被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
前駆陣痛ってどんなふうに感じますか? 5日前ぐらいから生理痛のようなかなり強い痛みがあったり、 お腹の下の方がグーッとされる感じがあります。 …
今0歳の子がいて収入0で、毎月旦那から生活費貰う時に 👩🏻「ありがとう」 👨🏻「うん」 って会話するんだけど、 うん。じゃねーよ!その分私毎日ワンオ…
トーラック挑戦予定妊婦です。愚痴ですので聞いてもいいよという方だけ見てください…。 家の近くでトーラック受け入れてる病院は完全紹介制だったの…
排卵検査薬とタイミングについて 昨日の夜が強陽性でしたが、仕事が遅くタイミングがとれず💦 今朝もまだ陽性でしたが、18時頃には陰性になってまし…
お恥ずかしい話ですが、妊娠祝いのお返しを忘れていたことを思い出しました! 今度、会う予定があるのでその時渡すのは遅すぎるのでやめたほうがいい…
義母うぜえ 元々非常識義実家です。 明日新築に引越しなのですが、私の祖父母が前に亡くなり家が空いていたので今までの3年間は私の祖父母の家で暮ら…
友達に雪が降って録画失敗するかもしれないから、○○ちゃん(私)も録画しといて欲しいと言われました 外付けHDDだから録画出来てもダビングできない…
4歳、0歳ワンオペ育児 自分のキャパが狭すぎて、毎日毎日いっぱいいっぱい。 今日は特にいろんなことが重なって長男にたくさん怒鳴ってしまい、 いら…
4歳前後のお子さんで普通のお箸を使っている方 どこの、どのようなお箸を使ってますか? セリアの仮面ライダーのお箸を使ってますが 先が丸い(?)…
シングルマザーの方に質問です。 みなさんなんのお仕事されていますでしょうか? 小1男児の母です。 トラックドライバー(兼事務)として働いていまし…
マイペースすぎる年中の娘に頭をかかえています… とにかくマイペースで気が散りやすいのか児発でも保育園でもガチャガチャしています💦 この間の保育…
皆さんならどうしますか? 小3の娘が公文で英語を習っています。 習い出してから他の教科よりも楽しくて テストもいつも1発合格で次のテキストに進…
すみません無知なので教えて下さい。。 幼稚園は認可保育園などとクラスの分け方が違うのでしょうか? 2024年5月1日生まれの子がいるのですが、認可…
めっちゃどうでもいい質問なんですが、皆さん保育園や市役所などに電話をかけたとき、繋がった時ってなんて最初言葉を言いますか? 『もしもし』な…
【派遣先で休憩なしの勤務、どう対応すべき?】 初めて派遣で働いているのですが、初日から引き継ぎがスパルタ気味でちょっと戸惑っております🥲 …
ホンダにNボックスを見に行きたいのですが急に行っても大丈夫なんでしょうか? ホンダに乗ってる知り合いの方もいなく… 軽く見積もりしてもらうこ…
今年の雪、やっぱり異常な降り方みたい💧 除雪業者さんの嘆きで知ったけど、本当にみんな辟易している🥵 生活し辛い、生き辛い…。 これは昨年からそう…
もうすぐ3歳の息子、風邪ひき中です。 鼻詰まりと咳があります。 本人は寝てるんですが、先ほどから咳が出てるのに鼻詰まりで呼吸がうまくできなく…
旦那が寝てる時、たまに鼻ほじるんですが 今日なんとなく鼻ほじってるの見てたらほじった指を 口に持って行っててきったねえなあ、、と同時にショッ…
普段私が耐えてることを夫もあじわえってのは、私性格悪い? 日頃、朝昼夜イヤイヤ期真っ盛りの2歳児に張り付かれて、7歳のケツたたいて学校の宿題…
独り言です。 在宅ワークの応募、落ちたかもしれません😭 産後の体調が徐々に落ち着いてきてるので、ずっと気になっていた在宅ワークの求人へ昨日応…
埼玉県お住まいの方。 病院、医療が不足してると感じますか? 特に西武線、沿線の方、教えてください。
生後10ヶ月の男の子の育児をしています。 落ち着きがなく歩行器には座らず立って降りようとしたりオムツ交換も横になりたくないと大騒ぎします。旦那…
妊娠後期に入ってから余計しんどくなっきた😇 貧血も重度なので息切れや上の子の送迎、洗濯、洗い物 自宅保育真ん中っ子と過ごすなど普通のこと して…
TikTok見てると良く出てくるのですが… バスタオルを2回折る、反対側は3回折る。 ひっくり返してタオルを置いて赤ちゃんを寝かせると、寝る🤩 と言う…
産後、6ヶ月ごろに身体中に蕁麻疹が出て、薬で治りましたが、その後、体温が上がったり、お風呂に入ると頭から背中にかけてチクチクするようになりま…
夫から、LINEで本気のケンカではなく、この野郎ー!!笑 てきなノリで、お腹を殴っているスタンプが大量に送りつけられてきたら、不快ですか? 私…
小学生の登下校用のマフラーなのですが、ヒョウ柄は派手でしょうか? しっかりとした色のヒョウ柄で、娘が可愛いと言っているのですがどうしようか迷…
皆さん、月々の引かれ物も合わせて、ひと月の生活費っていくらですか? 私計算してみたら、30万近くあってびっくりです!
妊娠してベビー用品を買い揃える時に 色々揉めました! ポチットやシュポットがほしいと言うと 高すぎるとかベビー用品は友達とかおさがり で充分と…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲