被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
慰めて下さい😭 友だちに不妊治療のこと相談され、答えられる範囲で答えてました💦病院行ったの?とか聞かれたので、行ってないとも言えない私で💦 共…
ロン毛の野村周平めっちゃキツい🫥 申し訳ないけど似合ってない!
1歳5ヶ月、自分の思い通りにならなかったりすると、人や物を噛む、人をつねる、物を投げるんです。 都度ダメだよ、噛んだら痛いよ、と注意はしていま…
じわじわと予定日が近づいてくる〜😂 本番はもうやるっきゃない耐えるしかないけど、このじわじわ本番が近づいてくる、もうすぐとてつもない痛みを迎…
前の職場の同僚と久しぶりに会うことになりました。ランチをすることになったのですが、行きたいと提案してきたところが4000円近くするところで💦 今…
買う物が決まってて、少しの買い物だと 子供を車で待たせて、鍵もしてます! 小3、年長です! 親バカですが、すごくいい子に育ってます。 この暑さ…
卒ミしたので牛乳を飲んでほしいのですが全然飲んでくれません🥲 牛乳にいちご混ぜていちごミルクにしたり、ココア作る時のお湯をホットミルクに変え…
三男が2歳になるのですが ほんとにかわいくてかわいくて🩷 それと同時に もう一度赤ちゃんを抱っこしたい気持ちもあります。 ですがさすがに4人目は…
もうクッタクタだ毎日!!!皆さん生きてますかーー 毎日長距離を全力疾走してる感じまじで
二階建ての家に住んでおり、1階にリビングがあり、2階で寝ています。 お昼寝の時や夜寝る時に、すぐに下に行きたいとぐずり出してしまい困っていま…
夜泣きっていつまでなかったら安心していいですか? 1歳9ヶ月です。夜間授乳がなくなってから、夜泣きという夜泣きをほとんどしたことがありません…
小学生の娘はピアノの練習、夏休みの宿題などやること多いのですが、年中息子がその間ひまでテレビをつけだして、娘が気になって集中できず、私もイ…
はずかしいんですけど、 もうすぐ4歳なのにオムツの子いますか? 男の子です。 平気でオムツにおしっこ、うんちする。 しかも出てても言わない。 ト…
明日から旅行に行きます。 海水浴→温泉の予定でしたがもしかしたら生理になるかもしれません💦ちょっとズレるかなと思っていたのですが、生理前にくる…
1人目がほとんど手のかからないお子さんだった方、2人目の育児はどうでしたか?😭 今2人目妊娠中ですが、今更不安になって来ました💦 1人目は皆から聞…
梅流しやったことある方いますか? お腹痛くなりますか? それとも便意だけでするっと出ますか? やりたいけど、お腹下した時の痛みが怖くて🤣
喉が痛く、鼻詰まりが酷いのですが、病院で抗生剤と鎮痛剤を貰いました。熱は出て無いですが、喉の痛みだけで鎮痛剤飲みますか?
1歳9ヶ月の男の子。 うん、ううんが出来ないのはやっぱり遅いでしょうか。 発語もあり、ちらほら2語文もでてるのに、出来ません。 〇〇する人ー!で…
先週私の車が壊れてしまいました。仕事で15分くらいの場所に移動しなければいけない際に職場の方が送ってださいました🥹この場合お礼はどんなのがいい…
妊娠中の運動について 19週目の妊婦です。 専業で毎日引きこもりで 全く運動していません。 (2日に一回往復徒歩10分のスーパーにいくくらい) 体…
30代で自分のキャラが定まってません😂 上品でいたいような、大雑把でいたいような、相手によってキャラが変わってる気がします。。。どうしたら定ま…
専業主婦で自宅保育です。 1歳になり元気すぎて何してあげたらいいか分からず適当に相手してしまってます。しかも自分のみたいテレビを流しながらな…
3歳3ヶ月です。1ヶ月ほど前からおしっこはもう完全にトイレへ行けるので日中も夜も布パンツです。 ですが、💩がまだトイレで3回くらいしか成功してお…
妊娠初期から 妊娠糖尿病の方いますか? 初期で引っかかり 現在安定期に入ったところです。 先が長くてすでに落ち込んでます💭 どうやって乗り切りま…
【転園させるかどうか】 1歳8ヶ月の男の子の母です。 1歳で0歳クラスに入園しましたが、今年4月に引っ越しのため転園し現在の園へきました。 現在の…
9月から、娘を1歳で保育園に預ける予定なのですが、人に預けたことが全くないので心配です。。皆さんどうでしたか?? 家では、旦那に4〜5時間見て…
私が夫に求めすぎなのでしょうか?😂 夫は育児・家事色々してくれます。私は今育休中ですが、それでも家の掃除や洗濯をしてくれたり、子どもの朝ごは…
怒鳴るのよくないってわかってても毎日怒鳴ってしまいます、 3歳と1歳なんて言うこと聞かないのわかってるけどまあ毎日、毎日怒ってしまいます。 そ…
みなさん家でプールするとき水遊び用オムツつけますか?? 毎日プールやるし、室内でつけてる時に漏れてるのを経験して、、、 家の時はみんなどうし…
正社員を辞めることについて悩んでいます。 正社員を辞めてパートになった方、教えてください。背中を押して頂けると助かります。 新卒で入社して13…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…