※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の行事に参加するか悩んでいます。前回は恥ずかしかったですが、思い出として写真が残ることも気になります。皆さんならどうされますか。

今度、保育園で親も参加する行事があります。
前回、参加してとても恥ずかしく、もう行きたくないと思うほどでした。みんなが見てる中で走ったり劇に参加するような感じでした。自由参加ですが、その日は保育園はお休みになるため自宅保育になります。ただその時の様子を先生たちが写真を撮ってくれて後で買えるので子どもとの思い出としては残るので悩んでます。みなさんならどうしますか?

コメント

もくもく

振り切れないタイプだと恥ずかしいと感じますよね💦
私はそういうのはノリノリで参加しちゃうタイプなのですが、後日自分のメンタルに響くくらいなら参加しなくて良いと思いますよ☺️
ただある程度子供が大きいと(自我があると)子供は参加したいと思ってるパターンがあるのでそこは子供と要相談ですかね💦
子供同士なんで来なかったのー?などやり取りがあった時に自分の都合だと可哀想かなと若干感じてしまいます💦

はじめてのママリ🔰

出ます!子どもにもいい思い出になりますし😊

みんな大体自分のことと我が子のことしか考えてないので、ママリさんのことをずっと覚えてるわけじゃないので大丈夫ですよ!

それに恥ずかしがってると逆に目立つので至極普通(むしろ空気)を装ってさえいれば、大抵印象に残りません👍

私もあまり人に見られたくない方なので、とにかく気配殺してやり過ごしてました🤣