被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
いつも感染症をもらわない無敵のママさんいますか!? 私がそうなんですけど、子供たちと夫が胃腸炎なって看病するのが私でもかからないし、妊娠中で…
6歳の子が耳がかゆいと毎日言うのですが 市販薬のおすすめありませんか? それと以前治療終わったいぼ痔もこのタイミングで 出てきて、薬切らしてま…
外での仕事+仕事中は紙タバコの旦那が帰宅後作業着のままリビングにある子供のお昼寝やゴロ寝用の布団で子供の毛布までかけて寝ていました。 臭い…
さむすぎる!! 加湿器つけてるけど、暖房タイマーでつけようか迷います😭 静岡県です。 子供が今風邪ひいてて鼻水がじゅるってます、、、 乾燥して…
【子供ふたり連れて出かける時について】 0歳4ヶ月と2歳の娘がいます。 一昨日初めてバスで一人でふたり連れて出かける際に 0歳を抱っこ紐、2歳を歩…
新生児に70サイズのボディスーツは流石に大きすぎますか?😂 長く使いたいという気持ちから最初から70を買おうか迷っているのですが、産まれたての子…
ランドセルの購入、誰が払うべきだと思いますか? 上の子は「初孫」だった&父が余命宣告されていたこともあり、「最後の思い出に6年間使うランドセル…
お風呂の前に夕飯食べさせますか?それともお風呂の後に夕飯ですか?
最悪です。 年末年始に、5歳の娘5日間の熱出て40℃まであがり5 日間ずっとぐったり。私は、夜間病院に走ったり大変でした、、、 咳も鼻水も早く治った…
年少、4歳5カ月、はじめて園の担任から面談をしたいと言われました。 園の様子をお伝えしたいのと、家での様子を教えてほしい、とのことでした。 …
病院の受診タイミングについて 2歳の娘が2.3日前から鼻水とくしゃみをしていて 熱はないですが今日から咳も出だしました😣 普段通り元気で、睡眠はと…
4月から転園です! 転園の場合は慣らし保育無しと書いてありましたが、やっと今のところに慣れて来てからの転園なので初日は2時間程度、次の日はお…
もうすぐ1歳、歯が上下2本ずつ生えてますが、噛みちぎることができません。できないというよりやろうとしない感じです。 ハイハイんやおこめぼーをあ…
旦那と4年付き合って結婚したけど 付き合ってる時はケンカなんてほとんどしたことなかったけど、結婚して子供ができてからはケンカが増えた。 望ん…
母乳パットは入院中どのくらい使いましたか?
3歳の上の子が片方の頬と耳を痛がり始め、熱も出てきたようです。添い寝しないと何度も起きてしまいます。 生後3ヶ月の下の子を別部屋に寝かせたいで…
【子供ふたり連れて出かける時について】 0歳4ヶ月と2歳の娘がいます。 一昨日初めてバスで一人でふたり連れて出かけました。 0歳を抱っこ紐、2歳…
寝不足、PC仕事、エアコンによる乾燥…など、悪い条件が重なり、顔がやばいです😓 全体的に下がっているし、目の下のくぼみもひどいし、くすみもひどい…
内定の出た保育園のインスタが気になっています。 見た感じ全員顔出ししているのですが、掲載許可出さなかったらモンペ扱いされないか心配です。仲間…
子供の保険月々2千円で5年ごとに5万円返ってくる保険に入ってます。月々1,000円払うとしても五万円戻ってくるならこっちに入ってた方が損じゃない?…
皆さんが3人目に踏み込んだきっかけってなんですか?🥺 3人目良いなぁ〜と思うのですが、 自転車も2人しか乗せられない(車は持ってない) 片手、片足、…
レス気味で昨日旦那と仲良ししたら脚が筋肉痛に🥲 仲良くして筋肉痛になった方いないですよね?
5歳と1ヶ月、家族4人生活費28万でやりくりしてます。 旦那41歳の手取り24万。転職して2ヶ月です、少ない。産休中なので貯金くずしてます。 私は4月…
みなさん昼間のナプキン何使ってますか? おすすめ教えてください🥺 学生時代からずっとソフィのボディフィット使ってます! 他メーカーで薄型のも見…
幼稚園の入園式の時自分の服どんな服装で行きました? スカートよりズボンの方が動きやすいのと他でも履けるかと思ってズボンにしようか悩んでます。…
小児でネブライザー使われている方、どこのネブライザー使われてますか?? 今病院で貸していただいているのが、(beurer ドイツ製)の物てなのです…
みなさんは子供に図鑑を欲しいと言われたら、どんなものでも普通に買ってあげますか? 絵本とか図鑑系って欲しがったら欲しがっただけあげようか毎…
ダイアップ使ったことがある方 ダイアップ使うと体しんどいの続きますか? けいれん予防で27日に初めて使いました 今日30日で まだずっとだるそ…
国語辞典、漢字辞典って何年生まで使いますか? 現在上の子が5年生で 下の子が2年生です。 下の子に国語辞典の購入の案内が来ました。 上の子に聞…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲