ママリ
母子手帳には5歳までの欄があるので、たまに埋めてました。
以降はツイッターに愚痴ってるのが自ずと育児記録になってるかなーという感じです😂
5歳までの発育状況は保育園や学校に入る時に記入を求められる機会があるので、記録しておいた方が良いと思います。
ママリ
母子手帳には5歳までの欄があるので、たまに埋めてました。
以降はツイッターに愚痴ってるのが自ずと育児記録になってるかなーという感じです😂
5歳までの発育状況は保育園や学校に入る時に記入を求められる機会があるので、記録しておいた方が良いと思います。
「育児」に関する質問
先輩ママさんに、これからの育児が楽しみになるようなエールをいただけたら嬉しいです…! 現在は夫と2人で育休中です。 早産で最初の数ヶ月離れ離れだったこともあり、子どもの成長が嬉しく、毎日バタバタながらもすごく…
皆さんの簡単ご飯ってなんですか??? 恥ずかしいお話ですが、娘が産まれてからついこの間まで義母にご飯を作ってもらっていて娘のご飯だけ私が作る形でした。 戸建てを買って私が全員分のご飯と家事育児をやることにな…
自分が情けなく、でも気持ちもしんどくて 吐き出させてください。 (批判的なコメントはお控えください) 保育園+週1療育に通ってる長男5歳。 発達遅延で診断はついてませんが、知的の遅れはあります。 特にここ何ヶ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント