被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
大分市 大人が着る水着どこか売ってるとこ知りませんか?👙 できればセットがいいです、、、
一歳になったばかりの息子ですがまだまだおもちゃも口に入れてばっか、なんでも口に入れる。なんなら親の膝や体どこにでも食いついてきたりするので…
生後6ヶ月 離乳食1口目から口開きません、、、。 5ヶ月終わりからスタートし、最初の頃は食べてました。 その後入院したりして2週間ほど食べず、先…
4歳のこども キーキーキーキーすぐいう ほんとうるさい いままでこんなことなかったのに ここ数ヶ月ほんとうるさい すぐおこる 毎日毎日付き合うのほ…
保育園の遠足のお弁当 アレルギー対策のため卵、小麦、乳はNGです。 彩りで卵焼き入れたいところですが、他に黄色のものって何が良いですかね? 去年…
ピジョンのスリムタイプ使われてる方いますか?
今月6歳になります 男の子です 全くトイトレできず トイレ自体に苦手意識はなさそうですが ほんとに行きません おむつにおしっこします。 声を何…
小1、年少の子供がいます みなさん、お子さんにカップ麺をいつから食べさせてますか? また、頻度はどのくらいですか? 今実家に帰省しています。 …
産後ケア受けられた方、何ヶ月で利用されましたか?
昨日山手線内で、子供二人を一席に座らせてる人がいました。 私は絶対なしだと思いますが、一般的にどうなんでしょうか。 兄弟で、小さく見ても年中…
2人目育休いつまで取るか悩んでいます。 上の子4歳 年中、 先日8/6に次男を出産しました。 育休取得期間について悩んでいます。 上の子の時は3月…
金銭面の相談です。 夫が昇格試験に落ちてしまいました。 育休中に試験の話が来て時間もないのにどうやって?って 感じだったので、まあ仕方ないよ…
お子さんに歯医者通わせてる方、お子さんの歯医者は小児歯科が入ってる歯医者ですか?それとも小児歯科の入っていない歯医者ですか?2歳になりまだ歯…
帝王切開のケロイドについて 1人目帝王切開をしてケロイド(長め)があります。 今回2人目帝王切開の場合そのケロイドはどうなりますか…。 綺麗に取っ…
妊活の夫婦の温度差・知識差について 皆さんの旦那さんは、妊活にどの程度関わって、関心をもってくれてますか? 自然妊娠後に初期流産したことを…
首が座ったなと思ったのは大体何ヶ月の何週くらいでしたか?🤔
母子同室中なんですけどベビちゃん寝てて授乳の時間が結構空いてしまう時があります ミルクは3時間開けるって言われて母乳は泣いたらでいいよって言…
里帰り出産ではなく、実母が家にお手伝い来てくれるパターンだった方!!! お金って包みますか、、、? 我が家ば実家が遠方なので往復の飛行機代と…
つかみたべをなんなく始めようと思い最初は野菜スティックをあげたのてすが人参の味がだめだったのかもう見た目で分かるようになり野菜スティックは…
2歳差の上の子の悩み🥲🥲🥲 2歳差姉妹で、下の子が産まれたときは可愛くて仕方ない感じで、ミルクを手伝ったりオムツを持ってきたりお世話大好き妹大…
学資保険についてです。 今まで学資保険など入っておらず、お年玉や手当てなどを適当に貯めていました。学資の時期的に言えばもう上の子は6歳なので…
子供の歯で気になるところがあって出来ればすぐに歯科にかかりたいのですが、歯列矯正のため通っている大学病院がお盆休みであと3日は開かないです…
食用ラップってみなさんどれ使ってますか? 使い心地はクレラップが好きですが、やはり高いので別のものにしようかと考えてます💦ただ安くてくっつい…
手足口病の治りかけ?っぽい子がいましたー 足に掻きこわしの跡が残ってました その子と息子が遊んでしまい心配です うつるんですかね?😞 手足口病の…
駅まで徒歩30分中学校まで徒歩40分の家、どう思いますか?? 駅までは自転車で行けるとしても中学校は歩きです。3年間頑張ってもらう+たまに送迎とか…
夏休みなにしてすごしてますかーーー!! 今更旅行などは予約してないし、毎日どこいく?って 言ってるだけで、なにもせず終わりそうww
ご近所さん2家族に赤ちゃんが産まれます👶 分譲地なので、わりとみんなワラワラと遊んでおり、時折お話しします! 何かちょっとした出産祝いを渡そう…
仕事辞めたい病です😇 3年以上続いたことがありません😇 今のところも1年以上お世話になってますが、辞めたい病に陥ってます😇 大体、業務でキツい言…
タンポン使ったことある方いますか? どうでしたか? 今も使ってますか?
小学3年生、男の子。午前中に自由研究終わらせたけど、午後なにしようか悩みます😭雨も降ってて…。室内遊び嫌いなタイプです。
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…