被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
こどもチャレンジタッチ、1年生の始めは頑張っていましたが、2学期から声かけしないとやらなくなりました… 皆さんいつまで続けましたか? 現在受講し…
10歳くらい年上の男性と結婚した方いますか? その後どんな感じか教えて欲しいです🥺!! 何歳差で何歳の時結婚したかも聞きたいです🥺
子供の身長について 現在1歳9ヶ月の男の子です。 私158cm 夫163cmくらい(?)夫の家系は男性低身長です 遺伝は避けられないかと思いますが、その…
1月にお宮参りを水天宮でしようと思ってるのですが、 息子の産着をレンタルしたくて、探してます。 水天宮から少し離れてるか、少し高いネットレン…
未だに子供は風邪を引いたことがありません、、、 風邪を引いて免疫力がつくと聞いたのですが、全くついて無さそうで、、、、、来年の春から幼稚園…
弁護士を立てて離婚調停された方いますか? 調停1回目の時にみなさんが持参したものはなんですか? また、あった方がいいものありますか? 過去に…
短時間パートからフルタイムパートになりました。平日仕事終わりや仕事前に行けてたところが全然行けなくなりフルタイム苦戦中です。とりあえず郵便…
習い事でのトラブルについて 集団の習い事で初めて会った子とうちの子のトラブルです。 先日習い事で初めて会った子からうち子が話しかけられ習い事…
生後10ヶ月の息子ですが、昼も夜も抱っこしないと寝ません。。 8ヶ月くらいまでは抱っこで寝かしつけしてベビーベッドに置いたら朝まで寝てくれるこ…
子どもが卵焼き食べない方おられますか? てっきり卵焼き=子ども好きなメニューと子育て前は思い込んでいましたが、実際、全く食べなくて地味に悩…
妊娠中の夫のタバコについて 1人目の時は外でIQOS吸ってくるてたんですが、現在2人目妊娠中。冬は寒いからとキッチンで換気扇つけて勝手口の窓口あけ…
母親になんでこんな風に育っちゃったんだろう。育て方が悪かったのかな?って言われたことある方いますか? 特に非行に走ることもなく就職して自立…
子供の貯金について 誕生日等で親戚から都度お祝いをいただけるのですが、 一旦私の口座に入れ、子供名義の口座に「○th birthday」等、 メッセージ…
今産後1ヶ月半です 産後の母子同室からメンタルが不安定になり 里帰りで少し落ちついてたんですが 家に帰ってからまたしんどくなりました 孤独感や不…
スワドルうちは合わなかったよー!という方はいますか(>_<)? 現在1ヶ月で、元から夜は3時間ほど寝る子でしたが おくるみだと手先が寒そうになった…
自分には3つ違いの弟がいるのですが、息子に関心が無さすぎて寂しくなります。。 出産した時も、産まれたよと報告したら おめでとう無事に産まれてよ…
子供が食事で好きじゃないものがあって残して その後にお腹すいたと言ってる場合、 何か新しく作り直して食べさせていますか? 最近そうゆうことが多…
子育てがつらいです。毎日毎日ワンオペでもううんざりしてきました。 お風呂もひとりでゆっくりできなくて、ちょっとでもひとりになりたくてトイレに…
ママ友からこども服のお下がり(新品で買ったら全部合わせて15000円以上するもの)もらいました。 食べ物などはこだわりがある方なのでお菓子や果物…
妊娠22週ですが、ついさっき、プチティラミスを食べて裏を見たら、洋酒って書いてて、かなり焦ってます▪️▪️💦 大丈夫かな😰😰
5歳の子どもです。 今朝から目が痛いと泣いて起きました。目やにが出ていましたが 日中出ていませんでした。熱は37.3℃。 眼科に行きましたが、アレ…
【生後7ヶ月 離乳食】 ママリ見ていると、みんないいな… 5ヶ月から始めたのに、まだ一回食、ペースト。 なんなら食べさせるのに一苦労😮💨 のけ反っ…
移植周期に移植前でプロバイオティクスⅢを買おうか悩んでいるのですが、何か月前から飲みますか? あと膣に入れますか? ホルモン周期なった時に膣錠…
上の子が旦那にそっくりなのはわかってるんですけど、どこに行っても誰に会っても似てる!似てる!似てる!と言われまくってて、旦那の実家に行けば…
2歳〜3歳ぐらいで、 うちの子育てやすいなって思う方、どういうところで思いますか?🥺
皆さんの家の夕食は、毎週違う献立ですか? 私は、だいたい毎日は違う料理を出していますが、だいたい毎週のレパートリーが同じになってしまいます😢 …
メルカリで購入したのですが、ゆうゆうメルカリ便でコンビニから発送したと連絡があったのが11日のお昼過ぎでいまだに集荷されていないのか、画像の…
夫にシナプシュ以外の番組見せないように言われてるんですが、もう飽きてて見てくれなくて、夫がお風呂中ご飯の準備があったので童謡のYouTubeを見せ…
大分市の曽根崎産婦人科で出産した方 出産費用や良かった点など教えていただきたいです! また、1人目は別の病院で出産し 妊娠中切迫早産になって入…
夫。 「ご飯出来上がるから食べれる順準備してよー」と声をかけると、自分の席に座るだけ。うれしそうにご飯が来るの待ってる🐶 机の上片付けたり、…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…