被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小3の娘がいます。今のところ学校の勉強は困ってなくて100点か95点あたりが多いです。国語算数はまだ4年生も大丈夫なんじゃないかな〜と思ったり思わ…
衝撃なんですが、今まで毎日母子手帳1式持ち歩いてましたが、皆さん母子手帳とか保険証とかあのケース類毎日持ち歩いてない感じですか!!?? 重い…
フジテレビのドラマを何話か見逃しました。 やっぱり観るのにFODに登録するしかないですか?😢
度々すみません 一番下BT14です 逆転現象ほぼしません 皆さんみたいに確認線が細くまでならず 11からほぼかわりません 伸び率がわるいのか、、、 逆…
割と疲れてきたのでご相談させて下さい 旦那は日曜だけ休みのことが多く休みの日は朝11:00くらいまで起きて来ず、さらに昼寝も必ず3.4時間します 家…
友人代表スピーチについて 自分自身結婚式披露宴をしてなくて、友達の結婚式もまだあまり出席していません。 親友の結婚式にお呼ばれしていて臨月頃…
インフルエンザにかかったら 仕事はどうしてますか?
Day11 卵胞17.6ミリ 内膜7ミリ 「内膜薄いし、まだ排卵には時間かかりそうだね〜 排卵はDay15あたりかな。 Day13.14あたりにタイミングとっといて…
一つも発達障害に当てはまらず3歳児健診でも2つ間違いましたがあとはできたのに発達検査行くように言われました。 同じ園の同じ健診受けてた子は1つ…
リンデロンシロップ、ケトチフェンシロップって出された分飲みきりでしょうか…?酷い症状がある程度良くなったらやめていいものなんでしょうか?最低…
福岡県にお住まいの先輩ママさん教えてください! あまり雪が降らない環境だと思いますが 外出時、赤ちゃんに冬用の帽子って被せてましたか? 基本…
小学1.2年生女の子、クリスマスプレゼント🎁は何ですか?うちの娘はなかなか決まらず… ゲームはやらない派、おもちゃもそんなに遊ばないけど、たまに…
生理予定日3日前です! ソワソワ期ほんとソワソワしますよね🤣 症状はまったくなし! 胸の痛みはあるけど 生理の時もあるし。。 今回もリセットかな…
コーヒーが大好きなのですが、着床時期や心拍確認されるまでは、デカフェもやめといた方がいいでしょうか?😅
家の中で、お絵かきとか製作とか楽しめるようになるのは何歳頃ですか? 上の子は、2歳3ヶ月なんですが… 保育園ではお絵かきとか好きみたいですが、…
なんかさ、出産したら真っ先に祝ってもらうのって赤ちゃんだよね、 すごく嬉しい気持ちはあるんだけど、私の存在忘れられてるよね🤣 しかも、旦那なん…
キムラタンの福袋って今年もありますか? わたしが見つけられなかっただけでしょうか😭
お子さんがピアノを習っているという方 グループレッスンですか?個人レッスンですか? どのような理由からそのようなレッスン形態を選びましたか?…
離乳食初めてもうすぐ1ヶ月が経ちます。 もうすぐ生後7ヶ月の完母です。 🥣食べたもの(量/さじ) 10倍粥(4)、人参(2)、かぼちゃ(2)、さつまい…
産後17日くらいで おせっせしてしまった場合どうなるんでしょうか?🥹
今日は子供達と何して過ごしますか? ワンオペで何するか悩んでます🥹🥹🥹
先月の給料明細の1部なんですが今年の?月から定額減税3万までで3万に達するまで多分載ると思うのですが12月まで計算しても3万まで行かないのですが…
年長の赤ちゃん帰り、ママ依存に困っています😭 下の子が生まれて赤ちゃんの頃はお世話してくれたり可愛がっていたのですが3歳にもなり自我が出てき…
同じくらいのお子さん、外遊びの頻度どのくらいですか? うちは夫が休みの日にしか公園や遊び場に行かなくて、週1~2程です💦 先月くらいまでは平日…
生理がこないです😭 予定の日から9日過ぎていて、検査薬も陰性で💦 ここから陽性になる事はほぼ無いと思うので早くリセットしてほしいです🥺 前回の生…
普段ワンオペなのに土日も旦那が家にいないことが多い方、お仲間いますか?🥲辛い😭
バランスボードをもってる方、お子さんは楽しそうに遊んでいますか? 長く使えそうですかね? 2歳半の子のクリスマスプレゼントにバランスボードを…
体外受精2回陰性でかなり落ち込んでしまっています。 移植したのは6BB、5AAです。 1度目の後、トリオ検査をして改善済みでの二回目でしかも良好胚…
生後11ヶ月の子を育てています。 先週の木曜日ごろに風邪をひき鼻水だけだったので 病院には行かず様子見していました。 幸い、熱も咳も出ず鼻水だけ…
妊娠中なのですが、貧血でクエン酸第一鉄na錠という鉄剤を貰いました。 飲んで数時間後から気持ち悪さがあり、吐いてしまいました。 夜飲んだのです…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…