被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳8ヶ月の娘が先々週と先週体調を崩してから人が変わったかのようにグズグズがすごいです。 基本泣き叫んでます。 どうしたらいいでしょうか。 保…
姉と妹がいます。 今回は妹なんですが県外のためお盆や正月しか帰ってこないんですが私と会うのは墓参りのときだけで一緒にご飯行くとかもあまりなく…
2月産まれの息子なんですが、今2歳半です。 みなさん七五三は何歳でさせますか?
両親又は母親が美形なのにご自身は残念というお仲間いませんか? 私、お盆のこの時期が本当ーに苦痛なんですよね🥲笑
今年になって伊勢崎市民病院で妊婦健診〜出産された方いますか?予定帝王切開の方いますか? 現在、6年前に上の子を産んだ新生産婦人科に通ってるん…
旅行いくと友達にお土産を渡すのですが予算はひとり700〜1000と決めています。 昨日も友達へのお土産に悩んでいたら旦那から 「これ(1500)にしたら…
今日わたしは美容室行かせてもらってて旦那が子供のお昼ご飯してるんですが、それはありがたいのですが、例えばお味噌汁のお椀にチャーハン入れてる…
両親から新築祝いを頂きましたが、高額なのでお返しをどうしようか迷っています💦 なにかおすすめがあれば教えてください🙇♀ 今のところカタログギフ…
小1娘の頭皮がほんっとに大人の臭う頭皮?の匂い もう最悪男の人のような頭皮の匂いがします😂 ずっと臭かったわけではなく年長さんあたりになってか…
寝返りはいつまでにできたらいいでしょうか、、 あと1週間で6ヶ月になります。5ヶ月になってすぐに左向きに寝返りはできるようになったのですが、未…
桃鉄好きだよって方教えてください🙇子どもが都道府県覚えるのに便利でしょうか? 小4、都道府県暗記は無理です😂ゲーム大好きなので桃鉄で位置感覚だ…
新2号認定の補助について教えてください! 8月から在宅で働き始めました。 9月から新2号認定を受けたいと思っているのですが、 1日450円の補助(1時…
しゃぶ葉や焼肉きんぐなど食べ放題のお店って今日明日は平日メニュー料金ですか? お盆だから土日料金ですか?
職場の人手不足で忙しくなるある時間からパートアルバイトの求人を会社が出しました。 見てみると、月給制の私たちの給与を時給換算したより600円も…
もうすぐ8ヶ月なのに、ずり這いまったくしません。 飛行機ブーンと、360℃回転、後ろに下がるのみです。 練習させてるんですが進む気配なし…。。
つわりのプリンペラン吐き止めについて 今おそらく7週の始まりだと思うのですが、 つわりが始まっていて、 食べられるもの選べば食べられる。 常に…
4人家族 食費6〜8万ぐらいです。 頑張ればもっと抑えられると思いますが 魚も食べさせてあげたいしパンもパン屋さんのがいいとか 卵屋さんの卵がいい…
娘の友達がお昼ご飯後から遊びに来てます! 何気なくお昼ごはん何食べたのー?って、聞いたら ご飯の上に卵とマヨネーズととんかつソースかけて食…
3歳児健診前に保育園の担任の先生に園での集団生活で子供が困っていそうなことがあるかどうか聞くのはありですか? 一歳半健診の時に少し発達の遅れ…
1歳4ヶ月です(^^)ジュースやお菓子はいつから解禁しましたか??おこめぼーとやちゃいチップスはもう解禁してます✨
買い物行きたいのに 上の子小2「いってきていいよー」 下の子年少「お兄ちゃん見とくね!いってきて!」 ん?笑 上の子は最近ついてくること 少なく…
義両親とお盆休みほとんど一緒に過ごします。 東北の方に義父の実家があるので、そこに来ているのですが気が詰まって仕方ありません。 話は息子と孫…
義両親の老後が素敵すぎる😂✨️ 義兄、夫、義妹の3人の子供がいます。 未だにお盆に家族全員揃って食事をするんです。 子供の頃に○○に行ったよねー!…
まもなく生後6ヶ月、最近ようやく6キロになりました🥹 同じような小柄のお子さんいる方いらっしゃいますか🥹 同じ月齢やうちの子より後に生まれたお子…
2人目妊娠中で、来年1月が予定日です。 1人目から4年空いたので、育児便利グッズは進化してるだろうと思うのと、1人目の時は色々ケチってましたが今…
食べないダイエットから食べるダイエットにして痩せた方いますか??
生後2ヶ月の子供がお昼全く寝てくれなくなりました。夜は10時頃から3時前まで寝て、授乳後朝まで寝ています。ですが、この何日かでお昼〜夕方にかけ…
ヤーズフレックス飲み始めの副作用について 現在不妊治療中で、来周期にはじめての採卵を控えており 数日前からヤーズフレックスを服用しています。…
2歳1ヶ月差、またはそのぐらいの年の差の兄弟・姉妹を育てられてる方いますか!? お腹の赤ちゃんが無事産まれてきてくれたら、2歳1ヶ月差になります…
旦那に冷めてきました。 本当に日々の積み重ね?なのですが、例えば一緒に歩いてもスタスタ行ってしまい振り返りもしませんし、私が重い物を持ってい…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…