コメント
はじめてのママリ🔰
普段と違う環境で、知らない大人から話しかけられて緊張して答えられないのは年齢的にもあるあるだと思うので、話せないからダメということはないとは思いますよ。
ただ発達の遅れについては厳しい幼稚園もあるので、その点については面接時に相談しておいた方がいいと思います😌
初めてのママリ🔰
我が子の時 質問は
名前と 何歳かと
好きな遊びは?くらいで
答えてはいたけど
ちゃんと座らず床に寝転がっていました🥹
-
さくら茶
名前も歳も言えないです😭
座ってはいられると思うのですが、答える系が不安すぎます😭- 19分前
はじめてのママリ🔰
こればっかりは園によりますね〜。
人気園ということは、面接で落ちることがある感じですかね?
面接といえどクラス分けの参考にする意味合いが強い面談の場合もあるし、ただの顔見せみたいな面接もあります。
私の地域の幼稚園はほぼそんな感じで、まず落ちることはないです。
面接の結果がっつり合否出す園なら、発語ゆっくりはアドバンテージにはならないかなとは思います💦
-
さくら茶
そうです、定員オーバーでほかの園に流れていて、年々受ける人がちょっとずつ減ってるとか……🤔
後日番号にて合否発表とのことなので、がっつり合否出すとこだと思います…
アドバンテージというより、完全不利な気がして……- 17分前
はじめてのママリ🔰
私の勤める園は、落とすための面接ではなく、どんな子が来るのかな?を見るための面接です!
それによってクラスが決まったり(活発な子ばかりのクラス、恥ずかしがり屋さんばかりのクラス、など偏りがないように)、どんなふうに接したらより良いかな?と見極めたりします。
先生対お子さまのやりとりを尊重しつつ、お母さんも普段の様子とかを伝えていただいてもいいと思います!
先生たちは「知らないところに来て知らない人と話せ!なんてハードル高いことしてごめんね〜汗」と思ってます!笑
-
さくら茶
そんなんですね!
普段着で、いつもの姿を見せて欲しいと説明会でおっしゃられてたので、気負いすぎなくてもいいのかなぁとも思ってるんですが、定員オーバーな園なので不安で😭- 18分前
さくら茶
やっぱりそうですよね…
早生まれ不利ですね😭
そもそもちゃんと話しだしたのがここ半年くらいなので、曖昧な言葉を話す方が多くて、心配事など聞かれたら話そうと思います…‼️