みなさん義家族との関係はどうですか?義母、義妹がいます。悪口などはあ…
みなさん義家族との関係はどうですか?
義母、義妹がいます。
悪口などはあまり言わない方だと思ってましたが、めちゃくちゃ言ってました。親戚関係の。
ゲーと思い、、、
私、これまで色々ペラペラ話してしまいなんか後悔してる、、色々言われてそう。
私、余計なことばかりいうので。
特に義弟(義妹の旦那)とはすごいしゃべるんでこれまでのこと後悔、、
義弟が友達みたいな感じ。
これを改めて何も話さない返事だけする女にかわったほうがいいかもね、、、
うちの夫はそうです。
義弟がペラペラ話すので、返事だけしてます。
夫を見習うべきだった、、、
みなさんは距離おいてますか?
義母は私の悪口なんて言ってないかと思ってたけど、これをきっかけに私もめちゃくちゃ言われてるかもと。
- はじめてのママリ🔰
まま
うちの義母とかも言いますよ。
何番目の嫁は不機嫌を態度に出すとか
私も前は言われてたと思うし、直接言い合いした時もこの際だから言うけどって言われましたもん。
私もここぞとばかりに言いましたけど。
それからは子供の事や仕事で忙しくなかなか行けてないので会ってもないし連絡もしてません。
と言っても月1は必ず会ってますが遠出も多く車は4〜5台で行くし、現地も子供はパパか私のところくらいしかいないので(最近義家族に懐かない)面倒くさそうな時は子供の面倒見てる風を装います。
我が子4人と従姉妹2人分の面倒は主に私担当です。その方が面倒見いい子ってなるし、文句言われないので😅
なので私的には距離は置いてるけど自然に置けてるかなーって思います。
はじめてのママリ🔰
全然悪口言いますよ😂
言われて仕方がない親戚なのと
多少は言われてるんだろうなと思って気にしてないです!
コメント