被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お食い初めのときに着せるベビー袴はみなさんどこで買いましたか? 初節句でも着れるように大き目を購入しましたか? 今2ヶ月半で5,400g程なのですが…
娘が1週間ほど1人で義実家にお世話になります、 お礼はどのくらい包むべきでしょうか? 主人は『手土産たくさん持たせたらいいでしょ。』というけど…
1歳の誕生日にクレヨンをプレゼントしようと思っています Shuttle Art Tempera paint sick ベビーコロール くれぴつ ⬆️この3つで迷っています 安全…
小3の息子、なにかと些細なことで不貞腐れて場の雰囲気を崩します。 本当にムカつくしイライラします。 ちょっと思い通りにいかないと不貞腐れる、同…
皆さんは離乳食のときに椅子に座ってくれない時はどうしてますか? もうすぐ9ヶ月になる娘がいるんですが離乳食のときに椅子に座らせると大泣きして…
トイトレのための踏み台について教えてください🙇 2歳の子供が最近やっとトイレで数回💩成功したところで、今は折りたたみの方補助便座しか持っていま…
お盆明けの平日に2歳4歳の娘を連れて家族でお出かけしたいと思っています。 ディズニーランド ディズニーシー 横浜アンパンマンミュージアム ソレ…
小3の子が末っ子と遊びたい!と遊んでくれますが 学校ではお世話が大変、と言っていたようです。 (基本的に小3のおもちゃにしている) もう遊ばせ…
シングルの方、、スレッズでよく、おかねカツカツだと見ます。手当出た月だけ余裕ある、次の月はきつい、と。 そういった方々は、市営とかではなく、…
勘違いで仕事を間違えて休んでしまいました💦 高潮警報が出てたので幼稚園が休園だと思ってたら、高潮は含まれないと😱😱 パートなので休むと言ったら…
夫に腹が立ってもやもやしてます。 昨日夫に赤ちゃんの夜間の世話を頼みました。 夜間はいつも通りこなしてくれました。 朝、赤ちゃんがモゾモゾし…
出産祝いを趣味に使おうとしてるのはいいけど、 助成金振り込まれても渡さなくていいかな🤣🤣
メリーの見過ぎってやめた方がいいですか? 生後3ヶ月なんですがプーメリーが大好きすぎて45分くらいずっとご機嫌に見ています💦 また、皆さんどのく…
【いただいたベビー用品のお礼について】 有り難い事に、周りに使わなくなったベビー用品を譲ってくれる友人が多いです。 今回知恵をかしていただき…
子連れで少しいいレストラン行くの諦めてる人います? 子供がわんぱくでうるさくしてしまうので、ちょっとしたお祝いでも少しいいレストランが遠の…
訳あって夫と別居してます。 そのため、私は子ども(1歳、3歳)を連れて実家に住んでます。 母が乗っていた車を私が乗ることになり、車代を月々1万円…
専業主婦の皆さんに質問です。旦那さんには家事どのくらいしてもらってますか? 私は専業主婦です。子供は3歳と1歳です。 旦那は会社員で18時には帰…
子宮筋腫の手術をします。 マイナンバーカードがあれば3割負担で合っていますか? 高額医療費の手続きはいらないんですかね? 医療保険に入っていれ…
出かける前に寝ちゃう2歳児について 自宅保育中です。 すくてくで週2〜3日幼稚園に行っていますが現在夏休み中です。 夏休み始まってすぐは猛暑が続…
ゲームセンターよく行く方、詳しい方いらっしゃいますか? バーが左右に動いて、景品が乗っている棒の真ん中に当たれば獲得できるタイプのやつありま…
お子さん4人以上いる方、共働きですか?それとも専業主婦ですか? また周りでもご自身でもいいのですが、大体の世帯年収を知りたいです🥹
小2の息子、宿題が嫌だと泣きます。 ならもうやらんでいいよ、怒られて困るのあんたやしって突き放すのは鬼ですか?
お子さんが卵アレルギー1〜3くらいの方いますか? 教えて頂きたいことがあります💦
よそのお宅だから関係ないんだけど 同じ会社のワーママ同士で「家に帰ってからもうひと仕事だよねー」って言いあっていたら お子さんいる男性社員…
5歳咳払いチックがある場合は 見守るのが一番だと見ました。 深呼吸してみる? や、咳しても大丈夫だから気にしないでね などの声かけもしない方が…
母乳が出るまで時間がかかる。 完母です。吸われるとおっぱいが反応してジュワーっとでてくる感じだったのですが、昨日の夜はなかなか湧き出てこな…
ネグレクトなど気になる家庭がある時に、市役所の匿名で連絡をして本当に匿名で扱ってくれますか??
妊娠中のみなさんの旦那さんはどうでしたか?? 私の旦那は比較的めちゃくちゃ支えてくれて 悪阻が酷い期間今も含めて約2ヶ月くらいずーーっと全家…
何人か友達に出産報告のLINEしました。 2人目ということもあり、赤ちゃんの写真も合わせて送るという考えが頭から抜けてて、友達誰にも写真も合わせ…
産まれてから3歳の今まで、ママじゃなきゃダメってのがほとんどないです😂 強いていえば寝かしつけの時とか寝ぼけてる時寄ってくるのはママだなってく…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…