被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
登校班の集合場所(50人ほど集まる)や 幼稚園バスのバス停に 犬を連れて行くのって問題ないと思いますか? 小型犬です。 犬嫌いの子やアレルギーの子…
今週、初めてお会いする方々とコース料理を食べる予定なのだが、もしかしたら妊娠している可能性があり、生物を控えたい。でも、周りには出来れば言…
小学5年でみんな生理きていると友人から聞いてびっくり💦 私の頃は中学生だったなー。 娘ももうすぐなのか?な。 お子さんいつ頃きましたか? 生理…
適応障害は症状がしばらく落ち着いていたとしても 何か強いストレスがあると症状が出ますか? 私は適応障害になって4年ですが、 落ち着いていても何…
私の指が子供の目に当たってしまったので市販の抗菌目薬を探しています(;_;)おすすめありますか?
誰にも話せないのでこちらで吐かせてください…… 去年の夏に離婚に向けて家庭内別居、専業主婦だった私は仕事を探して夫と同居しながら娘との2人の生…
下まぶたの謎の赤みについて😭 先月から子供の下まぶたの皮膚が赤く、病院に行きましたが、なかなか治らず次どうしようか考えています😖 時系列で書き…
仕事がストレスすぎて毎回この時間になると吐き気や下痢でトイレから出れない、、そして毎日3じくらいまで寝れない。すごい行きたくない
ピーマンの肉詰め食べれるよ!って言われたから 半信半疑で作ったらめっちゃパクパク食べてくれたー!笑 まぢ学校給食のおかげだ。笑 これから定期…
鼻吸い機おすすめありますか?? 2歳の子鼻詰まりが毎度ひどく気管も狭く治りにくいです 痰がらみや咳もひどく今回肺炎になってしまい入院でした、、…
ご主人が仕事で週末しかいない、平日会わない様なご家庭の方いますか?LINE等の連絡は、1日どれくらいしますか、またどんな話しますか? 我が家はト…
就学前検診は、重要ですか??そこで友達できたりとかするものですか? 全く一人きりの学区に進学予定ですが、今住んでる別の学区で検診を受けるので…
夫から「子供のために一緒にいる」と言われました。 ここ一年位ずっと業務連絡みたいな用事の会話で、お出かけしても子供にだけ話しかけて、私には…
漢方薬に詳しい方いらっしゃいましたら教えてほしいです。自分はもしかしてADHDかもと今更気づきました。長いです。 誰でもそうだと思っていたこと…
母乳育児中に生理が再開してしまった方へ質問です🥲 完母で3ヶ月の息子を育てています。 普段の授乳は1日6-8回、片乳7-10ほどずつ吸っています。 3…
幼稚園の願書申込みしてきました。 お金と願書だけと思ってたんですが、 納付書がいることを言われてとっても焦りました💦 後ろに並んでるのに書類…
もう少しでアラサーですが、旦那にポイントでレースついてる服とかそろそろやめなよと言われます…🙄🙄 好きにオシャレしてもいいですよね!!!
指差しっていつから、どうやってできるようになりましたか? 教えなくてもできてましたか? 今一歳なりたてですが、自発の指差しもなし、私が指差し…
ママ友と友達って違うと思いますか? 高校時代から仲良くしている友達がいます。その友達とは社会人になってからも定期的に会って近況報告していまし…
小1、帰宅後の支度や朝の支度にとにかく時間かかります…何回声かけても…毎回強い声でいってしまいます。 ADHDでインチュニブ飲んでる息子です。 一…
事故に詳しい方いますか? 母がアーク引越しセンターのトラックに信号無視で突っ込まれ車が全損になりました。 青信号で発進したら信号無視で追突さ…
昼から帝王切開、、 急にドキドキしてきて落ち着かない。 まだ時間あるのに。 しかも明日の昼まで絶食🥲 痛みも術中の気持ち悪さも怖い😱
夫婦でのお互いの呼び名が変わってたり、恥ずかしいパターンの方いませんか?🙈︎💭 私たち夫婦は… 夫(例)ぷっぷ 妻(例)ぷっぷ お互い呼び名同じですw…
娘が、クラス5?、数値が90のピーナッツアレルギーとわかりました。 アナフィラキシーショックを起こしました😢 昨日入院して、本日退院します。 エ…
9月29日妊娠6週目で流産してまだ精神的にダメージがあり辛いけどまたお腹に戻ってきてね👶🏻 1回お腹に来てくれたから妊娠できる身体って分かってよ…
3歳1ヶ月👧🏻 今日、インフルの注射を打つ予定です。 去年とは違って、言葉も分かるし注射打ちに行くよ、と言うと嫌がりそうでまだ言ってません。 …
小学校 低学年の男児ママさん お子さんどんなデザインのお洋服(上の服)どんなの着せてますか? また、下に兄弟がいる場合はおそろいさせてますか? …
豚ひき肉を使った幼児が好きなメニュー教えてください🙇♀️ 夕飯に出そうと思います✨️
至急です🙇♀️ 職場の方が、こんな通知がNHKから届いてるんだけどどうすればいい?払うしかない?と悩んでます。 数年前に引っ越してから払ってないよ…
ペーパードライバー卒業の為 たまに家族に横に乗ってもらって 運転練習してますが、駐車がほんとわからなくて 運転諦めた方がいいかなと思いだしまし…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…