被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自分の幼少期に嫌だったことを子供に連鎖してしまわないか心配です。 11月に2人目を出産しました。 2人とも男の子で、1人目は年中です。 元々子供…
口の周りが赤くなってしまったのですが、アレルギーでしょうか? 私たちの夜ご飯に温泉卵があったのですが、赤ちゃんが触ってしまいました。すぐ拭…
フライング検査で陽性を確認した場合、両親や祖父母への報告はいつしますか? ①すぐ ②生理予定日1週間後、陽性確定したら ③初診後 ④その他
お聞きしたいのですが、産後鬱なのかわからないですが… とにかく育児が不安で仕方ないっていう感じです。 本当に精神的に辛いなって思います😢
42歳で子育てが終わる予定です。 (下の子が20歳) 趣味を楽しんだり、夫婦の時間を楽しんだり、旅行をしたり楽しみたいな〜と思っていましたが、…
デリケートゾーンにニキビみたいのができました。 できてもいつもはいつ間にか消えてるんですが 今回は気にしてるからなのか 気づいて4日目?とかで…
10代、20代前半とかで出産したよ!って方 どのくらいの貯金、収入で、出産しましたか? 育休中とかはどのようにやりくりしていましたか?💦
関東エリアにお住いの小学生ママさんへ質問です。 最高気温9度の時ってどんな格好で通学させますか? 今までは13度くらいでフリースジャケット、長…
1人目、人工授精で妊娠し出産。 2人目、人工授精で妊娠し、稽留流産。 また人工授精するか体外受精に進むか悩んでます。 人工授精で妊娠できたし、ま…
大分県アメリカンサファリ 3月上旬に他県から旅行に行きます🚗³₃ HPでアメリカンサファリは先着順とみたのですが、 何時頃に行けば、 朝イチのジャン…
躁鬱で障害年金を受給させていただき生活しています。 シングルマザーですが、病気を気に実家で同居させてもらっています。 波があったり薬の副作用…
性別についてです!! 17wの時にチンらしきものが見えて男の子かもねー!と言われました👦 21wでもう一度見るとチンがなくて女の子かもー!といわれ…
抗生剤の粉薬を処方されました😭 1日3回なので保育園での投薬依頼書も書いてもらったのですが、、、 どうやってのませよう。。 自宅ではチョコアイス…
1歳半の息子の発達について、最近不安に思うことが増えてきました。 ・散歩やスーパーなどで、手を繋いで歩き出しても、手を振り払って興味のある方…
3歳なる前くらいから急に言うことを全然聞かない、下の子を危険に扱う、怒ると自分もぷんぷんって感じになる。 え、めっちゃ育児大変になった。 こん…
蒸発線でしょうか、、、、 高温期10〜11日目です 本日午後ウーマンチェックで検査したところ、肉眼でギリ見えるレベルの線が判定時間内に出てきまし…
社会保険料のことなのですが、 パートの時間を増やしていきなり増えるのではなく、 3ヶ月のお給料の額で保険料が変わるとママリで教えてもらったので…
巨大児になる予感がします。 現在妊娠30w5dで、本日検診に行ってエコーを見たら頭のサイズが37w3d相当でした。また推定体重も約1.9kgと大きく胎児発…
習い事見学の挨拶ってどんな感じですか? 娘がお友達にお誘いいただいたダンススクールに見学に行く予定なのですが、こういうの初めてで何もわかり…
幼稚園ってみんなそのまま一緒の小学校にいくよ みたいな園選ぶんですかね? わざわざ遠くの園は選ばないですか?😭
よく友達が私の家に泊まりたいって言ってくれるんですが 旦那もいるのでもし万が一何かあっても嫌だし乗り気じゃないです嫉妬深いですかね😂😂てかそも…
介護、看護に携わる方教えて頂きたくお願い致します。 この度、認知症(未診断)の母を入院させようと思っています。 それで、現在は、自分で衣類の…
大分市で女子会をするのですが、 お座敷のあるカフェ教えて下さい!! 私だけ子持ちなので、できれば子供向けじゃなくて女子向けが良いです😭
車で大阪から東京に行きたい場合、行きやすいエリアはどこでしょうか? 宿泊施設をどこでとろうか迷っています 5ヶ月の乳児です。 新幹線で大泣きし…
スーパーなど買い物に行くのが大変です。 憂鬱になりつつあります。 カートには乗らない、 うろうろとあちこち好きなように動き回る、 そうかと思え…
旦那の仕事のグチを毎日聞かされ、、子育ては休みの日以外は毎日ワンオペでしています。 子供が産まれてから実家に頼る事もなく子育てをしてきました…
ここ3年以内に雛人形を購入した方、教えてください! デザインやお顔は伝統的なものにしましたか?それとも今っぽいおしゃれなものにしましたか?
咳が原因で骨折れたかたいますか?? 骨折って名前の通り青くなったりします?? 100%筋肉痛めただけだと思うんですが 痛みがひどくて 見た目でわ…
主人はお父さんの会社で働いていて 家賃、光熱費ぬき 生活費だけで10万で生活できますか?
おしゃれなスプーンとかフォークでおすすめありますか?
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
義母が毎年年賀状に孫の写真を使うんですが、それって普通なんですかね?💦 この時期になると、…