被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夜18時まで働いている方いらっしゃいますか?どうですか?やっぱり夜遅くて大変ですか? 転職をしようと思っているのですが、2箇所で迷っています。…
お前は子どもに甘い。3歳の息子が指しゃぶりしてるの見て、みっともない。叩いてでもやめさせろ。って、法事で親戚のおじさんに言われたんだけど😂な…
息子の発達のことでちょっと 大丈夫かな?と思うところがあり… 今日家の引き渡しがあって 何度か行ってる新居の前に到着すると、 大人の方が5名くら…
2歳半男の子、長袖下着に長袖ヒートテックは着せすぎですか?
計画分娩でバルーンとかを入れるんですがその際に出血とかってありますか? 元々使っていた生理用品で代用可能ですか? ちなみにサイズ23㎝です。 …
5歳の娘(靴履いて身長107㎝あるかないか)を初めてユニバに連れて行きます! 10年ぶりで子連れは初なのでオススメアトラクションやお得な情報など何…
年中の息子がお友達に暴言吐きました。 降園後に園庭で遊んでいる時で、 息子が持っていたものを相手の子が耳元で何度もちょうだいと言ってきたそう…
今の時期、おかずとかリビングに置きっぱなしでも大丈夫だと思いますか? 明日、保育園のお弁当の日なので、今から唐揚げつくろうと思ってます😌 作…
1歳9ヶ月 多動?ADHDじゃないか? 育児がしんどいです。 娘は、家の中や公園など一対一だと、ママ!ママ!で後追いもすごくて1人遊び全くしない子…
4歳の男の子の滑舌についてです。 さ行が、た行になります。 本格的に喋りだしたのは2歳3ヶ月くらいからで、遅めでした。 今はめちゃくちゃおしゃべ…
先日年中の子どもが緘黙と診断されました。 緘黙のお子様がいる方、お友達やお友達のお母さんには言いましたか?言わなかったですか? クラスの子と…
電動自転車どこの乗ってますか? パナソニックの試乗したら怖すぎました、、、。 ヤマハの方が怖くなかった
現在入院中なのですが、 同部屋の人と体感温度が違いすぎて困っています。 朝起きたら暑くて5時半に目が覚め、 室温を確認すると27℃になっていまし…
妊娠鬱気味でしんどいですが、 頼れる人がいなく、旦那は今は頑張ってくれてます。 本当に気持ち的にしんどくて。 そこで質問です。 鬱だった人にお…
【切迫流産 妊娠12週】 現在2人目妊娠中の12週です。 昨日の夜 おりものシート全体が真っ赤にひたひたになるくらいの 出血があり、出先から急いで…
完母の方 ほぼ完母です(混合だったため、粉ミルクが残っていて1日1.2回だけ80はミルクあげてますが)。 今度、上の子の習い事の都合で、3ヶ月の子…
夫の考えや行動に神経質になってイライラして生活がしんどいです。でも離婚もしたいわけではないし、仲良く楽しく過ごしたいけど毎日目についてはイ…
妊娠24週の妊婦です。まだ夜きもちわるくなり吐いてしまいます。 同じような症状があまたよって方いましたら、出産まであったのかそれとも落ち着いた…
臨月の参列について。 実の兄が4月に結婚式を挙げるのですが、その日が第二子予定日37wちょうどの日になります。 身内だけのささやかな式(MAX15,6…
大分市のつめくさ整骨院に通っていた方いますか? コースを作ってくれると思うのですが、 施術って少ないですか?
扶養内で働いていますが、かけもちしていて2つの会社の収入を合わせるとギリギリ106万いくかいかないかくらいになりそうです😭 この場合は旦那の扶養…
レゴランドは大阪ユニバから近いのでしょうか? 九州から初めて大阪に行きます。 ユニバからの行き方おしえてください😭💭
夫の行動について 本当にイライラが募っているのでここで吐き出させてください。。 夫が数日前から鼻詰まりとひどい咳があります。 私は風邪だと思…
【再投稿】解熱剤の使い方について(大人です)※ほぼ愚痴です 旦那が先週の月曜から、 ・月曜夜 38.5℃ 倦怠感 ・火曜 37.2℃ 喉の痛み、鼻水 ・水曜…
産後3ヶ月目です。 なんだかここ最近漠然とした不安と恐怖があります。 夫はダブルワークでほぼ家にいないのですが、1人の時間が不安で仕方なく 誰…
パートで働き始めました! 週5、4.5時間と5.5時間の日があり、週23時間くらいです。 主人に扶養内はどれだけ稼げるのか確認してもらうところですが…
娘が金曜日からインフルエンザで 夫が今日からインフルエンザです。 娘が発熱した金曜日から、いずれ私も感染するだろうと、体力をつけねば!と、普…
マイホーム(建売)購入し、家具やらカップボードやらカーテンあれやこれやとものすごく出費がありそうなのですが、最初はみんなそんなもんですよね…?…
長時間のお出かけに暇つぶしになるようなおもちゃなど オススメあれば教えてください🙏🙏!! 1歳8ヶ月の子です
産後の体調不良についてです。 現在産後半年ですが、なかなか体調が良い日がありません…。 出産は出血多量で、1ヶ月貧血が続きました。1ヶ月検診で…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…