被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
銀行で働いている方や住宅ローンに詳しい方、同じ境遇だった方教えてください🙏 夫がお義父さんのしている自営の農業で働いています。 毎月お義父さ…
2歳半、血液型が気になります 私と主人の組み合わせ的に全血液型有り得るので、何になったのかすごく気になります 検査する方法とかないですか?この…
初産でプロウペスを使用した方へ🙇♂️ 現在39w、バルーンで子宮口2cm 赤ちゃんの位置が高いと言われています。 計画無痛予定でバルーンを2日間した…
アンパンマンミュージアムに今度初めて行きます😊 グッズやごはんの値段を見てるだけで戦々恐々ですが、みなさんは入場料抜きでいくら使いましたか?…
妊活中ですが冷えやすくて足が常に冷たくなります😭 まるでこたつソックス履いて床暖房つけてても、靴下とって足確認してみると冷たいです😭 レンジで…
無知なので教えてください。 保育園の入園式って何歳入園でもありますか? シングルの家庭は片親のみ出席の場合もありますよね。 やはり両親揃って…
汚い話です。。 食中毒になった事ある方、病院行きましたか?ひたすら耐えて自然に治しましたか?また何日症状続いたか、これは食中毒なのか教えて…
【離乳食】 卵いつから始めましたか?
下の子をどこで寝かすか試行錯誤してます、、。 私と上の子でダブルベッド、旦那はシングルの敷布団で並べて寝てます。2ヶ月の下の子、いまはハイロ…
背中バックルじゃない抱っこ紐 一人目出産時に購入したエルゴの抱っこ紐を使っているのですが、上の子の保育園の送迎時にいちいちアウター着たり脱…
旦那のことまじで無理って人いますか? 性格も年々クソが増してるし顔もタイプじゃない、 なんで結婚したのかバカだな自分って思います。 子供はあ…
今月から妊活を始めました。 子供は授かりたいけど、仕事も趣味も大事で、まだがっつり妊娠したい!と思いきれないまま、年齢的にスタートするに至り…
正社員として2年勤めた会社を辞めるのですが もしかしたらパートへ雇用形態を変えれた可能性もあり?今になってパートにしてもらえるか聞けばよかっ…
アレルギー検査で 非特異的IgEが600を超えていたんですが この 非特異的IgEとはなんのことかわかりますか? アレルギーがあるってことでしょうか?
私タバコ吸ってないんですが旦那は電子タバコ吸ってます 受動喫煙とか気になるんですが割と皆さん吸ってる家庭多いのかな?ってイメージでどうなんで…
もうすぐ30週です! みなさんはいつから仰向けが苦しくなりましたか? 私は寝る前は仰向けで苦しく感じないんですが 起きたら横向きになってます🙄 無…
子供に、だれかが顔をすっごく近付けていたら嫌な気持ちになりませんか?🥲 姉なのですが、私の子と遊んでくれているときに姪っ子可愛さに急に顔をぐ…
インスタでよく「子ども爆食い!」「子どもがよく食べる!」とかいう副菜の投稿ありますよね🥗 実際作った方いらっしゃいますか?食べましたか?
おすすめのハイチェアってありますか? 何が人気なのかさっぱりわからず💦
7歳の息子ですが、 アレルギー性鼻炎かなーと以前から耳鼻科の先生にいわれており、血液検査をしましたがスギもダニなども出ずでした。でも1週間前く…
本当に辛いです😭 1歳の息子は特性というか違和感があり療育に通う予定です。 発語がなく場所見知りや人見知りやこだわりが強く息子は奇声や泣いて…
1月5日に出産しました。上の子が3歳なのですが、赤ちゃん返りで今ままでできていたことができなくなったりしています。どこかで上の子DAYを作ってあ…
騒音トラブルについてです。。 2.3週間前に下の人から苦情がき、子供がいるのはわかるけど介護をしてる母もうるさくて寝れなくて参ってると直接言わ…
急ぎです! 陣痛ですかね?めちゃくちゃ痛いです
こどもの鼻水がなかなか治らず。 出さなくていい時に抗生物質出して それで治らないからって鼻炎だと言われ、 だんだん酷くなってきて、 今こそ抗…
風邪を引いたのですが、おでこは熱くないのに38.4ってあり得るんですかね?😱
ダンスについて詳しい方教えてください🌟 4月から小1になる娘がダンスを習いたいと言い始めたので、近くのダンス教室のサイトを見ていたのですが、い…
年少さんや年中さん、自分で磨く用と仕上げ磨き用で歯ブラシ分けていますか? 我が家は家では分ていなくて1本なんですが。(仕上げ磨き用の長めの歯ブ…
おすすめのスキンケア商品を教えてください。 これは凄い!おすすめ!という、即効性のある商品が知りたいです。 悩んでいるのは、たるみ、くすみ、…
車持たれてる方、 電動スライドドアは必須だと思いますか? 手動のスライドドアは子供いたらば危ないでしょうか? また、手動スライドドアの車お持…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲