被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後7ヶ月です!今度3泊4日で旅行にいきます。 離乳食についてなんですけど、みなさんならどうしますか? 今1日1回離乳食あげてます。食べるの大好…
昨日8歳の娘が突然「片方のおっぱいが変」と言い出しました。 触ると乳首のところに直径1cmくらいのコリコリしたものがあります。片方だけです。 痛…
保育標準時間と保育短時間って、市役所から指定されるのですか? 入園内定後に保育園と話し合って決めるのですか?
2月にマイホーム完成予定で、その時に大きい家具家電は全て買い替えるので近いし自分達で引っ越しをする予定だったのですが、まさかの今洗濯機が壊れ…
世帯収入750くらいなんですが、同じくらいの収入の方に質問です! 外食週に何回してますか? お子さんは何人いますか? 私は年少1人と乳幼児がいる…
小学生ママさん、これは普通なのか教えてほしいです。 支援級の小2娘がいます。 放デイで小4の女の子と仲良くなりました。 同じ小学校で家も近いそう…
自分の子供と姪っ子の関係性についてです! 自分の子供は年中姪っ子は小1です! 最近姪っ子が明らかに長男だけ仲間外れにしています、、 確かに、長…
みなさんお子さんやご自身にインフルエンザ予防接種受けますか? 最近ニュースで8歳のお子さんがインフルエンザの心筋炎で亡くなられたニュースを見…
1y1mの息子がいます! ずっと午前と午後1回ずつのお昼寝で19:30〜20:00までには 就寝させて朝6:00には起床してましたが ここ数日、20:00〜21:00に就…
1回しちゃったミスを思い出されてあの時はこうだったよねって言われるのむかつきません? 1回して気をつけますで、そこからはそうならないように対策…
登園しぶりって一時的なものでしょうか?😓お友達の名前を尋ねると「だいすき!」と言って、どんな遊びをしたか教えてくれますが、行く時はとにかく玄…
みなさん、寝る時のパジャマと部屋着って別々ですか?
去年結婚した夫の友人の 食事会に家族で招待されました。 結婚式は行わずに食事会のみですが どれくらい御祝儀やればいいですかね?💦 8万だと少な…
出産祝いのお返しについて、アドバイスいただきたいです🙇♀️ 6月末に3人目を出産しました。 出産時大量出血などのトラブルあり私は一つ間違えた…
子供がいる家庭で、お金持ちではなく一般家庭で 毎月少しは積立保険にはいってるけど 毎月現金貯金はあまりできてない家庭の方いますか?? 我が家な…
産婦人科選びについて さいたま市緑区浦和美園に在住している者です。 3日ほど前に妊娠検査薬で陽性反応があり、初産で無痛分娩できる産婦人科を探…
旦那への愚痴です。 私は毎週火曜日と水曜日が休みなので 基本家のことは全部します。それ以外は仕事です。 翌日が木曜日の昨日 「今日の夜か明日の…
もうすぐ生後2ヶ月、 なにかと通院があったりするのですが 義母がついて来てくれます。 私は1人でも大丈夫なんですけど、 それを義母に伝えてもなん…
ハウスメーカーと打ち合わせ中なのですが玄関を広くして綺麗にリビングの形を整えたら22畳から17畳になってしまいました💦 4人家族だと狭いですよね…
息子(5歳)の「チクリ癖」がすごくて、正直イライラしてしまいます🥲 相手はほとんど妹で、 「妹がこんなこと言ってた」 「こんなこと言われた」 「…
娘が保育園行き始めるのですが、現在二人目妊娠中です。 保育園に報告ってするべきなんですか?するとしたら何週ごろですか??
子供多いって恥ずかしいことなんですか?😭 子供5人になります。(お腹の子含んで) 実の母に恥ずかしいと言われてます。 世間的には恥ずかしいことで…
九州方面でよく当たる占いありませんか😭 不倫されて人生について悩んでいて占って欲しいです😭
娘のADHD傾向が強くなってきてて、 もう最近心身共に疲弊しています。 整理整頓できない 何回言っても片付けられない 忘れ物も多い 宿題もやらない…
ディズニーランド行くとき、土日の場合は、何時に現地着くようにしていますか? めちゃくちゃこれに乗りたい、これを見たいというものはなく、気軽…
わんちゃんねこちゃん飼ってる方 幸せエピソード教えてください。 職場の方からブリーダーさんから売れ残った トイプー4ヶ月の男の子を3万で引取っ…
夫の職場が2か所になります。保育園の先生に伝えますか? 同じ会社で曜日によって異なったり、会議ある時はこっち、とか流動的です…。 どちらに賭け…
生後1ヶ月ちょっとです。 昼間は眠くなったらCカーブクッションでそのまま寝てくれます。夜はCカーブクッションは危ないので、ベビーベッドで寝かし…
【至急】 正一の子どもが宿題を忘れて行きました。 これはママが確認してからしまうねと言ったままわたしも忘れてました。 学校に届けますか⁉︎
今日で5w6dです。 今週月曜日に初診に行き、5w3dで胎嚢17.9mmの確認はできました。 そこから生理のような出血が織物シート半分くらい出ていて、シー…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…