※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりりん
子育て・グッズ

生後27日目の赤ちゃんがいます。今からでも母乳育児は出来るでしょうか?…

生後27日目の赤ちゃんがいます。今からでも母乳育児は出来るでしょうか?現在完ミです。入院中は1日に数回吸わせていましたが、胸の張りに耐えられず諦めてしまいました。でも周りの言葉や粉ミルクの減るスピードや夜泣きのことを考えると母乳を諦めるんじゃなかったと後悔してしまいます。完母にするつもりはありませんが、今からでも母乳育児は間に合うでしょうか?また、母乳を吸わせるタイミングはいつがいいですか??お腹が減っていると怒って吸ってくれないし、ミルクを飲んだあとは眠ってしまって、、、吸わせるタイミングも教えて欲しいです。。。

コメント

あちゃん🔰

ネットで母乳育児をするのにどのタイミングからでもできるという記事を見たことがあります!
ですし、くりりんさんは早い方なので全然間に合うと思いますよ!

母乳を吸わせるタイミングは必ずミルク前です!ミルク後だと仰る通り寝てしまうので…
沢山吸ってもらうことで母乳も出ますし
最初上手く咥えてくれなくても
回数重ねていけばだんだん上手になっていきます。
母乳あげて▶︎ミルクあげて
最初は結構辛いかもしれないですが母乳に近づければ圧倒的に楽です!
夜間もいちいちミルク作らなくてもいいですし、不安でただ泣いてる時も大抵おっぱいあげれば解決するのですごく楽です!🙏