被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
偏食で手作りの大人の取り分けご飯とか全く食べない2歳半、自宅保育の子供がいます。 毎日固定のものばかり、しかも冷食や既製品あげてしまっていま…
産後親と喧嘩するようになり、今まで色々傷つけられてきたのに、平然と接してくる実親が信じられません💧 孫に会いたいがために、何かと理由をつけて…
関東住みです! 今年の夏って涼しいですよね! 皆さんエアコンつけてますか? こちらの地域は今、28度ですが窓開けて 扇風機つければ全然いけるの…
排卵について質問です! 産婦人科にいくと排卵前で卵が18.5mmと言われました🥚 排卵まであと3日くらいかな〜という感じです! ただ排卵までの日数が…
丸呑みや詰め込み食べをするので怖くてあまりつかみ食べをさせていません。経験が少ない状態で1歳の誕生日にスマッシュケーキはしない方がいいでしょ…
義両親に子供の写真を共有したり、自分からなにか 意識してることありますか?💦 やはりそういうのした方がいいでんしょうか。 見てねのアプリをみん…
11日の祝日火曜日の19時辺りに相手から振込されて、翌営業の振込になると思うんですが12.13の今日もまだ振込が反映されていません。 これって相手側…
最近、息子の「ママ来て!」がしんどいです。 いつも掃除や洗濯物、自分の準備をしている時に「ママ来て!」と連呼されて、ちょっと待ってと言いたく…
お盆で保育園休み、ほぼワンオペの連休しんどすぎます。 私だってお盆くらいゆっくりしたい… 朝から晩まで子供の相手、1人遊びしないから常に話しか…
実家が田舎でやることがない方、 おこさんと何日くらい帰って何をしてますか?? いつも1週間くらい帰ってます。 本当に小さなイオンしかなくてや…
妊娠中の自分の機嫌、みなさんどうやってとっていますか? 食事も行動も制限が多いし、体調も何かしら不調があるし、メンタルもふと落ちるときがあ…
ポカリアクエリダカラOS-1嫌いで子供が飲みません。 同じようなお子さんいる方かえのもので何飲ませてますか? 熱出たときです。
愚痴です…。後で消すと思います💦 ※厳しいご意見は求めていないのでご遠慮ください。 旦那の実家に行った際に義母に 「まだおっぱいあげてるのー…
秋生まれの女の子の名付けです。 ぐるぐる考えてコレ!とならないので客観的な意見いただけたら嬉しいです🙇♀️ 読みは決まっていて、みおです。 ・…
3人目妊娠中です。 36w1dで子宮口2〜3cm開いているのと、上2人が38w台で産まれていることから、とりあえず38wを目指しましょうと言われ38w0dでの入…
調乳のために赤ちゃん用のお水使用されてますか?それとも、お湯だけで作ってお水を張って冷ます昔ながらの方式でずっとやってますか?🤧離乳食も2回…
家用の抱っこ紐のおすすめ教えてください🤲🏻 外出用にはベビービョルンミニを使ってます。 とっても使い勝手がいいですが、 もう首も座ったので、家用…
小学1年生です。 宿題のアサガオが、葉っぱがチリチリに枯れてきてしまいました。 辛うじて花はいくつか咲いてます。 葉っぱが復活する方法はありま…
後悔しています… 2年ほど前に銀行からの提案で500万と1000万を定期保険?に入れました。 500万の方は20年、1000万は10年です🫠 利率はそんなに良くな…
有利子、無利子あるかと思いますが、 世帯年収いくらなら借りられないなど あるのでしょうか。
チャイルドシート 今までは普通に乗せられていたのに、ここ数日、反り返ってずり落ちたり、横に寝返りみたいな感じで逃げたりするようになりました💦…
妊娠5週5日です 今トイレに行ったところ、トイレットペーパーに付着するくらいの微量の出血が…… 胎嚢確認が前回できず、明日の朝から受診予定です …
私たち夫婦の責任なのは承知です。 批判だけは今は本当にやめて下さい。 メンタルやられています。 この度、4人目の妊娠が発覚しました。 小3、年長…
ベビービョルンミニとエルゴの抱っこ紐について 上の子のときにエルゴを買って、いま持ってます。 いま下の子が1ヶ月なんですが、ベビービョルンミ…
因果応報ってありますかね。。。信じますか? 私の母を見てると、これまでの行いが悪すぎて、晩年苦労ばかり、仕事も続かずで可哀想だなぁと思う反…
離婚し、ほぼワンオペです。 本当に久しぶりに友人とランチに行くことができましたが、直前になり保育園に預けて遊びに行くことに罪悪感がすごくお腹…
子どもの腹痛について 火曜日にプールに行きその際、息継ぎに失敗して水を飲んでしまいました。その日は何もなかったのですが、 昨日の夕方からお腹…
1歳男の子です 今から使えて、長く使えるものはどれですか? おすすめあれば教えてください。 物を増やしたくないけど、遊べる物買いたいなとは思っ…
小学五年生のこどもは1人でお留守番できます。 1日だけ弟の一年生も一緒に2人で 日中お留守番させようかなと思ってるけど 非常識だと思いますか?
生後2ヶ月、混合です 毎授乳60〜80ml 昨日1日外出でミルクにしていておっぱい夜に張ったので搾乳したら120取れました これって分泌少ないですよね…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…