被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園入園申請の書類の中で就労証明書がありますが、職場に時短で記入してもらって提出後、妊娠のため数日後にすぐ産休となった場合、その数日は有…
水を飲むならウォーターサーバー必要ですか? それともペットボトル買う方がいいですか? いろいろと教えてください!おススメなど🥺
小4です。 友達に物をなげつけられて息子の顔にアザができました。 担任からの話だと、友達が急に怒ってわざと投げ当てたそうです。 子供同士で謝っ…
台風発生しましたね😱 ディズニーランド行く日 心配なってきた〜😭😭
診察室の中で(初めての病院) 姉に物を取られてすぐに手が出て しつこく追いかけまわしてました。 (私はそれを止めるのに追いかけてて 抑えても暴…
小1、登校させるか悩んでいます。 昨日、習い事のあと帰宅すると38.0℃、クーリングと安静にして2時間ほどで平熱になり、晩御飯もよく食べ元気なの…
はぁぁぁぁ、10月になっちゃった。 また保育園の申し込みが始まるのが憂鬱すぎます。 今年、0歳4月入園落ちて、そこからずっと入れなくて、また次の…
毎月赤字のため、節約をしようと思います。 皆さんの節約術教えていただけませんか😭 収入を増やすとか以外でお願いします!
インフルエンザの予防接種を早めにしたいのですがなかなか予定が合わず今週の土曜日なら連れて行けそうです 午前中のみやっていて次の日の日曜日は…
小学生になる前に早めにと 病院にいき診断がつきました。 園で困り事なしだったので まあつかないだろうなあと思ってましたが 診断がつきました。 上…
3月末生まれの4月入園した年少の娘です。 家庭の事情で9月の半ばから 登園スタートしてます。 性格は1歳から 人見知りが強くて大変でした。 泣くし…
娘が38.5度の発熱がありました。 子供とは同じ保育園で働いています。 明日から欠勤するなら病児保育に預けてきて欲しい と園長に言われました。 1…
娘が昨日から発熱しました 病院にいきましたがインフル陰性 今日夜中何度も起きて2回嘔吐 そしてお腹痛いってずっと泣いていました 今も寝言で、ま…
ディズニーのバケーションパッケージ❤️ 1月の土日でディズニーシーとランドに行くのですが、 バケパを使うかどうか決められません😭💦 子どもは3歳と…
9月から新しい職場になって優しい人ばかりだな〜と思っていたのだが、昨日ちょっとしたミスをしたらミスした私じゃなくお局が注意されたらしくしわ寄…
今4年男います。 大人びているというかとてもしっかりしています。 友達ともあまりガチャガチャつるまないタイプで、友達関係はずっと心配しています…
直属の上司への妊娠報告を心拍確認前にした方いらっしゃいますか?🤔 今、まだ生理予定日4日前でフライング検査で陽性が出てる状態なので病院受診は6…
今日子ども(小1)を学童に迎えに行って 帰りに100均に寄ったら同じ小学校の6年生4人くらい?がいて。 うちの子を見るなり、◯◯ちゃんじゃん!!! 会…
愚痴です 里帰り中で 計画帝王切開で本日入院予定です。 夫は手術当日こちらにくる予定ですが、 昨夜上司に誘われてご飯(おそらく飲み)に行っていま…
生後2ヶ月(70日目)の子がいるのですが 早くも舌で哺乳瓶を押し返しえら😅 混合で育てており、ミルクは60ミリだけあげていますが、 嫌な顔したり舌で…
1人目の時母乳で頑張ろうと思っていましたがうまくいかず2人目もできれば完ミがいいのですが産院で母乳が出るようなマッサージ?とかなくただ吸わせ…
生後2ヶ月の授乳間隔 生後2ヶ月半くらいになりますが、夜23時ごろ寝てそれ以降起こさないと6時間以上寝ています。 ほぼ完母できていて、私の胸の方が…
これは妊娠していますか?🥹 (⚠️妊娠検査薬の写真貼ってあります) 妊活していて、生理予定日の4日前です! つわりのような症状があり、 ドューテ…
みなさん義家族との関係はどうですか? 義母、義妹がいます。 悪口などはあまり言わない方だと思ってましたが、めちゃくちゃ言ってました。親戚関係…
付き合ってすぐ同棲して1年くらいになる彼氏がいます。 毎日一緒だし飲みに行っても日付け変わる前には帰宅してます。そこまで頻繁にも行かないです…
あすけんしばらくお休みすると決めたらめっちゃ気持ちが楽になった。 義務感、無駄なものを口にしちゃダメってプレッシャーがあったんだろうな。 同…
名付けについて後悔?吐き出させてください 読みにくい文章で申し訳ないです。 私は呼びたいあだ名から名前を決めたいと思っていて 上の子もそのあ…
お子様がゲイかもしれないって思う事ありますか? 5歳の息子が、もしかしたらそうなのかなって思いはじめました。 2歳くらいからピンク色が好き、お…
12月に初めて実家に子ども2人を預けます。 子どもは年長6歳息子と年少3歳娘です。 私は九州から大阪へコンサートへ行くので、子ども達はおばあちゃん…
生後27日目の赤ちゃんがいます。今からでも母乳育児は出来るでしょうか?現在完ミです。入院中は1日に数回吸わせていましたが、胸の張りに耐えられず…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…