被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
園での怪我について。 皆さんの子供が園で怪我などして来た場合、皆さんの園はその都度報告や連絡がありますか? うちの子を今日お迎えに行ったら…
ベビービョルンの抱っこ紐(ハーモニー)使ってる方教えてください! もうすぐ7ヶ月8.5kgの息子を抱っこ紐に入れると、ヘッドサポートを折り曲げて…
胎動の激しさと、出産後の夜泣きや動きの激しさって比例しますか??🤔 皆さんのお子さんはどうでしょうか? いろんなご意見聞きたいです!
今、妊娠25週の妊婦なんですが この前検診の時に RSワクチンの話を看護師さんにされ 全然RSワクチンに対して 知らなかったので看護師さんに聞いて初…
子供って結局いきもののお世話しなくないですか? うちの2人(8歳6歳)はそうです。 ハムスターも、昆虫も(蝶、てんとう虫、カブトムシ、クワガタ)も…
食洗機無い方!洗った後の食器はどのような物に置いてますか?😭😭 キッチンは狭いけど4人家族で食器も増えてきて、何か工夫しないとと考えています😂😂
我が子が自閉症スペクトラム中度 知的障害です 発語はゼロです 今後この先言葉を話せれる時が来るのかな と不安すぎます 市に相談したり、療育に通…
最近、赤ちゃんのうんちが少しずつ硬くなってきました。 硬くなったことで、今までよりも出しづらくなったのか、うんちをしてから泣くようになりまし…
建築前の建売りを買い、隣りの建売りは完成してまだ1ヶ月なのに、もう200万値下がりしました😭 うちは、角地で、間取りも建具の色も気に入り後悔はし…
いつまで経っても働く気のない夫にイライラします。 現在妊娠5ヶ月の初マタです。 今年の1月に勝手に仕事を辞めて、すぐに見つけると言っていたので…
旦那の女友達についてです。 その人は旦那が5年以上前に働いていた職場の後輩です。 私も昔から知っている人です。 たまーに、その女含めて数人で飲…
贅沢な悩みでしたらすみません、、何でもやってくれる、何でもできる旦那さんに劣等感を抱いています。生後28日、この1ヶ月は旦那さんと2人で育児家…
くそー!!旦那にイライラが止まらん! あんたは基本仕事だけに集中してればいいやん?こっちは、朝から一日の流れ考えて、仕事の日はごはん作って行…
株やってる方、詳しい方🙋♀️ 私は今ニーサ枠内で個別株をいくつか保有してます。 基本は優待とか配当をもらいながら長期保有を目的としてます。 た…
ベットで子供と寝る方 どういう風に寝ていますか? 特にハイハイ期の対策、対応が知りたいです!
布ナプキンに初挑戦🔰 しようかと思っているのですが、愛用してる方、出先での持ち帰り方やこれあるといいよ、みたいのあれば教えてください。 あと…
最近毎日残業で息子が寝た後に帰ってくる夫 自ら好んで残業してます😮💨笑 昨日から息子が起きてるうちの3分の2はグズグズマンで 今日は私もイライ…
リードルショットがどうしても気になるのですが試す勇気が出ません😂 乾燥肌で敏感肌です🥲 300を手の甲で試したらめちゃくちゃチクチクしました。 100…
2人目出産して 帰ると 上の子の様子どうですか?? 我が家の娘は もう赤ちゃんにべったりで 常にそばに居たり 触りに行ったりとメロメロです😂😂 そ…
保育園のお盆休みの欠席連絡いつ入れますか? ちなみに出席⇒欠席は対応できるようなので今のところ出席にはしてますが、皆さんはどうされてますか?
料理に清酒が使われていたのですが授乳はやめたほうがいいですよね?
子供と2人で出かけたりしてる方いますか?疲れませんか? 産んでから娘とは1回しかお出かけ2人で行って無いです。子供連れて1人で出かけてるまますご…
今度1歳10ヶ月と2歳にになったばかりの子が家に遊びに来ます! お昼ご飯をうちで食べる予定なんですがどんなのがいいと思いますか?? 思いついたの…
子供が4人います 1番下はもうすぐ4ヶ月です もうすぐ私の誕生日で 夫は毎年プレゼントをくれます でも今年はほしいものもないし プレゼントはいらな…
明日5ヶ月と4歳児を連れて ワンオペで飛行機乗る予定なんですけど ミルクは飛行機降りた後でもいいですか? 乗る前の方がいいですかね?時間合わな…
一昨日くらいから頭痛がします🤦🏼♀️ 激痛じゃなくて地味に痛い感じです🥲 台風のせいなのかな🥲 同じような方居ませんか?😭
極度の汗かきです。 帽子かぶって自転車🚲乗るだけで、頭も首もお腹も背中もびしょびしょです。 扇風機も保冷剤を入れて首に巻くのもやってます。 も…
これだけ濃く出ているのに 3週と6日ってことはありますか?? 初めて反応があったのは これより2日前です。 産後生理が1度しかきておらず、 6/20~2…
5歳、2歳の子がいますが、外遊びいけなくて夏休みなのにだらだらしています。 みなさんこの殺人級の暑さ、、お外遊びいってますか? ゲーム、YouTub…
夏休みに子供と簡単に作れるおやつ、お昼ゴハンありますか??(^o^) 今までは、HM使う系(カップケーキ、パンケーキ、マフィン)、温めて冷やすだけ…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…