被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供寝かしつけた後、自由に過ごしたいのに子供起きてきたらとか考えてたらソワソワして見たいテレビとか集中できません。趣味とかしてる人すごいな…
小学生の子供の裁縫セットについて悩んでます。 子供が買いたい裁縫セットと、私が子供に使ってほしい裁縫セットが違ってなかなか決まりません。 裁…
子供がカーペットやソファ、布団などに 嘔吐してしまった時の対処法教えてください😵💫 嘔吐恐怖症のワンオペなので、 処理頑張りますが自分はかかり…
離婚に向けて証拠集めをしたいのでボイスレコーダーの購入を検討してますが、所有したことがないが故にどのメーカーやどんな特製のものがいいのかわ…
哺乳瓶についてです🍼 Pigeonのスリムタイプ使ってる方 生後1ヶ月ちょっとでMサイズ使ってる方いますか? Sだと30分くらいかかり最後の方で寝てしま…
発表会前のインフル対策についてです。 この状況だったら、皆さん明日はお休みさせますか? 普通に登園させますか? ご意見お願いします。 今週末、…
旦那のせいで子供の誕生日お出かけがちょいお出かけ(しかも親都合の買い出し)になり、出発も遅れ、帰りも遅れ、ご飯も風呂も遅れ、ケーキも21時過…
周りに不妊治療をしている人がいなくて、理解してもらえないので吐き出させてください🙇♀️ 不妊治療歴1年3ヶ月 26歳 5月に稽留流産。そこからホルモ…
専業主婦のわたし、旦那から一銭ももらっていません。 お金がないので、内職をしていますが その収入は半分家庭に入れてと言われています。 といって…
生後10ヶ月 日中の過ごし方について👶 料理などの家事をするときに、基本的にはサークルで囲ったプレイマットの上で遊ばせているのですが、だいたい途…
もうすぐ41歳です。 結婚は39歳。晩婚です。 でも、相手は同じ方のまま37歳からタイミング法などの指導は仰ぎ でも気づいたら、15年以上続けている…
生後5カ月の娘が家にいる状況で、 この行動は父親としてどうなのでしょうか…。 ※夜泣き対応、夜間授乳、日中の育児は全て私です。 12時半 起床 1…
新一年生になる際、上靴入れや手提げなど全て新調しますか?またはしましたか? 園時代に使っていた、上靴入れや手提げ、体操服入れが全然傷んでい…
みなさん、 ステラおばさんのクッキーって貰って嬉しいですか⁉️
夫と喧嘩して腹が立って腹が立って夫がいない部屋で思わずほんっと大嫌い!!と、子どもたちの前で言ってしまいました。 よくないですよね… 喧嘩した…
どうしたらこどもがご飯食べなくても気にしないで過ごせるようになりますか? 仕事終わって急いでお迎え行ってお風呂入ってご飯用意して頂きますして…
昨日から新しい戸建てへ 引っ越しました。が 今日休みである不動産から 電話が入っていて (電話は出れませんでした) 折り返しましたが出ず… 時間を…
年少の息子がいるんですけど 毎度参観日に来たがる実母ってどう思いますか? 家が近いし普通ですか? 運動会とかお遊戯会とかは分かるんですけど、 …
チョット鼻ズビズビしてるからなのか、なんなのか分からないけど寝てるのにめっちゃ泣く。 寝てから30分くらい経ってるけど、10回近く泣いてる😢 ト…
完母です。 断乳(卒乳)はいつでしたか? 後10日以内に一歳になる子がいます。 昨日の夕方以降おっぱい飲んで無く、(昨日はお酒飲んだので搾乳…
人間関係は良いけど、お給料が安くて転職するか迷ってます😥 同じような境遇で転職された、または続けている方コメントください😣 すごく小さな会社で…
下記エリアの雰囲気、住みやすさを教えてください! 阪急 摂津市 阪急 上新庄 阪急 淡路 阪急 南方 阪急 十三 JR 千里丘 JR 岸辺 JR…
3人目悩む、、 占いで3人目は女の子と言われ、会いたい気持ちもある ただ旦那出張多くワンオペでキャパギリギリ むしろ誰かが体調悪い場合はキャパオ…
1才3ヶ月の男の子です。 最近ごはんのときなど自分の思ったことがうまくいかないとうわーーー!と癇癪的に泣き出します😭! そして全部が嫌になるみた…
39週妊婦です🤰 寝れなくて😴お話しましょ😭
小1の子が体育で「転がしドッジボール」をやっているらしいんですが、転がしドッジボールがよくわかりません💦 転がすってことは足元にしか当たらな…
アラフォーですが、将来が不安です。 正確に言うと、もし家族がいなくなって1人になった時生きていける自信がありません。 1番は極度の怖がり、実務…
小1のお子さんいる方、1日にテレビ(YouTubeやサブスク含む)はどのくらいの時間見せていますか?
これ強陽性だと思いますか?? 妊娠検査薬なくて、排卵検査薬で代用してます😭
義父のとこに家族で行って新米をもらったら 新米がうまいから太るぞ〜って言う話をされて その延長で、見た目気にする年じゃないやろ〜って 冗談っぽ…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…