」とか「シフト入れられちゃって」「急遽実家に帰ることになって」とかでドタキャンされます🤣 同じ友…
関西のスーパーにしか売ってないものってありますか? 調味料や袋麺、鍋スープなどなんでも大丈夫です! ご存知の方がいれば教えてください🙇🏼♀️
外食の時いつから大人と同じ食事にしましたか? もうすぐ1歳1ヶ月なのですが、歯がまだ5本目というところで少し硬めだと丸飲みか口から出されます。 …
混合肌の方に質問です✨ 朝のスキンケアもしっかり保湿していますか? 夜みたいにベタベタに保湿すると良くなさそうなので私は気持ち薄めにしています…
チャイルドシート買っていない方、友達に誘われて子供も一緒に車でお出かけする事になった時どうしていますか?
1歳11ヶ月男の子てす、 本当、止めるまでご飯を沢山食べてしまいます、 お菓子もです。 保育園でも二番以内に入る子で、感覚が鈍麻なのかな?とか…
ディズニーランド 天気 お世話になります!! 11/26〜11/27にディズニーに行くのですが、雨予報なんです…😢 0歳児連れで、かなり不安でショックです…
一般家庭が1000万貯金するには どう節約したら良いでしょうか? 世帯年収が平均くらい
こんにちは☼ 出産近づいてくると検診で内診グリグリ、卵膜剥離されると思うんですが、これってしないでくださいと伝えれば処置しないで終わらせてく…
⚠️肌の画像あります(産毛すみません) 頬がずっとこんな感じで赤みが引かず、よく見るとポツポツ毛穴が目立ちます😭 クオリティファーストセンシティ…
クリスマスプレゼントにSwitch買おうと思ってるんですけど、なかなか安くならないですよね🥲 夏休みの時はソフトと一緒に買うと○円引き!みたいなのや…
幼稚園のバス送迎について聞きたいんですが バスだと子供の仲良い友達はどんな子がいるのか保護者はどんな感じか分からないと思うんですが実際どうで…
ドラム式洗濯乾燥機か縦型洗濯乾燥機で迷っています。 ・来年小学1年生の女の子、今年12月に生まれてくる女の子、加齢臭(皮脂汚れ?)が気になる夫…
フルタイムワンオペのママさん、夕ご飯何作ってますか?😭毎日仕事終わってからご飯作りが1番大変で💦本当はおかずとかも作りたいけど、時間もないしで…
昔からの友達。独身の時はファミレスで5時間とか語ってました 笑 それがだんだんそれぞれの環境変化で、この前久しぶりに会ったんですがなんか話が…
昨日から一気に寒くなってまだいらんかなあって思ってましたが、ダウンを着たくなります😮💨 今から2歳児連れて公園で遊ぶつもりですが服装どうしよう…
高松市クリスマスケーキ 皆さんもう予約されましたか?現在妊娠中で夫婦最後のクリスマスなのですがケーキ買おうと思ってます。ルーヴやシャトレーゼ…
生後3ヶ月、新生児期は里帰りさせてもらい、生後1ヶ月からワンオペ育児が始まりました。 毎日家事育児をし、たまにプツンと糸が切れたかのようにやる…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!