※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フォローアップミルクを1歳前に飲んでいたお子さんいますか?生後9ヶ月の…

フォローアップミルクを
1歳前に飲んでいたお子さんいますか?

生後9ヶ月の子がいます。
体重が6.1しかありません。
ほぼ母乳の混合で離乳食も食べず、小児科の先生に相談したところ
ミルクの代わりにフォローアップミルクいいと思うよ。
とおすすめされました。

調べたところ
体重少ない子がミルクの代わりに飲むのはよくない?
みたいななのをみてどうなんだろうと。

相談した時
8ヶ月で
フォローアップまだ飲める年齢ではなかったので、この先生用して大丈夫なのか、、、とも思いました。
(新しく行った小児科です。)

実際ミルクの代わりに
フォローアップミルクってどんなんでしょうか?

コメント

ままり

カロリー的にフォローアップでなく、育児ミルクでいいのかな〜と思いましたが?
哺乳瓶は使えるんでしょうか⁉️

母乳は飲めてるから他の栄養素を補填という意味合いのフォローアップなんですかね。

病院で体重増加不良のお子さんは、育児ミルクを飲ませてます^ ^
嫌がりや吐き戻し等なければ、離乳食に興味が湧くまで、ミルクで補助してあげたいですね。

すぅー

フォロミ甘いのでそっちなら飲むのでは、という話ではなさそうですか…?

ご飯たべないならそろそろ鉄分も不足するのでミルク拒否でなければミルクの割合増やしていいかなとおもいますがお医者さんの意図がわからないのでなんとも💦

初めてのママリ🔰

10ヶ月から飲んでました!
完母でしたが母乳が出にくくなって
離乳食は量食べていたけど
鉄分の検査で引っかかり
小児科の先生にフォローアップ飲ませましょう!となりました☺︎

離乳食も食べないなら
ミルクじゃないと栄養足りないと思います‪🥲‎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! ありがとうございます!

• 28分前
はじめてのママリ🔰

ミルクの業者?栄養士さんに、ミルクは0歳で必要な栄養素でできていて、フォロミは1歳から必要な栄養素でできているので、きちんと年齢を守った方がその時の成長に必要な栄養が摂れます☺️って教えてもらいました‼︎