※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に怒った後、顔の表情を普通に保つ方法について知りたいです。

子供に対して怒った後、

子供に、まだ怒ってる?顔が怒ってる、、
と言われるのですが、
ほんとは怒ってるけど顔だけは普通にしたい
とき、どうしたらなおせますか?笑

意味わかりますか?笑
表情をどうしても直せません🤣

コメント

k

すごく分かります😂
怒ってるのやだ、笑って!とか言われますが、一回怒ったらすぐ戻せないから、あと10分(その時によって違います笑)待ってと言ってその間ほかのことしたりして気持ち切り替えます!笑
そもそも怒らせないでくれって感じですが😂

ママリ🔰

とりあえずこどもをハグしたら良いそうですよ🥰
ハグや頭を撫でるという行動に、心も伴って穏やかになれるそうです💡
てぃ先生が言っていました!

はじめてのママリ🔰

子供に「うそー?じゃあまだ怒ってるのかも。ママが笑いそうな面白い事やってー。」って何かやらせてます。笑

はじめてのママリ🔰

怒ったまま、顔だけ戻したいってことですよね🤔
難しいので、「ママはまだそんなすぐ切り替え出来ないよ。」って言います。

切り替えたいのに切り替えられない、という話なら、
我が家の場合、ハグですね〜
あとにらめっこしよ、ってにらめっこしたら一瞬で怒りの気持ちなくなります笑笑

パピコ

めっちゃ口大きく開けたり目をぎゅっと瞑ってとか一瞬表情変えて切り替えたり、頭の中で陽気な音楽を流して気分変えて顔も戻してるつもりです!笑