※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

夫が出張でワンオペ育児が1ヶ月経過。娘の癇癪がひどくて、毎日我慢して…

夫が出張でワンオペ育児が1ヶ月経過。
娘の癇癪がひどくて、毎日我慢してたけど、昨日は自分の中でプツッと何かが切れて娘の前で涙が出てしまいました。子供の前で泣いたらダメだと思いながらも止められなかった😭
その後も娘に笑顔で接することが出来ず…
今日も笑顔で育児出来るか心配。実家が近かったら今日は預けたかった😭
何とか頑張ろう😕

コメント

初めてのママリ🔰

わかる

後悔してしまうこともあるけど
こちらも人間

我慢しないでお母さんも😢

• りえ

りえ

コメントありがとうございます😊
    明日は優しくしようと思ってもすぐイライラしてしまう毎日です💦
    最近お昼寝がなくなってきて、日中ホッと一息つける時間がなく余計にイラッとしてしまってました💦
    今日はお昼寝して、少しでも自分の時間が確保できますように。
    優しいお言葉ありがとうございました✨

• 21分前
はじめてのママリ🔰

親も人間です。
何か不幸や嫌なことがあったら泣くこともありますよ。
なので、子どもの前で泣いてはいけない。とは私は思いません。
それが人間のあるべき姿ですし。

一時保育とかの利用は難しいですか?今日の今日は難しいかもてすが、りえさんにもリフレッシュする時間が必要だと思います。

あとは、旦那様に話しましたか。
限界だ。と伝えた方がいいと思います。

• りえ

りえ

コメントありがとうございます✨
    優しいお言葉で泣きそうになりました😭
    一時保育、今こそ利用するべきですよね。
    あまり空きがなく、最近利用してなかったので、早速調べてみようと思います!

夫には…まだ伝えていなかったので、もう限界!帰ってきたら一人時間をちょうだい!って伝えてみます!
    ありがとうございました!

• 13分前