※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お仕事

9月から新しい職場になって優しい人ばかりだな〜と思っていたのだが、昨…

9月から新しい職場になって優しい人ばかりだな〜と思っていたのだが、昨日ちょっとしたミスをしたらミスした私じゃなくお局が注意されたらしくしわ寄せが私にくるからしっかりしてね的なこと言われ、それ私に言わなくても良くね?って思ったんだが😮‍💨
前の職場でもあなたがちゃんと仕事してもらわないと私たちが言われるんだから的なこと言われたの思い出したな〜😮‍💨
私ちゃんと仕事できない系の人間なのかしら😢って思っちゃった😩
タイミング良く昨日息子が明日保育園行きたくないって言ったから休んじまおうかな〜😅
行きたくね〜な〜😮‍💨

コメント

まま

わざわざ皺寄せが〜とか言わなくて良いですよね。

ちゃんとして!みたいなことじゃなくて、
ここ違ってたみたいだから次回から気をつけようね
みたいなニュアンスの言葉だったら素直に受け止められるのに。
嫌味な人ーって思っちゃいます。

私はそんな嫌味な人に出会ったことないです。

• ちー

ちー

上の人が言われるのそんなこと分かってますわって感じですよね。。。
    言い方考えてほしいですよね😮‍💨

• 19分前
はじめてのママリ

それ言われるのって仕方ないのかな?と思ってましたが違うんですかね🤔?
指導者が注意されるのはあるあるですし、次同じミスしないように、私が注意されてしまうから‥というようなことは今まで色んな企業に正社員やパートしたことありますがどこでも言われてました、、。

• ちー

ちー

みんな言われるもんだと思って頑張るしかないですね💪

• 36分前
はじめてのママリ

ミスしたのであれば言われるのは普通だと思います😔

• ちー

ちー

ですよね〜
    仕方ないですね😮‍💨

• 35分前
はじめてのママリ🔰

私ならすみません、私のせいで…と言いますが💦
ミスしたのが自分なら…

今は業務教えることもありますが、ミスしてたら、この間これ間違ってたみたいだよー!と伝えて、怪しい人ならやり方わかる?確認する?と言ってます😅

新しいところだといろいろ大変ですよね…

• ちー

ちー

言い方考えてほしいですよね😮‍💨
    あと、めんどくさい昔からの職場の決まりに合わせるのがめんどくさくて、って思ってちゃどこいってもやっていけないですよね😅
    なんとか乗り越えようと思います💪

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、最初だけ合わせて徐々に改善点を挙げて上司に相談したらいいと思いますよ!
    非効率なやり方なら…
    言い方はその人の性格でますよね😅
    私もです💦

• 7分前
ママリ

仕方ないかもです😭でもその人に申し訳なかったです、次からは気をつけますって謝ってるなら、それ以上は言わなくていいよねって思いますよね😭
それで休んだらそういう人なんだな〜って思われちゃうから悩みどころですね( ̄▽ ̄;)

• ちー

ちー

仕方ないですよね〜💧
    そうなんですよだから嫌でも行くしかないかと思ってるのですが、気持ちは行きたくねぇなぁって思ってます😮‍💨

• 36分前
  • ママリ

ママリ

最初は誰でもミスすることはあるし、それはみんな分かってると思うから、次、気をつければ大丈夫だと思います!応援してます!

• 34分前