※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
その他の疑問

ペーパードライバー卒業の為たまに家族に横に乗ってもらって運転練習し…

ペーパードライバー卒業の為
たまに家族に横に乗ってもらって
運転練習してますが、駐車がほんとわからなくて
運転諦めた方がいいかなと思いだしました。

まず止めたい位置を決めてと言われるのですが
止める位置を決めても
どこまで前に出ればいいのかなど
わからなくて線と線をまたごしてしまったりします。

みなさんは駐車する時
どうしてますか??

コメント

はじめてのママリ

めっちゃくちゃ分かります!!!!
私の場合駐車練習する時、ひろーい駐車場のある施設に行き入口から遠くの周りに車のいない所から駐車練習はじめたのですが、線にあわせてバックとかもはやどの線か分からなくなり、、、これ駐車なんて一生できる気しない😭と思ってましたが、片方が植え込みになった端っこの所で駐車してみると、なんとなく分かってきたというか...
周りに何もなさすぎるところだと目印がブレて逆にやりにくいと気づきました😂
なので、なにもない開けたところより、何かしらで片方塞がってるところとかで練習した方がやりやすいかもです🥹

はじめてのママリ🔰

ドアを目印にして
駐車場のラインがドアまで来たら
斜め前に出て下がるみたいな感じですかね🤔

バック駐車はYouTube見て勉強しました!!

よもぎ🌿

広い駐車場で何度も練習しました💦
目印ないと ドコ止めようとしたっけ?あれ?こっちでもいいかー

てなるので人柱(目印)立ててそこ目指して練習、あとわざと狭い駐車場を作るために人柱を壁に見立ててミラーとにらめっこしながら練習してました💡

私もペーパーで直進と左折しか出来ない所からスタートしましたが今は駐車も問題ありません👍

他の方も言われてますがYouTubeオススメです✨️分かりやすく短めの動画を繰返し見てイメトレもすると上達早いかもです!

はじめてのママリ🔰

運転席側のミラーを白線に合わせるとか決めたら位置を決めたらできると思います。

もう慣れ?だと思います^_^