被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
何歳から習い事始めましたか?スイミング! 親子でなくて初めから別で始めた人教えてください! 最初怖がりましたか??
16週から胎動感じ始めて 17週で手で触って胎動わかる🥹💗 生命力感じる🥹💖
6月から子どもが幼稚園の満3歳児クラスに入園しました。 満3歳児クラスは連絡帳は何か伝達がある時に使用するようなのですが、幼稚園でどんな様子か…
保育園・幼稚園の写真販売で、買ったことがない又はほぼ買ってない方はいますか? 卒園しましたが、年少からの3年間ほぼ買っていません。 そんな人い…
タイミングについて。 2人目をタイミング法で妊活中です。 生理5日目から5日間クロミッドの内服をして今日病院で2つ排卵しそうな卵胞があると言わ…
スタジオアリスに七五三当日の着物レンタル予約したんですけど あまり良いのなくて親戚がネットに着物レンタルとかあるよーと聞き見てみたらそちら…
療育について教えていただきたいです。 今年の4月から幼稚園の年少に通いました。 幼稚園から発達について言われ、発達検査を2週間前にしました。保…
よく考えてから言葉を発するようにしているのですが、なぜ余計な事を言ってしまうのでしょうか
小学生の宿泊学習の経験談教えてください。 4泊5日です!長くておどろき! 荷物はどんなものに入れていきましたか? 何Lサイズとか、ショルダー型か…
健診などで体重測るときに暴れてきちんと測れなかったとき、どれくらい誤差ありましたか?
お隣の家の掃き出し窓の場所に 目隠しフェンスとか、カーポートのサイドパネルとか 取り付けたことある方いますか? 自分の敷地だし、目隠しをする…
小学生です。日焼け止め塗ってますがすでに真っ黒です😭 ニベア キッズの物を使ってますがキッズだと弱いですか? ただ肌が弱めなのであまり強いもの…
子供と2人の日、朝昼晩すべてチートデイなご飯の時ってありますか? 明日、それを実施してみようかと思ってるんですが栄養価とか気になっちゃって😂😂
意地悪や嫌みを言う人って結局幸せなんですかね? 人が悲しんだり悔しがったりする姿がそんなに楽しいのでしょうか? 外に出てこないでほしいな~
小学生以上のお子さんがいる先輩ママさんに質問です💡 小1の男の子ですが、優しい雰囲気で友達に意地悪などはしないタイプです。 そのせいか、逆に…
吐き出しのひとりごとです 私アラフォー初マタです。 実母、とにかくものが捨てられないもったいない症候群の人です。 私達姉弟の赤ちゃん時代のも…
4/27に避妊なしで行為をして 5/1〜10まで生理でした。 今回の生理予定日が6/1〜なのですが とにかく腰が痛いのと下腹部に違和感が あります。 5/1…
保育園通うようになって、作ったものとか持って帰れるようになったんですけど、みなさんどのように保管してますか?💦 飾りたいけど、どう飾ろうかな…
2歳で、公園とかで他の子と遊びたいとき、砂をかけたり、遊びの邪魔みたいなことしたり いやがることをしてしまいます。 会話はだいぶできるんですが…
2歳です。 5月から保育園に行っています! いまだに給食を食べません… おやつも手作りだと食べず市販のお菓子は食べます。。 そしてみんなと同じ事を…
妊娠7週です。悪阻が無く2回心拍確認出来ましたが、まだ流れる可能性は高いのでしょうか? 心拍確認出来たのに流れる事があると考えるとほんとに不安…
1人目切迫で入院していたや自宅安静だった方 2人目も、やはり切迫になりましたか?😨😨 なられた方だいたい1人目と同じ週数で 切迫と言われましたか?…
以前も相談させていただきました。 前に息子(6歳)が近くに住む兄弟が遊びにきました。 上の子が女の子で(12歳)下の子が男の子(6歳) 上の子…
10年振りぐらいに 友達と会うことになったのですが 友達が もう一人も誘おうと言ってきたので 会うことに 日時も決まり家で語ることになりました。 …
注文でお家建てた方、お風呂やトイレに窓付けましたか? 最近掃除の観点とかで窓付けない人多いって話しを聞くんですが、実際どうなのかな?と。
子供の蚊に刺され 去年もでしたが今年も蚊に刺されまくってストレス爆発してます。 今日昨日と同じところを刺されて、かなり腫れてます。 痒くてか…
先輩ママさん、赤ちゃんのミルクはどのメーカー使っていますか?どうやって決めましたか?🍼 混合の予定です。母乳が出ればメインは母乳になるかもし…
楽天モバイル4倍ってどういう意味ですか😂? 何をどうすればお得に買い物できるのでしょうか? 楽天で5と0がつく日に購入するとポイント貯まって お得…
物件選びにめちゃくちゃ悩んでます😭😭😭 ①新築マンション いい点→1階・立地理想通り・小規模マンションなので駐車場も物件の目の前・ネット無料 悩む…
わかる方教えてください🙇♀️ 11年振りに、違う職場でですが、 介護職につきました。 前は6年やってましたが、 介護福祉士の資格はとれずに退職し…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!