被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今朝、排尿した直後から下腹部の奥?あたりが、キューというかピキーンというか、そういう痛みを感じます。 横向きで腰を曲げて寝ていると多少楽なの…
4歳娘がパパ好きだけど、パパに当たり強い時多いです😂 外出してる時もパパ抱っこしてー!手繋ぎたい!等パパに言います! 家でも背中に飛びついてお…
一人っ子の子って大人によく話しかけてきますか? 一人っ子の姪っ子がうるさすぎて気が狂いそうです😭 小学生中学年です。妹は帰省しておらずずっと…
親戚にもやります。どこも接し方同じ、多いのかな? 私の両親、義両親が生まれた時から(どちらも初孫)、子供に声をかけなかったり、子供が喋れるよ…
11月に沖縄に行く予定なのですが、5歳男児と6か月ぐらいの赤ちゃん連れです。ジャングリアに行くつもりしてるのですが、ベビーカーや抱っこ紐で参加…
寝かしつけの強めにトントンについてです。 もうすぐ生後3ヶ月の娘がいます。 魔の3ヶ月に入りつつあるのか日中何してもグズってしまい、私もついイ…
某番組で「双子より年子の方が大変だと思う」なんて言ってる双子を育ててない某タレントさんがいたけど、双子と年子を育ててる身からすると圧倒的に…
批判はいりません。 最近、長女の声にだけうるさいと感じるようになりました。 調べたら妊娠中でホルモンバランスが崩れてたり、ストレス疲労と出て…
愚痴らせてください 旦那の夜間授乳は 私が起きた後か、ギャン泣きになってから起きて その時にはもう私が世話してる最中だから スマホいじるか寝て…
2人目を体外受精で授かり出産しました。37歳の時の凍結胚盤胞が2個残っていて延長するか破棄するか悩んでいます。 来年40歳になります。年齢的にもお…
夜中に無言で授乳やオムツ替え等してます パパも一緒に3人で寝てることもあり、パパが起きないようにできる限り無言かたまに小声で声をかけながらし…
今日お仕事お休みでワンオペの方、実家帰る以外で何しますか?🥹 お盆休みワンオペで体力、気力すり減ってます😇ちなみにお金もかかるし😂
大和(やまと)や飛鳥(あすか)といった、熟字訓が好きで子どもの名前につけてるのですが、 「その漢字でそう読めないとわからない人もいるから、…
定期預金や国債の利率がすごく高くなってて驚きました。100万円を5年で5万とか利息がつくんですよね😳!? 使わない予定のお金、入れないと損ですよ…
日中も付けれてナイトブラとしても使えるオススメのブラ&ショーツありますか? ワイヤーは苦手です💦 今はエマーディを使ってます、つけ心地はまあま…
大分市 小学生の教科書は自分達が子どもの頃のような教科書の量ですか?それともタブレットが導入されて減っているのでしょうか? そして置き勉とか…
お盆休み旦那が休みだとイライラ倍増。せっかくの水族館に来たのに、旦那が私に海は嫌いなのに水族館は好きなの?と言われてイライラ😡しかも水族館で…
3005グラムで生まれた娘 生後1ヶ月と5日ですが1日6回150mlのミルクを飲んでいます(完ミです)。これは飲む量が多いでしょうか? 吐き戻しはありませ…
最近推しができまして、楽しく動画など見ていたのですが今の時代SNSで一般人が呟いた単なる妄想や個人的な感想などがさも事実のように急に拡散され炎…
シングルマザーで育った方に聞きたいです。小学校上がる前に離婚したい。祖父母とも会わない。完全に母と子。やはり寂しくさせますよね。父として旦…
産休前職場の片付けはいつ頃やりましたか? 荷物が多い職種で、片付けるとなると健康体でも丸2日はかかりそうです。まだ妊娠初期なので今のうちに進…
短期間に溶連菌繰り返しているお子さんいる方はいらっしゃいますか?抗生剤服用終了後すぐ発熱などのレベルで短期間の方ご回答お願いします。最終的…
女性が産みたがっていたのに認知しないと言って中絶させる男って自分勝手ですよね。旦那の最低な過去を知りただでさえ軽蔑してるのに、40過ぎてんの…
母親の料理が愛情,と世間的には思われるんだろうけど私は料理が苦手です。 自分の作る料理がもてなしになるとは思えないし苦痛です。お弁当作りも、…
現職の有給消化中に、アルバイトとかしてた方いますか? やって良いんでしょうか?😕
今日、上の子2人を歯科に連れて行きます。事前夫には言っていました。 3人目が1ヶ月半なので、預けて行く予定でした。 昨日「明日9時から1時間だけ仕…
昨日夜ピザ食べて、 今朝体重測ったら+900gでした🥲 むくみですよね、、、?🥲 誤差の範囲内、、、? 順調に体重減ってたので萎えてます、、、笑 (…
外食が苦手になってしまいました。。 友達とランチ、一生行ける気がしません😢 育児する上でもこんなんで大丈夫か?と不安です。
汚い話すみません。 昨日の夜性行為後4時間後にトイレ行った時は何も出てこなかったのですが、さっきトイレ行った時腟から精子?がめっちゃでてきて…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…