被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳の子供が手の甲を虫に刺されました😭 今はまだ本人気づいていなくてかきむしるとかないんですが、手の甲にムヒパッチは貼らない方が安全ですよね?…
産後2ヶ月半。 体重は妊娠前(過去最高体重からのスタート)と同じだけど、腹囲は24週の頃と同じ🥲 あれ??もうひとりいる??😇 やっぱり筋トレしな…
新生児1人に月どれくらいお金かかりますか?
年少さんで足のサイズが13cmて小さいですよね💦 身長体重は平均とかわらないですが、クラスの中では大きいです。
愛知県日進市は住みたい街ランキングで人気ですが 住まわれている方まだ医療費は中学生まで、給食費値上がりなど 子育て的にはどうでしょうか。 今後…
この時期のお弁当 みなさん詰めてから出るまでの間 お弁当どうしてますか? 詰めてからうちは出るまで1時間ほど時間があります💦
水分が近くにないと不安な方いますか? 緊張したり喉渇くと気持ち悪くなり嘔吐恐怖の為 すぐ水分取れるよ。ってないと不安で、、 以前の職場水分取…
産み分けしないと希望の性別授かれない人、しなくても授かれた人っているんだと思う。 何が違うのかな?
午前中仕事終えたら夕方の便で韓国旅行✈️🇰🇷 昨日はまさかの息子が体調不良疑惑だったけど、 今朝は良くなって無事に出発できそう😭 1年に1回のこの旅…
私の腕なのですが 湿疹がどんどん増えてきていてかゆいです😣 こんな風になったことある方いますか? 足やお腹にもあります、、 皮膚科休診日でアス…
外出先で使える食事エプロンで、お手頃価格でしっかりポケットでキャッチできるものありませんか? 今angeletteというものを使っているのですが、ポ…
二人目以降出産された方に質問です。 一人目は40w1dで出産しました。 現在二人目妊娠中で33週です。 一昨日から前駆陣痛のようなものがあります。 …
家で水遊びをすると年中の子が翌日咳をします😩😩😩 なんなんだ。 夏休みなにをすればいいんだ。 時間は30分〜45分くらいです。 みなさんはプールの水…
3人目が生後1ヶ月になりました。旦那の仕事の関係で今週末に地元に帰ります。(高速つかって4時間半ほど) 私と5歳娘、1歳11ヶ月の息子と1ヶ月の赤…
今日子供乗せて 初めて運転します! 誰か私に ここは気をつける!ってところあれば 改めて教えてください😭 ショッピングモール行きます! 道は大…
保育園見学に行くためにとりあえず園に電話しようと思うのですが、電話かけても迷惑じゃない時間帯とかってありますかね?🤔 みなさん何時くらいにか…
1日に1回は子供が泣きます。 泣きすぎではないか心配です。2歳になったばかりです。
目のサイズもあると思うんですが、着色何mmにしてますか?カラコンです!! 年齢も知りたいです。 私は27で13.2が多いです!
昨日から子宮口5〜6cm開いてて前駆陣痛もありますが、本陣痛までどれくらいかかるでしょうか😢 昨日内診後に早ければ今日中に陣痛来るかもねと言われ…
2歳1ヶ月の息子が外であまり手を繋いで歩いてくれません。ショッピングモールやスーパーで手を繋ごうとするとそのまま床に崩れて横になってしまいま…
北海道旅行の際の服装教えてください✨ 8月初旬に、新千歳〜小樽〜虹田郡あたりに子どもたちと行きます✈️ 神奈川在住のため、服装で悩んでおります🥲 …
2歳から保育園入れる予定なので少しずつ園見学行こうと思ってるのですが、最近外国人保育士の受け入れみたいな話をたまに聞きます できれば受け入れ…
おっぱいが痛すぎて母乳をやめようか離乳食が始まるまで頑張るか迷っています。 母乳をあげると頭痛、吐き気、めまいなどの症状が出てきてしばらくぐ…
職場は海の近くで、南海トラフですぐ津波が来ると言われています。高い建物も近くにありません。 昨日の津波警報ではすぐ帰宅しました。 帰ったら小…
ちょうど2歳差兄妹ってどんな感じですか😌? お子さんでもご自身でも! 夫は3兄弟 私は3姉妹 のため想像ができず😌
計画分娩にされた方、何週で出産されましたか? 上の子の幼稚園のこと、主人の仕事都合もあり、3人目にして初めて計画分娩にしようかなと考えてい…
男の子で、未就学児の頃に「ママだいすき〜」な子は、いつまでママだいすき〜が続きますか😂 毎日のように言ってくるし、甘えてきます。
先程あさイチでトイレに行ったところ ショーツに血がついていて、 怖くなり調べたらちょうど排卵期なので調べたら排卵期出血かな?と書いてあり今…
お久しぶりです。 皆さんは何日前からフライング検査してますか?? いまは、ソワソワ状態です!!
【正直…】 ママ友作りたくない。絶対めんどくさい。みんながみんなそうでないのは分かっているけどマウント取る人とか居るだろうし。小学生みたいに…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…