被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳で集団行動できない、じっと座っていられない、 友達と手を繋げない、偏食、など 保育園から色々指摘されている娘です。 外に出ると視覚優位なの…
年長早生まれの5歳。 支援級か普通級かでかなり悩みましたが、先週普通級に決めました。 ですが本当にそれでよかったのか。ずっとモヤモヤしています…
【お子さんの寝る時の服装、どうされていますか?】 ここ数日、ふわふわもふもふ生地のひざ掛けをおくるみにして、その上から2枚毛布のような生地の…
人見知りしない、物怖じしない(?)って いい面もありますが大人としては困ることも多いんですが 何歳くらいになるとそうゆうタイプの子でも 控えた…
ディズニーシーのファンタジースプリングスエリアのアレンデールロイヤルバンケットのモバイルオーダーは10時頃入園してもお昼の時間帯のを取れます…
Xで見た、妹さんが体育でサッカーしてるときに男子に蹴られて骨折したって話なんですけどあれ本当はぁ?ってなりません? 今の学校ってジェンダーレ…
長くなります。 そして、不快な思いをされる方がいるかもしれませんが、ここに書いたことは、あくまでも夫のことで、全ての方がそうだとは思っていま…
子どもの血液検査について 専門の方、詳しい方いませんか? 先日血液検査をして特に問題はないとの事だったので結果用紙も見ていなかったのですが梅…
30週すぎたくらいから、やたら右腕だけがだるくて痺れるし手も軽い腱鞘炎のような謎に痛いんですけど同じような方いますか⁈ 右向きで寝ちゃう癖があ…
育休あけ 転職してから産休はいつから取れる? 2020.101人目 そのまま連続2022.2に2人目 2024.02から仕事開始(育休取った会社とは別の会社に転職) …
2歳の娘の後追いが今になってひどいです😂 むしろ今まで後追いありましたが、全然家事も出来るしご飯も食べれちゃうレベルで‥ 1人遊びが得意な娘でし…
自然分娩も無痛分娩も経験された方いませんか? 次出産するならどちらを選びますか?理由も教えてください🙇 あと、無痛分娩と完全無痛分娩は違うん…
私のドライブがてら、娘と2人で1時間くらいにかかる公園に行こうと思います! 初めて、公園に二人で行くのですが、他の子供とかに話しかけられること…
生後21日目。 ミルク1回に付き80cc作ります。 ですが夜になると足りずにおやつとして40cc作ります。 が、まだ足りそうになく口をパクパクさせます。…
⚠️下ネタです⚠️ 苦手な方はご遠慮くださいm(_ _)m 夫婦の営みについていいねで教えてください 月何回くらいしていますか?? 差し支えなければ…
帝王切開から3週間ちょっと経ったのですが、いまだにお腹がチクチクします😖傷の部分というよりかは、その周辺が痛みます 来週、退院後1ヶ月検診に行…
息子が保育園で怪我をして病院に連れて行くので来てくださいと電話がかかってきました。 担任からの説明だと、息子がふざけていて転んで床で顎を打っ…
里帰り出産で、実家のそばの児童館や支援センターに行ってみました。 私が普段住んでいるところのママさんたちは、結構気さくにお喋りし合うのですが…
チャトレ、メルレについて 最近始めたばかりです!教えてください🤭 アダありでビデオ通話するとき、顔は見せないつもりなんですが、みなさんどんな…
1歳半の男の子へのクリスマスプレゼント どんなのがいいか悩んでます🥲 お下がりやいただきものでおもちゃ系は結構あります。 好きなものは犬、車、…
夫、「なーんだ!上の子も下の子も起きてるじゃーん😆」(爆音)じゃないのよ。 そりゃドタバタ音立てて帰宅して、寝室の明かり煌々と付けて「あれー?…
再婚しても養育費もらってる方、再婚のことは元旦那に言ってますか? 今離婚協議中(別居中)で、再婚したら通知しろと言われています。 もちろん相手…
ブラックフライデーで安くなるおすすめのベビー用品あったら教えてください🙏
保育園を年中で転園させるか…永遠に迷ってます😭 下の子の保育園入園と同時に上の子を転園させるか迷って迷って…でも本人楽しんで行ってるから今の園…
身長、体重が平均以下の女の子ママさーん!!! ①90サイズの冬服、アウターは何歳まで着てましたか? ②100サイズの冬服、アウターは何歳から何歳ま…
息子が9ヶ月になるまでにそろそろ夕寝をなくしていこうかなぁと思っているんですが、やっぱりはじめはグズりますか🥹??いきなり今日から夕寝をなく…
鼠径ヘルニア手術で全身麻酔のために 前日から絶食予定です。 飲食何時間前までOKでしたか?? もちろん病院によるし来週聞く予定なのですが、 偏食…
週末日曜日にお食い初めの予定なのに、旦那発熱… インフル疑惑ですが今日の午後から熱が上がったので検査は陰性だったそうです。明日もう一度検査に…
妊娠後期、おへその穴の最終地点?まで見えてきました! 皮膚が黒ずんでいて、最初汚れかと思ったのですが洗っても取れないようです💦 そんな方います…
1歳の誕生日プレゼントに、どんなものを選びましたか? 買って良かったよー!というものがあれば知りたいです☺️
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…