※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小学生女子です。子ども同士は仲良しですが親は苦手で挨拶程度の関わり…

小学生女子です。子ども同士は仲良しですが親は苦手で挨拶程度の関わりしかありません。家が近所なので遊ぶ頻度は高かったですが他の友達が増え遊ぶ頻度は徐々に減りました。すると相手のお母さんから連絡がきて、最近遊ぶことが減り娘が寂しそう何か理由があるのか問う内容でした。返事に困りましたが自然とそうなったということと、特に理由ががあるわけではないとお返事とお会いしてからもお伝えしましたが、娘が他の子と遊べば連絡がくるようになり対応に困るようになりました。💦

勿論、相手の子も他の友達と遊ぶこともあるのでそこまで❓
と感じます。また相談として近所の人にも話されており、こちらが避けてるという話になってます。
本気で避けたいところですが、ほっとくのが一番でしょうか??

コメント

えみり

また連絡きたら、再度
色々なお友達が増えて娘も決まったお友達と遊ばなくなった。
良く◯◯公園にいるので、遊びたかったら行ってみてください。
などと伝えてみるのはどうですか?

うちも仲良かった子がクラス違ったりで他のお友達と遊ぶようになったり
一緒になればまた遊んだり…
親がついていかなくなればかなり交流する相手が変わっているなーとも感じています。
もう付き添い無しで遊んでますか?

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですね~💦
避けていいと思います😂笑

はじめてのママリ🔰

別に仲良い子できたりするなんてあるあるですよね。面倒な親だなぁと感じます。みんな仲良くなんて低学年までですよね。