被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんは被災したときのために、どんな備えをしていますか? 大人はなんとかいろいろ我慢できても、子供が小さいうちに断水したらどうしよう等、不…
帝王切開後2日目で初めてオムツかえ→授乳→ミルク→ゲップ やってみたけど、授乳後急に眠気がきて大変でした! これは産後とても体力いるなと思いまし…
友達ママ、四捨五入すると40歳、毎日TikTokライブしてます。 今の時代は普通なんですかね?🥹何か流れてきますが 見ていいのかわからずスルーしてます🫣
9ヶ月です。 今日から3回食にしてみたのですが、お昼の離乳食でぐずりまくってなかなか食べなかったので半分食べてミルクにしました。 やはり慣れな…
👂ピアスを開けたい… 30の誕生日でピアスを開けたい!!と思ったのですが… 憧れはあるけどまだ開けれないでいるヘタレな私です🥺🥺🥺 この年で病院に予約…
冬の北海道旅行ってどうですか??旦那が行きたいと言うけど、雪で観光できるんでしょうか😃💦??
病院に戻る私の選択はあっていますか? 新卒から10年以上病院で勤務していましたが、誘われて訪問看護をしていました。 訪問自体はとても楽しく好き…
服もブラもしてる状態でおっぱい蚊にさされたりしますか?😂 おっぱいの外側に蚊にさされみたいにぷちっとなっていて、でも痒くもないしこんなところ…
1人目を産んだ時の年齢教えてください!👶🏻 今28歳で初マタです🤰🏻 できたら子どもは2人は欲しいなぁと思っています! そのことを近い友人に話してい…
10月生まれってめっちゃ難しくないですか?😂 上の子12月だったんで当たり前に全部冬物で揃えたけど 10月って絶妙に暑いし、かといって退院したらす…
もうすぐ10ヶ月になる娘の離乳食について🍴 ハイチェア嫌がりもせずになんでもぱくぱく食べてたのですが、ここ数日急に嫌がるようになりました🥲 最初…
リモートワークって外働きに出るよりやはり楽ですか?仕事中でも他事してしまう時ありますか?
メンタルで休職後、復帰した方に質問です。 時短勤務にしましたか?(5h?6h?) その後調子はどうですか? 周りの方は助けてくれますか? 教え…
混合の方 ミルクと母乳どういうタイミングであげてますか?胸が張ってて母乳多めになってミルクを飲まなくなり今後は完ミを考えてるのですが、、 今…
ママ友の発言どう言う意図? ママ友が最近2人目産みました お互い1人目帝王切開です ママ友は逆子のため帝王。私は自然の予定でしたが進み悪く緊…
生後一ヶ月半です。 朝起こすのを早くしたら夜早めに寝ると思いますか? まだ無理ですよね😭? 朝身体がだるくて赤ちゃんを寝室からリビングに移動さ…
平日1日だけ小学校休んでお出かけってありですか?💦 今まで 一度も私用で休んだことありません。 (体調不良、忌引はあります)
お昼普通に食べてちょっと遊んで昼寝せようとベッド行ったら、1人でリビング行って戻ってきたと思ったらパン食べてた そしてまた行って椅子をよじ登…
中期胎児スクリーニングエコーについて 白く濃い部分がある(輝度が高い、高輝度エコーがある)など言われたことがある方でその後さらに心エコーしても…
おうち遊び何してますか? YouTubeやゲームは時間制で遊ばせてるんですが それ以外の時間の遊びが難しくて。。 ダイソーとかのシール貼りやサンリオ…
旦那が日曜から家出していません😂 家で理由は端折るのでここについては触れないでください🙃 いやー、楽。 旦那に尽くしすぎてたなぁ。今までも喧嘩し…
名付けです! 依花(よりか)ちゃんってどう思いますか?
べべスワンの抱っこ紐使っている方、 使いやすいですか?🤔🌸 今持っている抱っこ紐が背中バックルなのですが、 上手くできず。。。 べべスワン使いや…
ほぼ完母の混合です。 外出時、緊急用にミルクを持ち歩きたいのですが 何をどのくらい持ち歩けば良いのでしょうか?💦 先日在来線が止まって車内缶詰…
3人目産んだ方、産んでみてどうですか? 実家にめちゃくちゃ頼ってます〜みたいな方以外のお話お聞きしたいです🙂↕️ 3人目欲しいけど調べれば調べる…
職場の検査でおたふくの抗体がない事がわかり、 任意ですがワクチンを打つよう言われました🫠 子供がいる場合、やっぱり打った方がいいんでしょうか💦 …
実家で娘が食事できるよう、椅子に取り付けられるベルトを購入したのに持ってくるの忘れました😭娘が座れる椅子がない時どうやって食べさせますか?
介護職、パートで週4日5時間です 退職したいのですが、、、 契約書には 30日以上前に通知と記載があります。。 これは有給消化も含めてでしょうか?…
性別どちらだと思いますか?🤍🤍 20週で先生も長いことエコーで見てくれましたが あるようなないようなて感じでわかりませんでした🤣
8〜9リットルのリュック使ってるお子さんいますか? 何歳ですか? また、どのくらい入りますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…