被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
教えてください🙇♀️ 小学5年生、11歳の男の子です。 4年生の頃から不登校が始まり、 現在はサポートルームに通いながら 何とか学校に行く日々です。…
夫婦+0歳児だと2LDKは狭いですか?普通ですか? また今後(4~5年後)子供1人増えたら3LDK以上の方がいいですか? 夫婦+こども1~2人の方の意見聞きたい…
とりあえず3等当たった〜! Amazonあんま使わないからpaypayに交換できるの嬉しい🥹
聖隷浜松病院で出産された方 周産期母子医療センターでハイリスク妊娠や緊急搬送を受け入れる施設なので帝王切開率が高いように感じますが 帝王切開…
そばかすくらい小さなシミを消すにはなんの美容医療が良いですかね?シミ取りというほどの大きさでは無くて…。 ポツポツと、ホクロ?そばかす?みた…
9月入ってから5ヶ月の子が毎日2時から5時のどこかで起きて、1時間から2時間起きてます。辛い。 日によってはそのまま深い眠りにつけず朝を迎えます。…
田中ビネー検査は信用できますか? 検査のとき、警戒モードで言葉にしない、わかっていてもやらなかったため iQが50でした。 そのままの、数値でうけ…
電気代2万超えは高いですか? 夫婦+0歳 日中は、エアコン2台どちらか、もしくは2台付けっぱなし 夜は片方だけつけてます。 時期的に除湿です 空…
2LDKで初期費用32万 貯金がほんとに少なく、引っ越したら貯金なくなります。 今の家は家賃が高すぎて生活できないので引っ越します。 なので私は賃…
字が綺麗な方に質問です! いつから綺麗と記憶していますか? 凄く練習しましたか? それとも気付けば上手かったですか? 右利きですか?左利きで…
不器用でも使えるバリカンでおすすめ、ありませんかね🤔 子どもの髪の毛が伸びるのも量が増えるのも激早です。数度ハサミで切ったことはありますが太…
掛け布団におもらしされた🥲 ポリの布団だけど洗濯機エラーになりそうだし赤ちゃん連れてコインランドリー行くのきついし… 土日に旦那に行ってもらお…
ポケカ30周年だからってだからなに 買うなって言ってるわけじゃないけど、生活できないくらい買う必要ある? 生活できなくて、家賃払えなくて、私も…
児童扶養手当についてです。 養育費の80%も収入として加算されると聞いたのですが 実際にはもらえてなくて でも、調停調書には毎月◯万なっている場合…
長文です🙇♀️私側拒否のレスが原因で夫に浮気されました。 (ギリギリで阻止したので浮気未遂か…) その問題に正面から向き合って来なかった私も悪い…
旦那さんが平日全く育児に参加できない家庭の ママさんはどんな働き方してますか? 6時に起床、7時に家を出て帰ってくるのは24時です。 もっと遅い…
第二子(上女の子、下男の子)の出産祝いでリクエスト聞かれたらなにをお願いしますか? オムツ、おしり拭き以外でお願いします🙏
普通級か支援級かで迷ってます。 発達検査は受けたのですが本人が言葉にしなかったり拒否したりする場面があり低い数値になりました。 このままだと…
今度、保育園で親も参加する行事があります。 前回、参加してとても恥ずかしく、もう行きたくないと思うほどでした。みんなが見てる中で走ったり劇に…
育休2年経過後も保育園等に入所できない場合、職場は休職という形になるのでしょうか…? そのような方はどうされていましたか??
ミキハウスのロゴだけ入ったトレーナーってどうですか? 普段着に着てたら嫌な感じしますか? 自宅保育なので、平日はスーパーと公園しか行かないで…
10ヶ月で離乳食ほぼ全く食べないよって方いますか😭 うちの子はご飯に興味が無さすぎて 食べムラがとっても激しいです。 フルーツは好きで、バナナや…
自宅保育中の1歳0ヶ月なのですが、インフルの予防接種しておいた方がいいでしょうか?
犬を飼われた経験のある方に質問です。 現在5年中型犬を室内で飼っています。 リビングの隅に犬のスペースを作り、トイレやゲージを置いています。…
4人目悩んでいて、夫婦で話し合いしました。 夫婦共に4人目が欲しかったのですが、 やっぱり4人目はリスク高いんじゃないかという話を夫からされま…
私はダメな母親なのですが沢山コメント貰えると嬉しいです。 娘が学校行きたくない!学校行きなさいって言われる事がしんどい!と大泣きしたので息…
悪気なく、自分の子供を怪我させてしまったことありますか?トンネルの中をハイハイで前に進めさせるために、少しおしりを押したところ顔から床にぶ…
2人目催促されました。しんどいです。 最初は2人目とかなんとか話してたのですが、実際妊娠期間出産育児...そして戸建てを買って2歳目前の娘の相手…
子どもの服を買ったりコーディネートするのがとにかくしんどいです。同じような方いませんか? 元々センスが無くて、オシャレが怖くて、自分の服も…
ご祝儀についてです! 上の子が生まれた時に友達2人からご祝儀として合わせて7万(一緒に包んでありました)➕出産祝い(これも2人合わせて)を頂きまし…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…