被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃん連れの旅行は いつ頃デビューされましたか?🤔 またワクチンは接種してからでしょうか? 皆様の経験お聞かせください🥺
なんで保育園とか幼稚園の先生って あんなに子供におおらか?に対応できるんですか? やっぱ子供が心の底から好きだからですか? 子供に対してイライ…
1.2才の子で保育園行っている方、朝どうやって起こしていますか? 専業主婦です。 6時に起きて昼寝2時間して、この時間になっても寝ません。 夜寝る…
新築、吹き抜けにしなくて後悔してる人いますか?
【臍ヘルニアについて】 1ヶ月半の子です。 1ヶ月検診時は何も指摘されず、私も気になっていませんでしたが、数日前から、お臍がかなりボコっと出て…
子供はいつから叱ったらいいのでしょうか? 現在1歳5ヶ月、機動力が上がってきて 危険な行動をすることが増えてきました。 しかしまだ言葉が通じな…
専業主婦で奨学金借りてる方、返済はどうしてますか? また携帯代やお小遣いなどいくらもらってますか?
パートを辞めるのですが 月途中から有給休暇です。 なので一緒に働いていたスタッフさんとは その日で会わないのですが 保険証など返しにいくとき…
英語の曲でしか踊らない2歳児 幼児タイムやプレ幼稚園で行われるダンスをしません。 赤ちゃんの頃からです。 褒めてみたり、お菓子で釣ったり、色々…
なんか家の近くのスーパーの清掃員の 午前9時〜13時までの時給1034円の仕事があるのですが なんかスーパーの清掃員っておじいちゃんとか年配の方の …
小2の娘が学習障害の疑いありで今は結果待ちです。 私はシングルマザーでフルタイム正社員です。 担任の先生から家庭学習を頑張って欲しいと言われて…
北海道お好きな方、道民の方に質問です🙋♀️ 先日関西から北海道へ家族旅行に行きました。 雪まつりやスキーで過去2回行った事がありますが、今回久々…
スーパーのレジで働いてる方いらっしゃいますか?
産休をいただくため、お菓子にメッセージを添えようと思うのですが、 明日から産休をいただくことになりました。 妊娠初期の頃には体調がすぐれない…
寝ない子育児限界です😔😔😔 昼寝せずに夕寝させたら22時半まで普通に起きてます 睡眠時間も11時間切ってることもあって そろそろ病院行ったほうがい…
子持ちの転職活動厳しすぎて心が折れそうです😢 エージェントの方から今は40、50社くらい応募して1社書類が通れば〜とは言われていたのですが、本当に…
小1の女の子がいます。 switchやswitch2のソフトで文字を読みながら楽しめたり、楽しみながら学べるようなソフトはありますか? いまはあつ森をやっ…
子どもの病気今なにか流行ってますか? 近所の小児科の先生は、子どもは流行ってないけど大人でコロナが流行ってて家庭内感染で子どもに移ってるのは…
友人が、赤ちゃんを産んだのですが、 ワクチンを接種しない考えのご夫婦です。 周りに、いらっしゃいますか? 私の周りには居ないので、同じ子を持つ…
娘のいる人生がよかったな、、なんて。 我が家は息子が2人います。 (子どもは2人までと決めてます。) 本当は私も夫も娘が欲しかったのです。 私は…
お祭り〜…に持っていきたい 、けど 流石にやばいかな 。。。 知多半島方面で 混み混みではなさそうだけど 去年 ベビーカーを持って行ったんですが …
この暑さでも、さすがに熱がないのに体温38度超える事って考えられないんですかね? 子供って上手く汗かけてなくて熱がこもってる時とか普通に動き…
皆さん今年のお盆休み何されますか? 我が家は8/14、15に実家に帰る以外予定がありません😂 夫はそこ以外は仕事だろうし、赤ちゃん(生後2ヶ月)いるか…
平仮名で名付け🌻ひまわりちゃんってどう思いますか?🌻 旦那から ひまわりちゃんはチョット、、と言われました😭 苗字は2文字です。
2LDKの賃貸、何年住んで退去費用いくらかかりましたか?敷金分も計算に入れて頂きたいです。 トイレ以外の水回りと床、壁紙リフォーム済のマンション…
帯状疱疹になりバラシクロビルを1日3回2錠出されました。 赤ちゃんには影響なく飲み薬は大丈夫だと言われたのですがやはり不安です。 妊娠中に飲んで…
性別神話って当たってるのかな?! 男女いる方教えてください! 濃いやつしたら男の子 あっさりだと女の子 みたいなの聞くけど本当なの? うちは…
※理解できない方はお控えください💧 義母って、なぜ孫に対して、自分本位に関わろうとするのでしょうか? 私自身も周りも、子どもが生まれてから義母…
産後の悪露ほぼ無くなって少しだけ織物と血が混ざったようなものが付くな〜ってなってからずっとその状態なんですけど、いつ頃なくなりましたか?? …
中継機のおすすめありますか? 国内メーカーが安心なので、 バッファローの画像添付の商品が良いかなと思ってるのですが、つかわれている方、います…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…