被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さん毎月貯金どのくらいされていますか?私は12万円程度です。少ないですよね。
ご家庭でテレビつけっぱなしの方いますか? 新生児からずっとテレビつけっぱなしなのですが赤ちゃんにとってよくないのでしょうか。。? テレビは結…
プロテインを飲んでる方にお聞きしたいです。 痩せたいです!! もともと朝ごはんを食べず、昼と夜のみ食べています。 運動は苦手であまりできて…
こどものシャンプーって種類とか気にしていますか?? 今はオソロ(メリットの親子版)を使ってます。 私が個人的に使いたいものがあり...(普通にドラ…
料理が本当に苦手です。毎日のご飯作りに悩みます。 クックパッドみながら作っています。苦手な方いますか? 下手過ぎて料理上手になりたいです。
包丁で指の腹をえぐって切ってしまいました。 しばらく血がドバドバ出ていましたが今は絆創膏と包帯でぐるぐる巻きにしています。 まだ血が滲んで…
スマホ買い替えようと思ったけど、引き継ぎとか面倒で替えづらい🥺
2歳半の子どもがゆっくり食べてくれるおやつってないですか? 時間かけて食べててほしいのに、なんかすぐ食べ終わって次!おかわり!次!みたいな感…
2歳、男の子がいます。 未だクリスマスプレゼント決まりません😭 皆さんの「これにしたよ!」を教えてください…! 2歳の時はこれだった!もあれば教…
共働きのみなさんに質問です💛 今年のクリスマスは平日ですが クリスマスパーティー&プレゼントは いつの予定でしょうか??🎅🏻✨
多動の子を持つ方に質問です🙋🏻♀️ 2歳になったばかりの息子のことです。 絶賛イヤイヤ期中でイヤイヤが激しいのに加えて落ち着きがありません💦 たぶ…
専業主婦ですが、 夫のお給料と児童手当3人分合わせて年間180万ほどの貯蓄予定です💰 みなさんこれってどう思いますか? ただ10万は家電貯金、 10万は…
赤字で人の名前を書くのは良くない ↑これは常識(マナー)だと思いますか? 私は小学生くらいの時に教えてもらいました。でも最近実は常識というわ…
長文失礼します。 パートから正社員に転職できるのであればしようかと考えています。 ★現職の内容 ・フルパート(9時〜17時勤務)・土日祝休 ・営業事…
みなさん現金派ですか?クレジット派ですか? クレジット派の方はちゃんと家計管理できてますか?
妊娠検査薬でます フライングしました💦 これはうっすら線が見えてると言うのでしょうか? 見えないでしょうか?
出産祝いでママ用にもらったもので 嬉しかったものってありますか??
NISAを始めようと考えています。 40代ですが遅いですよね。 一万円から始めようかなと考えています。
14週のエコーで突起らしきものが見えたのですが、ここから女の子に変わった方おられますでしょうか! 4人連続男の子が続いてて、流石にもう女の子が…
みなさんならどうしますか? 現在専業主婦ですが、急遽パートをしたいと思ってます。 ただ上の子が4月から小学生になるので生活リズムがわからない…
埼玉県にある片柳幼稚園に通っている、通っていた方いらっしゃいますか? 預かり保育についてお聞きしたいのですが、年少さん利用はかわいそうでしょ…
結婚して10年、夫婦2人、夫40 妻35 たまに一緒に出かけることはあるけど基本別行動 ローンと光熱費は夫持ち その他のお金は各自自分、家事も自分の…
プチギフトの相談です😭 友人の子が1歳になり誕生日プレゼントを送ったのですが 友人にも少しLINEギフトを送りたいなぁ..と悩んでます☺️ 誕生日も近…
2歳児にヒートテックってどう思いますか? ずっとUNIQLO肌着信者だったんですが普通の長袖肌着はもうなくてヒートテックタイプのみ販売中だと言われ…
5歳娘について相談です。 クラスに発達障害の男の子がいて 迎えに行くたびに先生から いつも男の子気にかけてくれて助かってます とか 男の子が好…
今から教育資金貯めるとしたら、学資保険or(少し開始を待って)こどもニーサ、、みなさんならどちらにしますか?💦 上の子がJAの学資保険に入ってい…
週末で義実家きたら、全然ご飯も食べないミルクも飲まないです😭😭😭 ついでに機嫌も良くないです。あるあるですか😭? せっかく体重増やそうと頑張って…
自然消滅してくる男ってどう思いますか? 彼氏と普通にLINEしていたのに1日こなくなりました… 毎日朝はおはようとか、ちゃんと送ってくれていたのに…
離婚する夫婦としない夫婦 何が違うのでしょうか? めちゃくちゃ喧嘩しました。 旦那も耐えられないと実家に行き1日別居しましたが 翌日帰宅して謝…
年長の息子と同い年の甥っ子(息子からしたら従兄弟で旦那の弟嫁の子です。) 小学校が1クラスで、6年間同じになります。 息子のことをめちゃくち…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…