※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今4年男います。大人びているというかとてもしっかりしています。友達と…

今4年男います。
大人びているというかとてもしっかりしています。
友達ともあまりガチャガチャつるまないタイプで、友達関係はずっと心配しています。
ただ、先生や他の保護者にみんなから好かれてるときいていますので、あまりガチャガチャしないけどだからといっていじめられてるとかではなさそう。
かといってわたしもママ友おらずコミュニケーション苦手ですが。余計なことばかりいうし。子供のがよほど大人。
で、本題。最近クラスの子供同士でラインしてることわかりました。
うちの子はそんな興味なさそうですが。
なんとなく私がショックでした。。
みなさんのお子様もそんな感じで子供同士のやり取りありますか?
うちの子はこれまで誰とも遊んだこととかもないんです。

コメント

ママリ

同じ4年生の子どもがおりますが、スマホ持たせてないのでLINEもやってないです。

やってる子もやってない子もいる時期なので、そんなに気にしなくて良いと思います。

はじめてのママリ🔰

うちも4年生の息子います☺️私が昔使ってたスマホで、私と旦那に連絡とれるようにLINE入れてますが、お友達は私達夫婦だけです🫡キッズケータイ持ってる子は何人かいますが、今の所スマホは見たことないです🤔高学年になってくると、LINEの中でトラブルあるって聞きますよ😥だから、興味ないなら、それはそれで安心だと思いました🫡