※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に息子は通ってます。お迎えに行ったら明らかに表情がおかしく、…

保育園に息子は通ってます。お迎えに行ったら明らかに表情がおかしく、元気もなく、事務所で帰りがけに体温計をかりてはかったら39度。

合同保育の時間ではありましたが、先生たちは各々の場所で子どもたちをみてました。息子たちが遊ぶ場所にはちょうどいませんでした。

たいみんぐ的に仕方なかったかなとは思う反面、先生たち何人かいるなかですごしてて、だれも息子の高熱に気付いていなかったことにちょっと不信感。。

息子の場合、熱性けいれんの既往があります。もちろん保育園にも話してあります。

先生たちはこどもの何をみてすごしてたんだろう。。同職なので余計もやりました。。

帰宅後小児科に向かってた間にお詫びの電話が保育園からきました。

皆さんも同じことがあったらどう感じますか?

ちなみに結局インフルでした

コメント

ママリ

私も保育士です💦

我が子だったら…モヤモヤしますね😢

うわー😢
ママがお迎えに来てくれて気が付いてくれて良かったですね😢

39度もあれば、座ってるだけでもキツかったでしょう😭😭😭

熱性けいれんある子は特に、十分注意して、こまめに検温しますもんね😭
身体触って少しでも熱い?と感じたら、すぐに検温してます。
だいたい熱は無いんですけど、でも少しの違和感でも検温は必ずしてます💦

お詫びの電話がかかってきたとのことなので…先生達も猛反省してると思います。

きっと園でも再度十分気をつけて保育していくように話し合いが行われてると思います💦
そうであってほしいですよね。

お大事にされて下さい🫶

はじめてのママリ🔰

集団生活だと気付かないのは仕方がないのかなとは思います💦と思ったら熱性けいれん持ちなんですね。ただ同職ならなおさら1人に付きっきりにいるわけにもいかないのもわかるし。難しいですね、、。看護師いない園なんですかね