被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生理予定日から6日経ったのですが生理が来ず……下腹部の違和感はあるのですが……。もしかしてと思って昨日妊娠検査薬をしても陰性。2人目の後に2度流産…
在宅勤務でモニター2台とノートパソコン使用されてる方いませんか? ずっとテーブルに直置きでやってきたんですが、いい加減邪魔なので整理したく、…
9歳(小学3年生)の娘がいます。夏休み後から寝つきが悪くなり、平日も11時過ぎまで起きています。夏休みに夜更かしをしたりしたせいかなと思い、生活…
もうすぐ娘の3歳の誕生日で トイストーリーの人形をプレゼントするのですが 1体2800円くらいします。 全部は高いかなと思うのですが3体くらいにして…
2人目がほしい。 けどお金がない、冷静に考えると絶望的な状況というのは自覚しているのですが、前向きなコメントいただけるとうれしいです。 家計…
なんだママか来ないでよ〜と言われました😭 習い事のお迎えのときにです。 先生もそれを聞いて驚いていて、私なんかもうショックで😭 もともと私がい…
共働きフルタイムの方。子供の勉強どれくらい見てあげてますか?宿題や自主学習など。 小3の子供が勉強についていけてないようであまり構えなかった…
予定日3日超過、、、前駆陣痛もなしNSTも張りないねとの事。 友達や親からまだ?とか今日生まれる気がするだの。もう精神的にきつい。。😅子宮口もめ…
育児記録っていつまで続けるものなのでしょうか…💦 病院で教えてもらったアプリで記録をつけ続けていましたが、離婚して環境が変わってから余裕がなく…
生後1ヶ月ですが、昨日から便が出ていません。 毎日しっかり出てたタイプなんですが、1ヶ月越えたあたりから1日1回か2日に1回と減ってはきています。…
フォローアップミルクを 1歳前に飲んでいたお子さんいますか? 生後9ヶ月の子がいます。 体重が6.1しかありません。 ほぼ母乳の混合で離乳食も食べ…
肉ギフト、おすすめのショップありますか? 予算は12000ー16000円くらいで、 友人の結婚祝いに 友人たちと連盟で贈る予定です。 肉がケーキみたいに…
大人になってからでも安心できる友達できますか?一緒にいて安らぐ何でも話せる関係の😭
私が悪いのはわかってる、要領よく動けばいいのもわかってる でも嘆かせて 午前中は下の子の授乳だったり家事だったを旦那の相手(電話)しながらでゆ…
子供に対して怒った後、 子供に、まだ怒ってる?顔が怒ってる、、 と言われるのですが、 ほんとは怒ってるけど顔だけは普通にしたい とき、どうした…
飲食店勤務、シフト制のお母さん、質問です。 特に愛知県の方に聞きたい! 土曜日、出勤のシフト希望出しても削られる場合もある。 そういう方に聞…
沖縄から出るにあたり……心配なことは…… もうまともなアウターを持ってない事、スギ花粉、衣替え、暖房費!!! 私以外の家族、みんな沖縄育ちなのに…
31歳だと次就職したらもう終の居場所になりますかね😭 3歳と年長の子がいます 専業主婦です 学童と延長料金の関係で やりたい仕事には就けそうに…
こども服のサイズ選びで教えてください🙏🏻 今1歳半で78cm11kg弱の男の子なのですが、今年の秋冬ものはやはり90を選んだ方が良いでしょうか? 基本90!…
産まれて1000日記念、 何かしましたー?? された方は何されましたか??
ストーカーされてる人の気持ちめっちゃ分かります‼️🥺😭 こんなに怖い、不安の思いしてるのめっちゃわかります! 毎日怖くて不安に過ごしてたんでしょ…
トイトレってどうやってやるんでしょうか?💦 トイレに座らせても座ることを楽しんでるようで一度も排尿がありません、、、 ここでおしっこするんだよ…
自分の仕事が大変なのもわかる。 一大イベントが終わるまで頭の中がそれでいっぱいなのもわかる。 でもさ。 子どものことに関心がなくて 私が明日…
生後3ヶ月です。 睡眠退行がきたかもしれません、、、。 前のミルクから3時間あいていたら飲ませてよいものでしょうか。(完ミです) 最近は日中4時間…
自分が情けなく、でも気持ちもしんどくて 吐き出させてください。 (批判的なコメントはお控えください) 保育園+週1療育に通ってる長男5歳。 発…
シングルマザーとは距離置きたいとか思いますか?仲良くできますか?
4歳娘の癇癪のおさめ方が知りたいです 4歳娘はパパっ子、4ヶ月の妹がいます。 反抗期??っぽいのが最近ひどいです。 眠くてたまらない時や、体調…
気家族が週一で家にきます。 滞在時間は1時間ほどですが 人見知りが始まり、抱っこすると泣くのですが 泣いてるのに中々返してくれず 旦那も泣いてい…
子供にユニクロでフリースのアウター買ったのですが いつ頃まで着れると思いますか?? 12月はさすがに寒いかな🥶
小学校一年生の娘、すこし学校ではぶかれてます。仲良いグループから。そんな話し聞いて、私も落ち込んでます。 自分の学生時代に軽いイジメにあった…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…