犬を飼われた経験のある方に質問です。現在5年中型犬を室内で飼っていま…
犬を飼われた経験のある方に質問です。
現在5年中型犬を室内で飼っています。
リビングの隅に犬のスペースを作り、トイレやゲージを置いています。トイレはそこでちゃんとします。
基本留守番以外はフリーにています。
寝室のベッドが好きなので夜も犬も一緒にみんなでベッドに寝ています。
最近になって毎日のように、旦那が寝室に来ては犬臭いと言われます。
リビングに1台脱臭機を置き、寝室にも小型の脱臭機を置いています。
匂いのある芳香剤やルームフレグランスは犬に良くないと思い置いていません。
寝室には無臭の消臭ビーズも置いています。
換気も定期的にしています。
トリミングも月1いきます。汚れたらシャンプーもします、、
寝室には旦那のスーツのクローゼットもあります。
何年も特に何も言わなかったのに、最近になってやたら臭い臭いと言いスーツに匂いかつくし、寝室にはもう犬禁止にしようと言ってきます。
仕事から帰ってきては、臭いんだけど?とわたしが悪いかのように言ってきます。
わたしは常に家にいるからか、あまり気になりません。
犬がベッドで気持ちよさせうに寝ているのをみると、今更寝室出禁にするのは可哀想で、、、匂いをどうにかできないか悩んでいます。
みなさん犬を飼っている家の消臭などはどうされていましたか??
- ぷっこ🔰(生後3ヶ月)
コメント
momo
すいません、読んでいて旦那さんにイライラしました。
こちらも6歳の小型犬を飼っています🐶
寝室のベッドで一緒に寝るのも一緒です💞
匂いをどうにかしようと考えてあげる奥様優しいですね🥹
私だったらあなたが別の部屋で寝たら?って感じです。笑
わんちゃん臭を無臭にしようとするのは不可能だと思います。
歳をとれば匂いも強くなるだろうし🐶
今まで同じようにベッドで一緒に寝んねして過ごしてきたのに今更別々にするなんて可哀想すぎます!😭
脱臭機はそんなに意味が無い気がします🥺
わんちゃんの唾液とかも寝具に付いてると思うのでお子様小さくて大変だけどまめに寝具を洗濯するのはどうでしょう?
それか旦那さんに別で寝てもらうかですね😤笑
犬臭いと言われたら、だって犬だものってゆってやってください🐾
初めてママリ
3週に1度のシャンプー(お店で)と
散歩は庭だけで外に出してないです🤔
実母は一緒のベッドでねてますが
私は匂い気にならないです!
-
初めてママリ
あ、そうですね😭
運動いりますね、、、
そこが大きいかもです!肉球とかも🤔
毛にも静電気でホコリがたくさんつくとおもうので毎日ブラッシングと、ブラッシング時のハーブの匂いするミストオススメです!もちろんワンチャン用の🐶✨️- 31分前
-
ぷっこ🔰
中型犬なので運動量が必要で散歩やドッグランは欠かせなく、、💦
外に出てない分匂いもかわるかもですね💦ありがとうございます🙇♀️- 33分前
-
ぷっこ🔰
毎日ブラッシングされるのですね🥺
どうしても気づいたらになってしまい、、こまめにしてみようと思います🙇♀️ミストもあるんですね!ありがとうございます🙇♀️- 29分前
momo
ストレスですね😣💦
私も枕カバーだけ一週間に一回、寝具全部は二、三週間に一回洗っています!
毎日大変だけどわんちゃんの大好きな寝室を守るために頑張ってやってみて下さい🥺👍
ぷっこ🔰
わたしも旦那にイライラして投稿しました😂
犬と暮らしてる以上しかたがないと思うのですが、毎日言われこちらもストレスで
わたしもめんどくさがりなとこもあるので、、こまめに寝具変えようとおもいます、、それでもダメだったら旦那のクローゼットも移動しようと思います。