被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日子連れ再婚します。 バツイチ同士の再婚で、私の息子を連れて、養子縁組をしての再婚です。 婚姻届を提出する直前になり、彼に「元嫁の時と同じ…
2人目妊娠初期、旦那が2人目反対しています。妊娠初期(4週)でまだ病院へ行けてないので正式に妊娠は確定していません。妊娠判明より少し前から不妊…
下の話ですみません😭 皆さん、性行為って何分くらいしてますか? 前戯などの内訳とかも教えてください🙇 私は前戯嫌いなのと、気持ち良くはないけど…
今月26日の天気って まだ変わる可能性あるでしょうか?😭 どの天気予報を見ても曇りのち雨予報… 西日本住まいなのですが、雨風がひどくなるかもしれ…
毎日授乳して思うこと。 助産師さんに肌が弱いね💦こりゃ痛いわあ😭って言われて それでも頑張ればてぃくび強くなるよ!って言われたから毎日頑張って…
2人目産まれて、買い足したものってありますか? B型ベビーカート小さめのリビングに置くベットは買おうかと思ってます。
哺乳瓶の消毒は何でやってる人が多いのかな? 私は電子レンジ消毒でやってます ですが、電子レンジの中がビタビタになる事が多くて掃除の手間が増え…
今日あまりにも👶🏻が元気過ぎる、、 ずっと動き回っててもうボッコボコでお腹痛い😂 いつ寝てるの???本当に笑笑 寝れない、、もう朝じゃんよ、、
UNIQLO感謝祭で皆さんは何買われましたか? わたしはずっと狙ってたハイブリッドダウンが3000円オフになっててソッコーで買いに行きました! 第二弾…
介護の方、新人さんが食事介助でして利用者さんむせ込み酷くなればどうしますか?😣 ここまでむせ込むことないのに…という感じでした 背中さすって怖…
民間療育って月にどのくらいの料金がかかるものですか? 地域や各所によってだいぶ違うかもしれませんが自宅から通えるどの施設もネットでは料金をの…
生後10ヶ月、男の子。1週間前から夜間断乳を始めました。5日目に胸の張りがすごくて一度だけ夜間に授乳して、そこからまた3日空いています。 それま…
なんで年寄りってすぐ人の体型の事言うんですかね。 確かに彼氏はお世辞でも痩せてるとは言えないけど 妊娠前の私より体重がない。 むしろその体型…
産後抜け毛、ハゲてきました。 半年過ぎたあたりから抜け毛が酷くなって めっちゃ毛が薄くなりました💦 毎回洗う時にゴッソリ抜けます😭 こんなに抜け…
写真有 太ももとパンツでかくれるへそしたあたりが痒い&すごく腫れて両足パンパンです。これはなんですか?いま病院行けないのでこちらで投稿してま…
生後2ヶ月ごろが一番寝てくれていて7時間が1回4ヶ月ごろからは3〜4時間毎に泣いて起きてきます。 抱っこしてあやすと寝る時もありますが、もう無理…
私(妻)は離婚したいけど夫側が離婚したくないって言ってた夫婦の方どうやって離婚に持っていきましたか 決定的なセリフとか教えて欲しいです
完全分離型二世帯住宅の方、子供って勝手に義理両親のとこ遊びに行ってくれますか? うちのコはまだです、、仕事終わった後とか子供といるのしんどい…
そい乳したら絶対ねるけど逆にしないと絶対寝ないの辛い🥲 夜中も2回ぐらい起きるしそん時もあげへんかったら大号泣で近所迷惑やしみんな寝不足なる…
生後3ヶ月夜中の鼻詰まりの対策。 夜中寝る時になると鼻が詰まりフガフガとすごい苦しそうです。 寝ている時でも苦しそうなら鼻吸引機で吸ってあげ…
お宮参り用のここの仮縫い糸はとるもの? お宮参り用の赤ちゃんの帽子に画像の赤い線部分に仮縫いがされてました。 ここの糸はとるものでしょう…
妊娠中、うつうつとして特に夕方からが何もしたくない気持ちが強くなります。疲労度も関係しているのかなと思いますが、子どもの対応もしなきゃいけ…
なんなん?嫌がらせ?? まじでイラつく おしっこで起こされるのは仕方ないとしても、 なんで毎回毎回便器内におしっこが出来んの? なんで壁にまで…
人の枕に座る旦那 乳児(下の子)をあやしてもらっていましたが、旦那が私の枕に座っていました。嫌なのでやめてと言いましたが、なぜ嫌なのかわから…
現在9週目 妊娠6週目から風邪をひいて、それから今もずっと咳が続いてます。 妊娠初期は薬は飲まない方がいいと先生に診察の際に言われたので、安静…
向き癖、斜頭について 現在生後5ヶ月になる男子を育てていますが、向き癖と斜頭がひどく悩んでいます。常に頭が右へ傾いてしまい、何度直しても戻っ…
これやっとけば何とかなる。って思うこと教えてください😆 私は歯のトラブルはシュミテクトで何とかなる。(私だけ)です🤣🤣 知覚過敏や軽い痛み?はと…
1ヶ月完母です。 新生児の頃は1日3〜5回はうんちをしていて出ない日はありませんでした。 生後1ヶ月になるとだんだんと回数が減り、1日出てないとい…
水通しの時の洗濯槽洗浄について🤔 洗濯機は11月1日から使用し始めた物で新しいのですが、やはり水通しする際は洗濯槽クリーナーを一度使った方がい…
おっぱいを吸わせてあげないのは可哀想ですか? 母乳がよく出る方なので胸がよく張り辛く、直母だと乳首が痛過ぎて悶絶します…。 子供の哺乳力も弱い…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…