※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

はたらくのりものが大好きです。工事現場や、消防署にのりもの見に行く…

はたらくのりものが大好きです。
工事現場や、消防署にのりもの見に行くのはOKですか?車から降りてみてますか?

コメント

ままり

他の方も書いていますが、忙しくなければ消防署で見てたら車見せてくれたり乗せてくれたりしますよー!
長男が小さい時消防車の前で写真撮ってもらったことがあります🤣
工事現場は近くを工事してたりしたら散歩がてら見ていくとかはありだと思いますよ✨車だとすぐ通り過ぎてしまうので、それで満足できるなら車もありかもしれません。
工事しているところ付近に例えば窓のあるファミレスとかマックとかそういう建物があるならお店で何か注文して窓から眺めるとかなら安心だと思います😆
家の窓から見えたら1番良いんですけど、なかなかですよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は車を見える距離に置いて少し見せてもらいました🤣もっとーってなりました🤣
    確かにお店とかからはたらくのりもの見れたらずっといれます笑

• 18分前
ママリ

建設系事務員ですが工事現場にむやみに近づくのはやめてください😓
常に危険と隣り合わせの場所に小さい子は歓迎できません
重機ならリース会社にたくさん置いてあるのでフェンス越しに見えますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然近づく気はないですー!

• 18分前
はじめてのママリ🔰

よく消防署行ってましたよ!
見に行きたいですと電話で伝えても見せてくれるし、遠くから見てても消防士さんが居れば大体おいでー!!と遠くから手招きしてくれて見せてくれますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消防隊員の人やさしいんですねー!
    いってみます💕︎

• 19分前
はじめてのママリ🔰

消防署は訓練中など忙しくなければ見せてくれたり乗せてくれたりしますが
工事現場の車両は近づくの危険です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消防署には、近くで見てたら声かけてくれる感じですか?
    工事現場、車から見るならありですか?

• 34分前