被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
リウマチ 妊娠について 2人目の産後3ヶ月頃にリウマチと診断されました。 治療は自己注射とプレドニンを服用しています。 元々3人目欲しいな〜と思…
赤ちゃんが口に物を入れる行為って良くないんですか? 10ヶ月の息子は何でもかんでも口に入れます。 赤ちゃんは口に入れて確かめてるって認識だった…
現在41歳です。 ホルモン検査の結果、卵巣機能低下してるから、タイミングとか言ってる場合じゃない。体外受精できる病院行ってください。と言われ…
1人目は予定日前に陣痛が始まって、 2人目は予定日過ぎてから陣痛きた方いますか?😖
旦那がいない方が自分が子供たちに 優しく出来たり、比較的スムーズに 事が進むなあ、と感じるんですが 同じ人いませんか🤔??
1歳児の室内の服装で悩んでます! 室温20〜22度 湿度50%台 自分は暑がりだからか 日中→上はロンT、下はスウェット 寝る時→秋用の長袖パジャマ、イ…
摂食障害があり、食事がぐちゃぐちゃになっていて、2カ月サポートの16000円のにもうしこみしちゃいました、、。 家で食事管理したり少し運動するサ…
隣のベッドの人 もう12時半ですけど!!!! 消灯時間21時ですけど!辞めてください! まぶしいです!!!!!!!!!
旦那がアイコスを仕事で吸っているのですが、今日、洗濯物を回したら旦那のアウターポケットからアイコスのタバコが出てきました。(怒) ポケットの…
スタジオアリスの料金について 来週お宮参りぶりに七五三で撮影します 義母に送る飾れるやつと増やせるアルバムだけを購入したいのですがいくらぐら…
今ダイエット中です! 平日は子どもたちが園に行っている間に身体を動かしてますが、子どもたちがいる土日は身体を動かすことができずです🥲 まだ初め…
ずっとずっと買うか悩んでたパンプス(2ヶ月ぐらい悩んでた🤣) クリスマスプレゼントにと思って待ってたけど欲しい色とサイズ店舗の在庫ほぼ0だしオ…
お宮参りについて、悩んでいます。 今月、お宮参りに行きます。両親、義理の両親もきます。 出張カメラマンにも頼んでいます。 ただ、行く予定の日が…
生後3ヶ月 頭ぶつけた 寝る前に抱っこしてトントンしてる時に赤ちゃんが反り返ってベビーベッドの角に頭をぶつけてしまいました。 元々泣いていたん…
東京都23区外で不妊クリニックに通われてる方、通われてた方、どちらの病院で治療されてましたか?
パートの日曜日のシフトは毎週欠員が出ています。 前までは毎週のように頼まれて入っていたのですが、 少し前に夫に子どもを預けて出勤したら、夫が…
3人目が女の子でした! 名付けで悩んでます。 長男と長女の読みが「ゆう〇」です。 長男は「悠」で長女が「侑」です。 長女と同じ「侑」をつけよう…
1歳の子供が鼻水がずっと止まりません💦 こまめに吸引もしているのですが、、 耳鼻科で診てもらい、最初はカルボシステインシロップを飲んでおりそれ…
北海道からディズニーランド旅行した方何泊しましたか? 園児ふたり連れなはのですが何泊するか迷い中 ホテルどこ泊まりましたか?
休みがあるとお金めっちゃ使いませんか? 今日休みで出かけましたが 帰ってきたら財布の中にお金なくてびっくりしました 2万7千いれてあって 外食に…
ママさんに聞きたいです! 冬の部屋着ってどんなもの着てますか? また、パジャマとは同じでしょうか?別でしょうか? ご回答お待ちしております🙇…
どうしたらイライラせずに余裕を持って子供たちに優しくできますか? 毎日何かしらで怒ってるし、よくよく考えてみたらそんな怒鳴る事でもなかったし…
職場で苦手な人がいます。言い方がきつく、私その人から嫌われているようで、私だと決めつけて色んな事注意してきます。私じゃなくても、注意した事…
双子妊娠に安定期はないっっ!! って言いますけど、ほんとですか🥹?? とりあえず5ヶ月に入ったら、安産祈願くらいは行けますよね? そのあとマタ旅…
2回食から3回食にするタイミングで迷っています。 こどもは来月9ヶ月になります。離乳食は5ヶ月半から始めて、先日風邪で10日ほど拒否していた期間…
専業主婦さんに質問です。旦那さんの毎月のお給料から自分のお小遣いってとってますか?
先日1歳半検診があったんですが、指差しができませんでした。 絵を見て「バナナはどれかな?」って聞かれたらバナナを指差すやつです。 その絵よりも…
造作の洗面台についてです! 写真のような洗面台をなるべく安くつけたいです! 鏡は楽天で2万円くらいのものを買おうと思ってるので 欲しいのは手…
薬局で買えて安価なおすすめのボディークリーム教えてください!(大人の) ジョンソンインジョンソンのボディークリームを使っているのですが、乾燥が…
1人目おしるしあって出産した方 2人目おしるしありましたか? それとも破水でしたか?おしるしなしでしたか?
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…